Лазанья с томатным соусом

Хотите, чтобы у вас дома оказалась частичка Италии? Тогда приготовьте лазанью с томатным соусом. Для того, чтобы потратить как можно меньше времени на приготовление этого блюда, используйте готовые листы для лазаньи, которые не требуют варки.

Лазанья с томатным соусом

5003

0

161

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

215 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

10,0 гр.

Вода

41,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 164,4 гр.

шт.
гр.
головка
шт.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2023 мкг

900 мкг

17.1

28.1

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6

9.9

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.2

13.5

Витамин В4

35.4 мг

500 мг

0.5

0.9

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.1

5

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.6

4.3

Витамин В9

108.6 мкг

400 мкг

2.1

3.4

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

4.6

7.5

Витамин С

88.5 мкг

90 мкг

7.5

12.3

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.6

0.9

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.7

1.1

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

43.5 мкг

120 мкг

2.8

4.5

Витамин РР

37.7 мг

20 мг

14.3

23.6

Калий

2825.1 мг

2500 мг

8.6

14.1

Кальций

1920.7 мг

1000 мг

14.6

24

Кремний

45 мг

30 мг

11.4

18.8

Магний

335.2 мг

400 мг

6.4

10.5

Натрий

5543.5 мг

1300 мг

32.4

53.3

Сера

816.9 мг

500 мг

12.4

20.4

Фосфор

2345.4 мг

800 мг

22.3

36.6

Хлор

282.9 мг

2300 мг

0.9

1.5

Алюминий

1132.4 мкг

30 мкг

287

471.8

Железо

15 мг

18 мг

6.3

10.4

Йод

49 мкг

150 мкг

2.5

4.1

Кобальт

10.2 мкг

10 мкг

7.7

12.7

Литий

82.6 мкг

70 мкг

9

14.7

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

15.6

25.6

Медь

1036.7 мкг

1000 мкг

7.9

13

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

593.7 мкг

200 мкг

22.6

37.1

Селен

129.3 мкг

55 мкг

17.9

29.4

Фтор

133.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

4.5 мкг

50 мкг

0.7

1.1

Цинк

9.6 мг

12 мг

6.1

10

Бор

1015 мкг

1200 мкг

6.4

10.6

Ванадий

84.3 мкг

20 мкг

32.1

52.7

Молибден

40.3 мкг

70 мкг

4.4

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с томатным соусом
Рецепт приготовления лазаньи с томатным соусом вкусен! Для начала необходимо очистить луковицу от шелухи, измельчить, а затем обжарить на сковородке, политой небольшим количеством растительного масла, в течение нескольких минут.
2
Лазанья с томатным соусом
Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терке, а затем отправляем на сковородку к луку.
3
Лазанья с томатным соусом
В овощную массу добавляем фарш.
4
Лазанья с томатным соусом
Помидоры необходимо вымыть и отправить в блендер для измельчения.
5
Лазанья с томатным соусом
В пюре, полученное из томатов, добавляем соль и специи, а затем отправляем на сковородку к общей массе, которую необходимо протушить около десяти минут, не забывая периодически помешивать.
6
Лазанья с томатным соусом
Дно формы для запекания устилаем пергаментную бумагу. Затем выкладываем на нее листья лазаньи, поверх которой распределяется начинка.
7
Лазанья с томатным соусом
Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
8
Лазанья с томатным соусом
Финальный слой посыпаем тертым сыром и поливаем сливками.
9
Лазанья с томатным соусом
Отправляем лазанью выпекаться в духовку при температуре двести градусов на час.

Оценить лазанья с томатным соусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с томатным соусом

Шаг 1 из 9

Рецепт приготовления лазаньи с томатным соусом вкусен! Для начала необходимо очистить луковицу от шелухи, измельчить, а затем обжарить на сковородке, политой небольшим количеством растительного масла, в течение нескольких минут.
Лазанья с томатным соусом

Шаг 2 из 9

Морковь, очищенную от кожуры, натираем на терке, а затем отправляем на сковородку к луку.
Лазанья с томатным соусом

Шаг 3 из 9

В овощную массу добавляем фарш.
Лазанья с томатным соусом

Шаг 4 из 9

Помидоры необходимо вымыть и отправить в блендер для измельчения.
Лазанья с томатным соусом

Шаг 5 из 9

В пюре, полученное из томатов, добавляем соль и специи, а затем отправляем на сковородку к общей массе, которую необходимо протушить около десяти минут, не забывая периодически помешивать.
Лазанья с томатным соусом

Шаг 6 из 9

Дно формы для запекания устилаем пергаментную бумагу. Затем выкладываем на нее листья лазаньи, поверх которой распределяется начинка.
Лазанья с томатным соусом

Шаг 7 из 9

Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.
Лазанья с томатным соусом

Шаг 8 из 9

Финальный слой посыпаем тертым сыром и поливаем сливками.
Лазанья с томатным соусом

Шаг 9 из 9

Отправляем лазанью выпекаться в духовку при температуре двести градусов на час.

Сообщить об ошибке