Что готовим?
Окрошка

Лазанья из тонкого лаваша

0
4614

Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 284 ккал 3957 ккал 660 ккал
Белки 12,5 гр. 175,1 гр. 29,2 гр.
Жиры 17,7 гр. 247,6 гр. 41,3 гр.
Углеводы 17,9 гр. 249,9 гр. 41,6 гр.
Вода 41,6 гр. 580,9 гр. 96,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,2 гр. 1,0 гр.
Лазанья из тонкого лаваша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1159.7 мкг 900 мкг 9.2 21.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.2 16.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 10.1 23.5
Витамин В4 501.6 мг 500 мг 7.2 16.7
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 9.5 22.2
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 13 30.2
Витамин В9 157.3 мкг 400 мкг 2.8 6.6
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 13.4 31.1
Витамин С 11.5 мкг 90 мкг 0.9 2.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.6 6.1
Витамин E 26.5 мг 15 мг 12.6 29.4
Биотин 7.5 мг 50 мг 1.1 2.5
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 53.8 мг 20 мг 19.3 44.8
Калий 3753.8 мг 2500 мг 10.8 25
Кальций 2272.6 мг 1000 мг 16.3 37.9
Кремний 14.6 мг 30 мг 3.5 8.1
Магний 424.5 мг 400 мг 7.6 17.7
Натрий 7916.8 мг 1300 мг 43.6 101.5
Сера 1722.8 мг 500 мг 24.7 57.4
Фосфор 2563.7 мг 800 мг 23 53.4
Хлор 8710.1 мг 2300 мг 27.1 63.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 95.6 222.5
Железо 15.9 мг 18 мг 6.3 14.7
Йод 13.8 мкг 150 мкг 0.7 1.5
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 9.6 22.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 12.3 28.7
Медь 1063.2 мкг 1000 мкг 7.6 17.7
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 17 39.7
Селен 74 мкг 55 мкг 9.6 22.4
Фтор 91.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1.5 3.4
Цинк 19.2 мг 12 мг 11.5 26.7
Бор 371.8 мкг 1200 мкг 2.2 5.2
Ванадий 265.5 мкг 20 мкг 95.1 221.3
Молибден 58.8 мкг 70 мкг 6 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лазанья из тонкого лаваша
Приступим к готовке лазаньи из тонкого лаваша. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до полупрозрачности.
шаг 2 из 5
Лазанья из тонкого лаваша
Добавьте на сковородку фарш, обжарьте его вместе с луком до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
шаг 3 из 5
Лазанья из тонкого лаваша
Лазанья из тонкого лаваша
Подготовьте соус для лазаньи. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко, смешайте ингредиенты до однородности, добавьте соль и сахар по вкусу. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, пока н не загустеет.
шаг 4 из 5
Лазанья из тонкого лаваша
Лазанья из тонкого лаваша
Лаваш нарежьте пластами по размеру формы для запекания. Положите первый лист лаваша на дно формы, на него выложите часть мясной зажарки, влейте часть соуса, посыпьте тертым сыром. Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты. Завершать лазанью должен лист лаваша, полейте сверху оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
шаг 5 из 5
Лазанья из тонкого лаваша
Форму с заготовкой поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 25 минут. Готовую лазанью нарежьте на порции и подавайте к обеду или ужину.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *