Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья из тонкого лаваша
Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.
Кухня
Итальянская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
284 ккал
3957 ккал
660 ккал
Белки
12,5 гр.
175,1 гр.
29,2 гр.
Жиры
17,7 гр.
247,6 гр.
41,3 гр.
Углеводы
17,9 гр.
249,9 гр.
41,6 гр.
Вода
41,6 гр.
580,9 гр.
96,8 гр.
Волокна
0,4 гр.
6,2 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1159.7 мкг | 900 мкг | 9.2 | 21.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7.2 | 16.7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 10.1 | 23.5 |
Витамин В4 | 501.6 мг | 500 мг | 7.2 | 16.7 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 9.5 | 22.2 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 13 | 30.2 |
Витамин В9 | 157.3 мкг | 400 мкг | 2.8 | 6.6 |
Витамин В12 | 5.6 мкг | 3 мкг | 13.4 | 31.1 |
Витамин С | 11.5 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2.1 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 2.6 | 6.1 |
Витамин E | 26.5 мг | 15 мг | 12.6 | 29.4 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 1.1 | 2.5 |
Витамин К | 6.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин РР | 53.8 мг | 20 мг | 19.3 | 44.8 |
Калий | 3753.8 мг | 2500 мг | 10.8 | 25 |
Кальций | 2272.6 мг | 1000 мг | 16.3 | 37.9 |
Кремний | 14.6 мг | 30 мг | 3.5 | 8.1 |
Магний | 424.5 мг | 400 мг | 7.6 | 17.7 |
Натрий | 7916.8 мг | 1300 мг | 43.6 | 101.5 |
Сера | 1722.8 мг | 500 мг | 24.7 | 57.4 |
Фосфор | 2563.7 мг | 800 мг | 23 | 53.4 |
Хлор | 8710.1 мг | 2300 мг | 27.1 | 63.1 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 95.6 | 222.5 |
Железо | 15.9 мг | 18 мг | 6.3 | 14.7 |
Йод | 13.8 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.5 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 9.6 | 22.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 12.3 | 28.7 |
Медь | 1063.2 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 17.7 |
Никель | 4.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 17 | 39.7 |
Селен | 74 мкг | 55 мкг | 9.6 | 22.4 |
Фтор | 91.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 10.3 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.4 |
Цинк | 19.2 мг | 12 мг | 11.5 | 26.7 |
Бор | 371.8 мкг | 1200 мкг | 2.2 | 5.2 |
Ванадий | 265.5 мкг | 20 мкг | 95.1 | 221.3 |
Молибден | 58.8 мкг | 70 мкг | 6 | 14 |
Процесс приготовления
Лаваш нарежьте пластами по размеру формы для запекания. Положите первый лист лаваша на дно формы, на него выложите часть мясной зажарки, влейте часть соуса, посыпьте тертым сыром. Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты. Завершать лазанью должен лист лаваша, полейте сверху оставшимся соусом и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам