Лазанья по-итальянски

Аппетитная и сочная лазанья с мясом – королева итальянской кухни. Это сытное блюдо довольного долго готовится, однако такие затраты времени оправдывают себя полностью. Это блюдо будет прекрасно сочетаться с красным вином и подойдет даже для праздника.

Лазанья по-итальянски

8162

0

50

1

Кухня

Итальянская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

283 ккал

Белки

21,0 гр.

Жиры

19,6 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 410,6 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
шт.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3282.9 мкг

900 мкг

14.8

60.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.5

18.4

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

10.6

43.3

Витамин В4

954.8 мг

500 мг

7.8

31.8

Витамин В5

13.1 мг

5 мг

10.6

43.6

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

11.2

45.8

Витамин В9

274.5 мкг

400 мкг

2.8

11.4

Витамин В12

33.8 мкг

3 мкг

45.7

187.8

Витамин С

49.9 мкг

90 мкг

2.3

9.2

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

2.4

9.7

Витамин E

16 мг

15 мг

4.3

17.7

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

127.1 мкг

120 мкг

4.3

17.7

Витамин РР

70.6 мг

20 мг

14.3

58.8

Калий

6432.4 мг

2500 мг

10.4

42.9

Кальций

12124.6 мг

1000 мг

49.2

202.1

Кремний

2.5 мг

30 мг

0.3

1.4

Магний

891.8 мг

400 мг

9

37.2

Натрий

13164.8 мг

1300 мг

41.1

168.8

Сера

6007.6 мг

500 мг

48.8

200.3

Фосфор

9453.5 мг

800 мг

48

196.9

Хлор

1043.7 мг

2300 мг

1.8

7.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.1

0.3

Железо

41.7 мг

18 мг

9.4

38.6

Йод

8.6 мкг

150 мкг

0.2

1

Кобальт

22.3 мкг

10 мкг

9.1

37.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

9.1

37.5

Медь

2290.1 мкг

1000 мкг

9.3

38.2

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

477.2 мкг

55 мкг

35.2

144.6

Фтор

87.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

18.9 мкг

50 мкг

1.5

6.3

Цинк

84.8 мг

12 мг

28.7

117.8

Бор

433.5 мкг

1200 мкг

1.5

6

Ванадий

67.7 мкг

20 мкг

13.7

56.4

Молибден

36.5 мкг

70 мкг

2.1

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья по-итальянски
Как приготовить лазанью по-итальянски? В первую очередь нужно приготовить соус бешамель для лазаньи. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и постепенно добавляйте в него муку, не переставая размешивать его.
2
Лазанья по-итальянски
В загустевшую однородную смесь постепенно влейте молоко, хорошо перемешайте и на умеренном огне томите соус до загустения. Не забудьте добавить в бешамель немного соли и мускатного ореха.
3
Лазанья по-итальянски
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте говяжий фарш.
4
Лазанья по-итальянски
Когда фарш будет почти готов, влейте в сковороду соус болоньезе и хорошо перемешайте. Продолжайте тушить мясо и добавьте специи с солью.
5
Лазанья по-итальянски
Включите духовку на 180 градусов и начните собрать лазанью. Форму смажьте соусом бешамель.
6
Лазанья по-итальянски
Выложите пасту на соус, добавьте мясо и посыпьте сыром. Затем повторите процесс.
7
Лазанья по-итальянски
Верх лазанью обильно смажьте соусом бешамель. Соуса не жалейте, так как вся лазанья должна хорошо пропитаться и быть сочной.
8
Лазанья по-итальянски
Верх лазаньи плотно покройте сыром и отправьте блюдо в духовку на сорок минут до готовности.

Оценить лазанья по-итальянски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья по-итальянски

Шаг 1 из 8

Как приготовить лазанью по-итальянски? В первую очередь нужно приготовить соус бешамель для лазаньи. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и постепенно добавляйте в него муку, не переставая размешивать его.
Лазанья по-итальянски

Шаг 2 из 8

В загустевшую однородную смесь постепенно влейте молоко, хорошо перемешайте и на умеренном огне томите соус до загустения. Не забудьте добавить в бешамель немного соли и мускатного ореха.
Лазанья по-итальянски

Шаг 3 из 8

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте говяжий фарш.
Лазанья по-итальянски

Шаг 4 из 8

Когда фарш будет почти готов, влейте в сковороду соус болоньезе и хорошо перемешайте. Продолжайте тушить мясо и добавьте специи с солью.
Лазанья по-итальянски

Шаг 5 из 8

Включите духовку на 180 градусов и начните собрать лазанью. Форму смажьте соусом бешамель.
Лазанья по-итальянски

Шаг 6 из 8

Выложите пасту на соус, добавьте мясо и посыпьте сыром. Затем повторите процесс.
Лазанья по-итальянски

Шаг 7 из 8

Верх лазанью обильно смажьте соусом бешамель. Соуса не жалейте, так как вся лазанья должна хорошо пропитаться и быть сочной.
Лазанья по-итальянски

Шаг 8 из 8

Верх лазаньи плотно покройте сыром и отправьте блюдо в духовку на сорок минут до готовности.

Сообщить об ошибке