Что готовим?
Окрошка

Ленивая лазанья из лаваша

0
11933

Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

Кухня Итальянская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 343 ккал 4134 ккал 689 ккал
Белки 9,6 гр. 115,7 гр. 19,3 гр.
Жиры 23,7 гр. 285,9 гр. 47,7 гр.
Углеводы 22,1 гр. 266,0 гр. 44,3 гр.
Вода 19,1 гр. 230,9 гр. 38,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,2 гр. 1,0 гр.
Ленивая лазанья из лаваша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 778.8 мкг 900 мкг 7.2 14.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.5 13.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.3 14.6
Витамин В4 215 мг 500 мг 3.6 7.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.4 4.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.8 5.7
Витамин В9 113.9 мкг 400 мкг 2.4 4.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 3.4
Витамин С 10 мкг 90 мкг 0.9 1.9
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.8 3.7
Витамин E 6.8 мг 15 мг 3.8 7.6
Биотин 7.5 мг 50 мг 1.2 2.5
Витамин К 1.3 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 15 30.1
Калий 1753.4 мг 2500 мг 5.8 11.7
Кальций 825.1 мг 1000 мг 6.8 13.8
Кремний 14.6 мг 30 мг 4 8.1
Магний 243.1 мг 400 мг 5 10.1
Натрий 9702.9 мг 1300 мг 61.9 124.4
Сера 503.5 мг 500 мг 8.4 16.8
Фосфор 1484.9 мг 800 мг 15.4 30.9
Хлор 8710.1 мг 2300 мг 31.4 63.1
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 110.7 222.5
Железо 16.7 мг 18 мг 7.7 15.4
Йод 48.8 мкг 150 мкг 2.7 5.4
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 11.1 22.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13.2 26.4
Медь 614.2 мкг 1000 мкг 5.1 10.2
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 19.7 39.7
Селен 34.3 мкг 55 мкг 5.2 10.4
Фтор 91.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1.7 3.4
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.6 7.3
Бор 371.8 мкг 1200 мкг 2.6 5.2
Ванадий 265.5 мкг 20 мкг 110.1 221.3
Молибден 58.8 мкг 70 мкг 7 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Ленивая лазанья из лаваша
Готовить ленивую лазанью из лаваша легко! Очищенный репчатый лук измельчаем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и все вместе обжариваем на умеренном огне до готовности. Не забываем приправлять солью содержимое сковороды. Включаем духовой шкаф на прогрев, установив температурный режим в 200 градусов.
шаг 2 из 7
Ленивая лазанья из лаваша
В удобной кастрюле необходимо растопить сливочное масло, затем добавить пшеничную муку.
шаг 3 из 7
Ленивая лазанья из лаваша
Постоянно помешивая, доводим смесь до золотистого цвета.
шаг 4 из 7
Ленивая лазанья из лаваша
После этого вливаем в полученную смесь молоко, добавляем соль и сахарный песок. Продолжаем варить еще на протяжении 5-7 минут, пока соус не загустеет.
шаг 5 из 7
Ленивая лазанья из лаваша
Все ингредиенты подготовлены. Начнем собирать лазанью. В подходящую форму для выпечки выкладываем лист лаваша (перед этим можно нарезать листы лаваша соответственно размеру формы). Выкладываем на лаваш часть обжаренного с луком фарша. Поливаем все соусом.
шаг 6 из 7
Ленивая лазанья из лаваша
Аналогичным образом собираем всю лазанью, повторяя слои. Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им заключительный слой блюда. В предварительно разогретую духовку помещаем лазанью на 25 минут.
шаг 7 из 7
Ленивая лазанья из лаваша
По готовности достаем блюдо из духовки, остужаем, нарезаем на кусочки и можно угощаться.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *