Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

Ленивая лазанья из лаваша

12627

0

6

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

343 ккал

Белки

9,6 гр.

Жиры

23,7 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

19,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 201,0 гр.

гр.
гр.
головка
гр.
мл.
ст.л.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

778.8 мкг

900 мкг

7.2

14.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.5

13.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.3

14.6

Витамин В4

215 мг

500 мг

3.6

7.2

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.4

4.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.8

5.7

Витамин В9

113.9 мкг

400 мкг

2.4

4.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.7

3.4

Витамин С

10 мкг

90 мкг

0.9

1.9

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

1.8

3.7

Витамин E

6.8 мг

15 мг

3.8

7.6

Биотин

7.5 мг

50 мг

1.2

2.5

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

36.1 мг

20 мг

15

30.1

Калий

1753.4 мг

2500 мг

5.8

11.7

Кальций

825.1 мг

1000 мг

6.8

13.8

Кремний

14.6 мг

30 мг

4

8.1

Магний

243.1 мг

400 мг

5

10.1

Натрий

9702.9 мг

1300 мг

61.9

124.4

Сера

503.5 мг

500 мг

8.4

16.8

Фосфор

1484.9 мг

800 мг

15.4

30.9

Хлор

8710.1 мг

2300 мг

31.4

63.1

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

110.7

222.5

Железо

16.7 мг

18 мг

7.7

15.4

Йод

48.8 мкг

150 мкг

2.7

5.4

Кобальт

13.4 мкг

10 мкг

11.1

22.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

13.2

26.4

Медь

614.2 мкг

1000 мкг

5.1

10.2

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

19.7

39.7

Селен

34.3 мкг

55 мкг

5.2

10.4

Фтор

91.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

10.3 мкг

50 мкг

1.7

3.4

Цинк

5.2 мг

12 мг

3.6

7.3

Бор

371.8 мкг

1200 мкг

2.6

5.2

Ванадий

265.5 мкг

20 мкг

110.1

221.3

Молибден

58.8 мкг

70 мкг

7

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивая лазанья из лаваша
Готовить ленивую лазанью из лаваша легко! Очищенный репчатый лук измельчаем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и все вместе обжариваем на умеренном огне до готовности. Не забываем приправлять солью содержимое сковороды. Включаем духовой шкаф на прогрев, установив температурный режим в 200 градусов.
2
Ленивая лазанья из лаваша
В удобной кастрюле необходимо растопить сливочное масло, затем добавить пшеничную муку.
3
Ленивая лазанья из лаваша
Постоянно помешивая, доводим смесь до золотистого цвета.
4
Ленивая лазанья из лаваша
После этого вливаем в полученную смесь молоко, добавляем соль и сахарный песок. Продолжаем варить еще на протяжении 5-7 минут, пока соус не загустеет.
5
Ленивая лазанья из лаваша
Все ингредиенты подготовлены. Начнем собирать лазанью. В подходящую форму для выпечки выкладываем лист лаваша (перед этим можно нарезать листы лаваша соответственно размеру формы). Выкладываем на лаваш часть обжаренного с луком фарша. Поливаем все соусом.
6
Ленивая лазанья из лаваша
Аналогичным образом собираем всю лазанью, повторяя слои. Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им заключительный слой блюда. В предварительно разогретую духовку помещаем лазанью на 25 минут.
7
Ленивая лазанья из лаваша
По готовности достаем блюдо из духовки, остужаем, нарезаем на кусочки и можно угощаться.

Приятного вам аппетита!

Оценить ленивая лазанья из лаваша

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивая лазанья из лаваша

Шаг 1 из 7

Готовить ленивую лазанью из лаваша легко! Очищенный репчатый лук измельчаем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться до золотистости. Затем добавляем к луку фарш и все вместе обжариваем на умеренном огне до готовности. Не забываем приправлять солью содержимое сковороды. Включаем духовой шкаф на прогрев, установив температурный режим в 200 градусов.
Ленивая лазанья из лаваша

Шаг 2 из 7

В удобной кастрюле необходимо растопить сливочное масло, затем добавить пшеничную муку.
Ленивая лазанья из лаваша

Шаг 3 из 7

Постоянно помешивая, доводим смесь до золотистого цвета.
Ленивая лазанья из лаваша

Шаг 4 из 7

После этого вливаем в полученную смесь молоко, добавляем соль и сахарный песок. Продолжаем варить еще на протяжении 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Ленивая лазанья из лаваша

Шаг 5 из 7

Все ингредиенты подготовлены. Начнем собирать лазанью. В подходящую форму для выпечки выкладываем лист лаваша (перед этим можно нарезать листы лаваша соответственно размеру формы). Выкладываем на лаваш часть обжаренного с луком фарша. Поливаем все соусом.
Ленивая лазанья из лаваша

Шаг 6 из 7

Аналогичным образом собираем всю лазанью, повторяя слои. Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им заключительный слой блюда. В предварительно разогретую духовку помещаем лазанью на 25 минут.
Ленивая лазанья из лаваша

Шаг 7 из 7

По готовности достаем блюдо из духовки, остужаем, нарезаем на кусочки и можно угощаться.

Сообщить об ошибке