Что готовим?
Окрошка

Лазанья с куриным фаршем

0
13085

Куриное мясо любое блюдо делает более нежным и лёгким. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами под потрясающим соусом бешамель можно приготовить на большой званый ужин. Получится и сытно, и вкусно, и красиво.

Кухня Итальянская
Время готовки 85 мин.
Порции 10
Калорийность 267 ккал 5172 ккал 517 ккал
Белки 16,4 гр. 318,4 гр. 31,8 гр.
Жиры 12,7 гр. 245,1 гр. 24,5 гр.
Углеводы 22,6 гр. 437,9 гр. 43,8 гр.
Вода 39,2 гр. 758,9 гр. 75,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,2 гр. 0,7 гр.
Лазанья с куриным фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1838.8 мкг 900 мкг 10.6 20.4
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 11.5 22.3
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 13.1 25.3
Витамин В4 399.4 мг 500 мг 4.1 8
Витамин В5 14 мг 5 мг 14.5 28.1
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 15.8 30.6
Витамин В9 465.2 мкг 400 мкг 6 11.6
Витамин В12 8.8 мкг 3 мкг 15.2 29.3
Витамин С 102.7 мкг 90 мкг 5.9 11.4
Витамин D 3 мкг 10 мкг 1.6 3
Витамин E 13 мг 15 мг 4.5 8.6
Биотин 10.7 мг 50 мг 1.1 2.1
Витамин К 91.2 мкг 120 мкг 3.9 7.6
Витамин РР 78.3 мг 20 мг 20.2 39.2
Калий 7292.2 мг 2500 мг 15.1 29.2
Кальций 6259.1 мг 1000 мг 32.3 62.6
Кремний 6.8 мг 30 мг 1.2 2.3
Магний 1101.7 мг 400 мг 14.2 27.5
Натрий 10115.2 мг 1300 мг 40.2 77.8
Сера 3573.3 мг 500 мг 36.9 71.5
Фосфор 6333.4 мг 800 мг 40.9 79.2
Хлор 6469.5 мг 2300 мг 14.5 28.1
Алюминий 406 мкг 30 мкг 69.9 135.3
Железо 34 мг 18 мг 9.7 18.9
Йод 21.7 мкг 150 мкг 0.7 1.4
Кобальт 57.2 мкг 10 мкг 29.5 57.2
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 16.3 мкг 2 мкг 42.1 81.4
Медь 4098.8 мкг 1000 мкг 21.2 41
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 476.1 мкг 200 мкг 12.3 23.8
Селен 554.5 мкг 55 мкг 52.1 100.8
Фтор 40.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 2.9 мкг 50 мкг 0.3 0.6
Цинк 39.5 мг 12 мг 17 32.9
Бор 214.8 мкг 1200 мкг 0.9 1.8
Ванадий 36 мкг 20 мкг 9.3 18
Молибден 76.1 мкг 70 мкг 5.6 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лазанья с куриным фаршем
Готовить лазанью с куриным фаршем легко! Выложите нарезанный мелким кубиком лук в горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте пару минут и положите к нему фарш, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, периодами помешивая 10-15 минут до готовности.
шаг 2 из 7
Лазанья с куриным фаршем
Положите в сковороду с фаршем томатное пюре, перемешайте и потушите на малом огне 10 минут. Засыпьте сушеные специи и травы, размешайте, подержите на огне 1 минуту и выключайте.
шаг 3 из 7
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем
В сотейник выложите сливочное масло и растопите на малом огне. Всыпьте муку и быстро размешайте.
шаг 4 из 7
Лазанья с куриным фаршем
Переставьте сотейник с огня и влейте молоко по частям, каждый раз хорошо перемешивая. Поставьте соус на средний огонь и поварите, постоянно помешивая 5 минут. Всыпьте щепотку мускатного ореха, размешайте и убирайте с огня.
шаг 5 из 7
Лазанья с куриным фаршем
Изучите ваши листы лазаньи. Почитайте на упаковке, нужно ли их варить и следуйте инструкции.
шаг 6 из 7
Лазанья с куриным фаршем
На дно формы выложите 2 ложки соуса и распределите. Уложите листы лазаньи, промажьте их соусом и выложите слой начинки. Выкладывайте слои, пока не используете всю начинку и листы. В середине просыпьте 1/3 от всего сыра. Сверху залейте соусом и посыпьте остальным сыром.
шаг 7 из 7
Лазанья с куриным фаршем
Поставьте форму в горячую духовку запекаться 20-25 минут при 190 градусах. Достаньте ароматное блюдо и оставьте на 10 минут немного остыть. Разрезайте на квадратные порции и выкладывайте на тарелку. К лазанье хорошо подойдут с овощные салаты и зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *