Лазанья с шампиньонами

Лазанья с шампиньонами точно стоит попробовать приготовить! Итальянская лазанья уже давно красуется на наших столах. Вариантов её начинок очень много, но одна из самых востребованных – это сочетание шампиньонов и сыра под классическим соусом бешамель. Для того, чтобы лазанья получилась наиболее вкусной – используйте свежие грибы, а также для этого блюда лучший сыр - пармезан.

Лазанья с шампиньонами

6289

0

30

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

196 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

11,5 гр.

Вода

59,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 132,8 гр.

мл.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
щепотка
ст.л.
гр.
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

874.3 мкг

900 мкг

9.1

12.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.1

9.4

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

17.2

22.9

Витамин В4

63.2 мг

500 мг

1.2

1.6

Витамин В5

12.5 мг

5 мг

23.6

31.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4.3

5.8

Витамин В9

256.4 мкг

400 мкг

6

8

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

7.5

10

Витамин С

45 мкг

90 мкг

4.7

6.3

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

2.2

2.9

Витамин E

3.4 мг

15 мг

2.1

2.8

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.4

0.5

Витамин К

5.2 мкг

120 мкг

0.4

0.5

Витамин РР

39.4 мг

20 мг

18.5

24.6

Калий

3539.8 мг

2500 мг

13.3

17.7

Кальций

2520.8 мг

1000 мг

23.7

31.5

Кремний

7 мг

30 мг

2.2

2.9

Магний

317.6 мг

400 мг

7.5

9.9

Натрий

6277.1 мг

1300 мг

45.5

60.4

Сера

980.6 мг

500 мг

18.5

24.5

Фосфор

2447.5 мг

800 мг

28.8

38.2

Хлор

6130.1 мг

2300 мг

25.1

33.3

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

125.7

166.9

Железо

8.7 мг

18 мг

4.5

6

Йод

93.8 мкг

150 мкг

5.9

7.8

Кобальт

82.3 мкг

10 мкг

77.5

102.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

16.9

22.5

Медь

739.5 мкг

1000 мкг

7

9.2

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

606 мкг

200 мкг

28.5

37.9

Селен

126.2 мкг

55 мкг

21.6

28.7

Фтор

112.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

68.1 мкг

50 мкг

12.8

17

Цинк

11.3 мг

12 мг

8.9

11.8

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

1.7

2.3

Ванадий

45 мкг

20 мкг

21.2

28.1

Молибден

32.3 мкг

70 мкг

4.3

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с шампиньонами
Готовить лазанью с шампиньонами просто! Почистите и хорошо вымойте грибы. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте шампиньоны пластинками.
2
Лазанья с шампиньонами
Лук режьте мелко.
3
Лазанья с шампиньонами
Половину масла положите в разогретую сковороду и дайте ему растаять. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне 7 минут.
4
Лазанья с шампиньонами
Отдельно в сотейнике растопите оставшийся кусок масла на очень малом огне.
5
Лазанья с шампиньонами
Всыпьте в масло муку и очень быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Влейте молоко малыми порциями, и постоянно перемешивая, держите смесь на той же температуре. Постепенно она начнёт густеть. Доведите её до кипения, добавьте соль, мускатный орех и поварите ещё 5 минут, после - выключите огонь.
6
Лазанья с шампиньонами
Сыр натрите на мелкой тёрке.
7
Лазанья с шампиньонами
Подберите подходящую глубокую форму и уложите два листа пасты.
8
Лазанья с шампиньонами
Смажьте их соусом и выложите равномерно ¼ часть грибов.
9
Лазанья с шампиньонами
Посыпьте шампиньоны сыром.
10
Лазанья с шампиньонами
Повторите ещё 4 слоя в таком же порядке. Закройте их листами лазаньи и щедро посыпьте сыром.
11
Лазанья с шампиньонами
Отправляйте блюдо в горячую духовку при 190 градусах на 40 минут.
12
Лазанья с шампиньонами
Разрежьте готовую лазанью на прямоугольники и либо переложите в общее блюдо либо сразу в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

 

Оценить лазанья с шампиньонами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с шампиньонами

Шаг 1 из 12

Готовить лазанью с шампиньонами просто! Почистите и хорошо вымойте грибы. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте шампиньоны пластинками.
Лазанья с шампиньонами

Шаг 2 из 12

Лук режьте мелко.
Лазанья с шампиньонами

Шаг 3 из 12

Половину масла положите в разогретую сковороду и дайте ему растаять. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне 7 минут.
Лазанья с шампиньонами

Шаг 4 из 12

Отдельно в сотейнике растопите оставшийся кусок масла на очень малом огне.
Лазанья с шампиньонами

Шаг 5 из 12

Всыпьте в масло муку и очень быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Влейте молоко малыми порциями, и постоянно перемешивая, держите смесь на той же температуре. Постепенно она начнёт густеть. Доведите её до кипения, добавьте соль, мускатный орех и поварите ещё 5 минут, после - выключите огонь.
Лазанья с шампиньонами

Шаг 6 из 12

Сыр натрите на мелкой тёрке.
Лазанья с шампиньонами

Шаг 7 из 12

Подберите подходящую глубокую форму и уложите два листа пасты.
Лазанья с шампиньонами

Шаг 8 из 12

Смажьте их соусом и выложите равномерно ¼ часть грибов.
Лазанья с шампиньонами

Шаг 9 из 12

Посыпьте шампиньоны сыром.
Лазанья с шампиньонами

Шаг 10 из 12

Повторите ещё 4 слоя в таком же порядке. Закройте их листами лазаньи и щедро посыпьте сыром.
Лазанья с шампиньонами

Шаг 11 из 12

Отправляйте блюдо в горячую духовку при 190 градусах на 40 минут.
Лазанья с шампиньонами

Шаг 12 из 12

Разрежьте готовую лазанью на прямоугольники и либо переложите в общее блюдо либо сразу в порционные тарелки.

Сообщить об ошибке