Что готовим?
Окрошка

Лазанья с шампиньонами

0
6157

Лазанья с шампиньонами точно стоит попробовать приготовить! Итальянская лазанья уже давно красуется на наших столах. Вариантов её начинок очень много, но одна из самых востребованных – это сочетание шампиньонов и сыра под классическим соусом бешамель. Для того, чтобы лазанья получилась наиболее вкусной – используйте свежие грибы, а также для этого блюда лучший сыр - пармезан.

Кухня Итальянская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 196 ккал 2076 ккал 260 ккал
Белки 10,1 гр. 106,9 гр. 13,4 гр.
Жиры 12,4 гр. 131,2 гр. 16,4 гр.
Углеводы 11,5 гр. 121,7 гр. 15,2 гр.
Вода 59,7 гр. 633,9 гр. 79,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,0 гр. 2,2 гр.
Лазанья с шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 874.3 мкг 900 мкг 9.1 12.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.1 9.4
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 17.2 22.9
Витамин В4 63.2 мг 500 мг 1.2 1.6
Витамин В5 12.5 мг 5 мг 23.6 31.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.3 5.8
Витамин В9 256.4 мкг 400 мкг 6 8
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 7.5 10
Витамин С 45 мкг 90 мкг 4.7 6.3
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 2.2 2.9
Витамин E 3.4 мг 15 мг 2.1 2.8
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.4 0.5
Витамин РР 39.4 мг 20 мг 18.5 24.6
Калий 3539.8 мг 2500 мг 13.3 17.7
Кальций 2520.8 мг 1000 мг 23.7 31.5
Кремний 7 мг 30 мг 2.2 2.9
Магний 317.6 мг 400 мг 7.5 9.9
Натрий 6277.1 мг 1300 мг 45.5 60.4
Сера 980.6 мг 500 мг 18.5 24.5
Фосфор 2447.5 мг 800 мг 28.8 38.2
Хлор 6130.1 мг 2300 мг 25.1 33.3
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 125.7 166.9
Железо 8.7 мг 18 мг 4.5 6
Йод 93.8 мкг 150 мкг 5.9 7.8
Кобальт 82.3 мкг 10 мкг 77.5 102.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 16.9 22.5
Медь 739.5 мкг 1000 мкг 7 9.2
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 606 мкг 200 мкг 28.5 37.9
Селен 126.2 мкг 55 мкг 21.6 28.7
Фтор 112.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 68.1 мкг 50 мкг 12.8 17
Цинк 11.3 мг 12 мг 8.9 11.8
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 1.7 2.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 21.2 28.1
Молибден 32.3 мкг 70 мкг 4.3 5.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лазанья с шампиньонами
Готовить лазанью с шампиньонами просто! Почистите и хорошо вымойте грибы. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте шампиньоны пластинками.
шаг 2 из 12
Лазанья с шампиньонами
Лук режьте мелко.
шаг 3 из 12
Лазанья с шампиньонами
Половину масла положите в разогретую сковороду и дайте ему растаять. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне 7 минут.
шаг 4 из 12
Лазанья с шампиньонами
Отдельно в сотейнике растопите оставшийся кусок масла на очень малом огне.
шаг 5 из 12
Лазанья с шампиньонами
Лазанья с шампиньонами
Всыпьте в масло муку и очень быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Влейте молоко малыми порциями, и постоянно перемешивая, держите смесь на той же температуре. Постепенно она начнёт густеть. Доведите её до кипения, добавьте соль, мускатный орех и поварите ещё 5 минут, после - выключите огонь.
шаг 6 из 12
Лазанья с шампиньонами
Сыр натрите на мелкой тёрке.
шаг 7 из 12
Лазанья с шампиньонами
Подберите подходящую глубокую форму и уложите два листа пасты.
шаг 8 из 12
Лазанья с шампиньонами
Смажьте их соусом и выложите равномерно ¼ часть грибов.
шаг 9 из 12
Лазанья с шампиньонами
Посыпьте шампиньоны сыром.
шаг 10 из 12
Лазанья с шампиньонами
Лазанья с шампиньонами
Повторите ещё 4 слоя в таком же порядке. Закройте их листами лазаньи и щедро посыпьте сыром.
шаг 11 из 12
Лазанья с шампиньонами
Отправляйте блюдо в горячую духовку при 190 градусах на 40 минут.
шаг 12 из 12
Лазанья с шампиньонами
Разрежьте готовую лазанью на прямоугольники и либо переложите в общее блюдо либо сразу в порционные тарелки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *