Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья с шампиньонами
Лазанья с шампиньонами точно стоит попробовать приготовить! Итальянская лазанья уже давно красуется на наших столах. Вариантов её начинок очень много, но одна из самых востребованных – это сочетание шампиньонов и сыра под классическим соусом бешамель. Для того, чтобы лазанья получилась наиболее вкусной – используйте свежие грибы, а также для этого блюда лучший сыр - пармезан.
Кухня
Итальянская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
8
Калорийность
196 ккал
2076 ккал
260 ккал
Белки
10,1 гр.
106,9 гр.
13,4 гр.
Жиры
12,4 гр.
131,2 гр.
16,4 гр.
Углеводы
11,5 гр.
121,7 гр.
15,2 гр.
Вода
59,7 гр.
633,9 гр.
79,2 гр.
Волокна
1,7 гр.
18,0 гр.
2,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 874.3 мкг | 900 мкг | 9.1 | 12.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 7.1 | 9.4 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 17.2 | 22.9 |
Витамин В4 | 63.2 мг | 500 мг | 1.2 | 1.6 |
Витамин В5 | 12.5 мг | 5 мг | 23.6 | 31.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.3 | 5.8 |
Витамин В9 | 256.4 мкг | 400 мкг | 6 | 8 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 7.5 | 10 |
Витамин С | 45 мкг | 90 мкг | 4.7 | 6.3 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 2.2 | 2.9 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 2.1 | 2.8 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.4 | 0.5 |
Витамин К | 5.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин РР | 39.4 мг | 20 мг | 18.5 | 24.6 |
Калий | 3539.8 мг | 2500 мг | 13.3 | 17.7 |
Кальций | 2520.8 мг | 1000 мг | 23.7 | 31.5 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 2.2 | 2.9 |
Магний | 317.6 мг | 400 мг | 7.5 | 9.9 |
Натрий | 6277.1 мг | 1300 мг | 45.5 | 60.4 |
Сера | 980.6 мг | 500 мг | 18.5 | 24.5 |
Фосфор | 2447.5 мг | 800 мг | 28.8 | 38.2 |
Хлор | 6130.1 мг | 2300 мг | 25.1 | 33.3 |
Алюминий | 400.5 мкг | 30 мкг | 125.7 | 166.9 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 4.5 | 6 |
Йод | 93.8 мкг | 150 мкг | 5.9 | 7.8 |
Кобальт | 82.3 мкг | 10 мкг | 77.5 | 102.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 16.9 | 22.5 |
Медь | 739.5 мкг | 1000 мкг | 7 | 9.2 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 606 мкг | 200 мкг | 28.5 | 37.9 |
Селен | 126.2 мкг | 55 мкг | 21.6 | 28.7 |
Фтор | 112.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 68.1 мкг | 50 мкг | 12.8 | 17 |
Цинк | 11.3 мг | 12 мг | 8.9 | 11.8 |
Бор | 218.5 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 2.3 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 21.2 | 28.1 |
Молибден | 32.3 мкг | 70 мкг | 4.3 | 5.8 |
Процесс приготовления
Всыпьте в масло муку и очень быстро перемешайте, чтобы не образовались комки. Влейте молоко малыми порциями, и постоянно перемешивая, держите смесь на той же температуре. Постепенно она начнёт густеть. Доведите её до кипения, добавьте соль, мускатный орех и поварите ещё 5 минут, после - выключите огонь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам