Что готовим?
Окрошка

Лазанья веганская

0
4419

Веганский вариант лазаньи готовится из овощей. В ход могут идти сезонные овощи или любые другие, которые имеются на прилавках в магазинах. Традиционный соус Бешамель можно заменить на сырно-чесночный. Такое блюдо вы даже можете заморозить впрок и затем разогревать его в микроволновке.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 160 ккал 1414 ккал 177 ккал
Белки 2,7 гр. 24,1 гр. 3,0 гр.
Жиры 9,8 гр. 87,0 гр. 10,9 гр.
Углеводы 13,6 гр. 120,7 гр. 15,1 гр.
Вода 32,9 гр. 291,2 гр. 36,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,8 гр. 0,6 гр.
Лазанья веганская
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 676.5 мкг 900 мкг 8.5 9.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.2 5.8
Витамин В4 31.2 мг 500 мг 0.7 0.8
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.5 7.2
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 11.6 12.8
Витамин В9 180.7 мкг 400 мкг 5.1 5.6
Витамин В12 14.5 мкг 3 мкг 54.6 60.4
Витамин С 147 мкг 90 мкг 18.5 20.4
Витамин D 14.5 мкг 10 мкг 16.4 18.1
Витамин E 5.2 мг 15 мг 3.9 4.3
Биотин 9 мг 50 мг 2 2.3
Витамин К 75.4 мкг 120 мкг 7.1 7.9
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 5.5 6.1
Калий 2857.1 мг 2500 мг 12.9 14.3
Кальций 171.8 мг 1000 мг 1.9 2.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 235.5 мг 400 мг 6.7 7.4
Натрий 2381.6 мг 1300 мг 20.7 22.9
Сера 185.3 мг 500 мг 4.2 4.6
Фосфор 443.9 мг 800 мг 6.3 6.9
Хлор 4046.6 мг 2300 мг 19.9 22
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.3 мг 18 мг 5.2 5.8
Йод 24.2 мкг 150 мкг 1.8 2
Кобальт 51.3 мкг 10 мкг 57.9 64.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 17.6 19.4
Медь 1415.5 мкг 1000 мкг 16 17.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.2 мкг 55 мкг 8.3 9.1
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 33.8 мг 12 мг 31.8 35.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 10.8 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лазанья веганская
Готовить лазанью веганскую легко! Листы лазаньи смажьте с двух сторон оливковым маслом.
шаг 2 из 8
Лазанья веганская
Цукини помойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Базилик помойте и мелко порубите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
шаг 3 из 8
Лазанья веганская
Цукини положите на сковородку, добавьте чеснок, перемешайте, влейте 2 столовые ложки воды и тушите 5 минут на медленном огне, кабачки должны стать мягкими.
шаг 4 из 8
Лазанья веганская
Снимите сковороду с огня, добавьте к цукини 150 грамм рикотты, базилик, соль и перец, перемешайте.
шаг 5 из 8
Лазанья веганская
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, положите на дно лист лазаньи, на него выложите половину кабачковой начинки, накройте еще одним листом теста.
шаг 6 из 8
Лазанья веганская
Следующим слоем выложите половину томатов в собственном соку, накройте листом лазаньи.
шаг 7 из 8
Лазанья веганская
Затем разложите оставшуюся часть цукини, сверху положите лист лазаньи. На него выложите томаты в собственном соку, накройте последним листом лазаньи. Завершите лазанью рикоттой и тертым сыром.
шаг 8 из 8
Лазанья веганская
Поставьте форму с лазаньей на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. готовую лазанью немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *