Лазанья вегетарианская

Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить,  что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.

Лазанья вегетарианская

4935

0

88

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

175 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

17,5 гр.

Вода

64,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 380,2 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.
ст.л.
мл.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4013.4 мкг

900 мкг

19.6

74.3

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

7.7

29.2

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

10.3

39.3

Витамин В4

246.9 мг

500 мг

2.2

8.2

Витамин В5

16.9 мг

5 мг

14.8

56.3

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

7.4

28.3

Витамин В9

528 мкг

400 мкг

5.8

22

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

195.3 мкг

90 мкг

9.5

36.2

Витамин D

2 мкг

10 мкг

0.9

3.3

Витамин E

53.9 мг

15 мг

15.7

59.9

Биотин

14.2 мг

50 мг

1.2

4.7

Витамин К

67.3 мкг

120 мкг

2.5

9.3

Витамин РР

66.2 мг

20 мг

14.5

55.2

Калий

7549.1 мг

2500 мг

13.2

50.3

Кальций

430.3 мг

1000 мг

1.9

7.2

Кремний

260.3 мг

30 мг

38

144.6

Магний

683.4 мг

400 мг

7.5

28.5

Натрий

139.5 мг

1300 мг

0.5

1.8

Сера

527 мг

500 мг

4.6

17.6

Фосфор

1823.9 мг

800 мг

10

38

Хлор

518.4 мг

2300 мг

1

3.8

Алюминий

989.7 мкг

30 мкг

144.6

549.8

Железо

20.9 мг

18 мг

5.1

19.4

Йод

128.6 мкг

150 мкг

3.8

14.3

Кобальт

128.3 мкг

10 мкг

56.3

213.9

Литий

9 мкг

70 мкг

0.6

2.1

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

17.9

68.2

Медь

2030 мкг

1000 мкг

8.9

33.8

Никель

23.7 мкг

200 мкг

0.5

2

Рубидий

346.7 мкг

200 мкг

7.6

28.9

Селен

152.7 мкг

55 мкг

12.2

46.3

Фтор

267.9 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

95.9 мкг

50 мкг

8.4

32

Цинк

12.5 мг

12 мг

4.6

17.4

Бор

552.8 мкг

1200 мкг

2

7.7

Ванадий

479.9 мкг

20 мкг

105.2

399.9

Молибден

133.3 мкг

70 мкг

8.3

31.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья вегетарианская
Как начать готовить лазанью вегетарианскую? Шампиньоны необходимо промыть под струей проточной воды, нарезать слайсами, затем отправить на сковородку обжариваться на небольшом количестве растительного масла. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить и поперчить.
2
Лазанья вегетарианская
Моем и очищаем от кожуры морковь, измельчаем соломкой, также отправляем обжариваться на сковородку. спустя пару минут туда же отправляем нарезанный мелким кубиком кабачок. За несколько минут до готовности овощи необходимо посолить, поперчить и добавить к ним томатную пасту. Затем все перемешать.
3
Лазанья вегетарианская
Займемся приготовлением соуса. Отправляем на сковородку кусочек сливочного масла, после того, как оно полностью растает, высыпаем на сковородку две столовые ложки муки. Постоянно помешиваем.
4
Лазанья вегетарианская
Спустя несколько минут в полученную массу тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая ее перемешивать.
5
Лазанья вегетарианская
Когда масса начнет закипать, добавляем в нее соль и специи и снимаем с огня.
6
Лазанья вегетарианская
Приступаем к формированию самой лазаньи. На дно формы для выпекания устилаем листы лазаньи, смазываем их соусом.
7
Лазанья вегетарианская
Далее выкладываем слой кабачков с морковью, смазываем его соусом.
8
Лазанья вегетарианская
Затем выкладываем слой грибов и прикрываем его листами лазаньи.
9
Лазанья вегетарианская
Покрываем этот слой соусом и отправляем наше блюдо выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на сорок минут.
10
Лазанья вегетарианская
Натираем на средней терке сыр.
11
Лазанья вегетарианская
Посыпаем тертым сыром лазанью и даем сыру расплавиться, отправив блюдо в духовку еще на десять минут.

Оценить лазанья вегетарианская

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья вегетарианская

Шаг 1 из 11

Как начать готовить лазанью вегетарианскую? Шампиньоны необходимо промыть под струей проточной воды, нарезать слайсами, затем отправить на сковородку обжариваться на небольшом количестве растительного масла. За несколько минут до готовности грибы нужно посолить и поперчить.
Лазанья вегетарианская

Шаг 2 из 11

Моем и очищаем от кожуры морковь, измельчаем соломкой, также отправляем обжариваться на сковородку. спустя пару минут туда же отправляем нарезанный мелким кубиком кабачок. За несколько минут до готовности овощи необходимо посолить, поперчить и добавить к ним томатную пасту. Затем все перемешать.
Лазанья вегетарианская

Шаг 3 из 11

Займемся приготовлением соуса. Отправляем на сковородку кусочек сливочного масла, после того, как оно полностью растает, высыпаем на сковородку две столовые ложки муки. Постоянно помешиваем.
Лазанья вегетарианская

Шаг 4 из 11

Спустя несколько минут в полученную массу тонкой струйкой вливаем молоко, не прекращая ее перемешивать.
Лазанья вегетарианская

Шаг 5 из 11

Когда масса начнет закипать, добавляем в нее соль и специи и снимаем с огня.
Лазанья вегетарианская

Шаг 6 из 11

Приступаем к формированию самой лазаньи. На дно формы для выпекания устилаем листы лазаньи, смазываем их соусом.
Лазанья вегетарианская

Шаг 7 из 11

Далее выкладываем слой кабачков с морковью, смазываем его соусом.
Лазанья вегетарианская

Шаг 8 из 11

Затем выкладываем слой грибов и прикрываем его листами лазаньи.
Лазанья вегетарианская

Шаг 9 из 11

Покрываем этот слой соусом и отправляем наше блюдо выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на сорок минут.
Лазанья вегетарианская

Шаг 10 из 11

Натираем на средней терке сыр.
Лазанья вегетарианская

Шаг 11 из 11

Посыпаем тертым сыром лазанью и даем сыру расплавиться, отправив блюдо в духовку еще на десять минут.

Сообщить об ошибке