Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Блюдо итальянской кухни – лазанья с фаршем и соусом бешамель обычно нравится всем, причем с самого первого раза. Готовится оно просто, легко и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков от поваров, что и не удивительно, ведь когда-то лазанью могла сварганить любая итальянская крестьянка в домашней печке. Важные достоинства лазаньи – это сытность и нежный, сливочно-мясной вкус. Обязательно приготовьте лазанью и вы!

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

4114

0

160

1

Кухня

Итальянская

Время готовки

75 мин.

Порции

5

Калорийность

240 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

22,3 гр.

Вода

35,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 794,0 гр.

кг
гр.
гр.
пакета
головки
шт.
по вкусу
по вкусу
гр.
л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2856 мкг

900 мкг

8

63.5

Витамин В1

5.8 мг

1.5 мг

9.8

77.5

Витамин В2

7.1 мг

1.8 мг

9.9

79

Витамин В4

306.4 мг

500 мг

1.5

12.3

Витамин В5

13 мг

5 мг

6.6

52

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

4.9

38.9

Витамин В9

829.4 мкг

400 мкг

5.2

41.5

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

6

48

Витамин С

86.9 мкг

90 мкг

2.4

19.3

Витамин D

13 мкг

10 мкг

3.3

26

Витамин E

9.2 мг

15 мг

1.5

12.2

Биотин

36.2 мг

50 мг

1.8

14.5

Витамин К

49.7 мкг

120 мкг

1

8.3

Витамин РР

155.4 мг

20 мг

19.6

155.4

Калий

9221 мг

2500 мг

9.3

73.8

Кальций

3646.9 мг

1000 мг

9.2

72.9

Кремний

49.5 мг

30 мг

4.2

33

Магний

1711.1 мг

400 мг

10.8

85.6

Натрий

10135.7 мг

1300 мг

19.6

155.9

Сера

2451.2 мг

500 мг

12.3

98

Фосфор

7245.5 мг

800 мг

22.8

181.1

Хлор

1385.1 мг

2300 мг

1.5

12

Алюминий

1931.1 мкг

30 мкг

162.1

1287.4

Железо

56.3 мг

18 мг

7.9

62.5

Йод

177 мкг

150 мкг

3

23.6

Кобальт

24 мкг

10 мкг

6

48

Литий

66.9 мкг

70 мкг

2.4

19.1

Марганец

31.3 мкг

2 мкг

39.5

313.2

Медь

5753 мкг

1000 мкг

14.5

115.1

Никель

13.6 мкг

200 мкг

0.2

1.4

Рубидий

1049.5 мкг

200 мкг

13.2

104.9

Селен

821.6 мкг

55 мкг

37.6

298.8

Фтор

373.5 мкг

4000 мкг

0.2

1.9

Хром

28.6 мкг

50 мкг

1.4

11.4

Цинк

45.1 мг

12 мг

9.5

75.2

Бор

1117 мкг

1200 мкг

2.3

18.6

Ванадий

171.3 мкг

20 мкг

21.6

171.3

Молибден

97.5 мкг

70 мкг

3.5

27.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Что же нужно для приготовления лазаньи с фаршем и соусом бешамель? Лук очистите, нарубите мелко и обжарьте на сковородке до золотистости.
2
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Морковь очистите, натрите мелко и добавьте к луку, все вместе обжарьте и потушите пару минут.
3
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Затем вместе с овощами обжарьте и фарш.
4
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Томаты без кожицы натрите на терке, добавьте в ту же сковородку, подсолите, приправьте перцем и тушите вместе под крышкой не менее 10 минут.
5
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Нагрейте в жаропрочном сотейнике или казанке сливочное масло, чтобы приготовить соус.
6
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
К маслу добавьте муку и помешивайте, чтобы обжарить ее немного.
7
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Введите молоко тонкой струей, все время помешивая, потом подсолите. Уваривайте соус до густоты сметаны.
8
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Отварите листы лазаньи, следуя инструкции на их упаковке. Форму для выпечки смажьте немного маслом, выложите несколько листов лазаньи на дно.
9
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
На листы теста выложите фарш, полейте все половиной соуса, присыпьте половиной тертого сыра.
10
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Накройте все листами лазаньи, добавьте оставшийся фарш и сыр, смажьте оставшимся соусом.
11
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, пеките лазанью, пока не образуется румяная корочка. Горячее блюдо подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья с фаршем и соусом бешамель

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления лазаньи с фаршем и соусом бешамель? Лук очистите, нарубите мелко и обжарьте на сковородке до золотистости.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Шаг 2 из 11

Морковь очистите, натрите мелко и добавьте к луку, все вместе обжарьте и потушите пару минут.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Шаг 3 из 11

Затем вместе с овощами обжарьте и фарш.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Шаг 4 из 11

Томаты без кожицы натрите на терке, добавьте в ту же сковородку, подсолите, приправьте перцем и тушите вместе под крышкой не менее 10 минут.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Шаг 5 из 11

Нагрейте в жаропрочном сотейнике или казанке сливочное масло, чтобы приготовить соус.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Шаг 6 из 11

К маслу добавьте муку и помешивайте, чтобы обжарить ее немного.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Шаг 7 из 11

Введите молоко тонкой струей, все время помешивая, потом подсолите. Уваривайте соус до густоты сметаны.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Шаг 8 из 11

Отварите листы лазаньи, следуя инструкции на их упаковке. Форму для выпечки смажьте немного маслом, выложите несколько листов лазаньи на дно.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Шаг 9 из 11

На листы теста выложите фарш, полейте все половиной соуса, присыпьте половиной тертого сыра.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Шаг 10 из 11

Накройте все листами лазаньи, добавьте оставшийся фарш и сыр, смажьте оставшимся соусом.
Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Шаг 11 из 11

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, пеките лазанью, пока не образуется румяная корочка. Горячее блюдо подавайте к столу.

Сообщить об ошибке