Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Блюдо итальянской кухни – лазанья с фаршем и соусом бешамель обычно нравится всем, причем с самого первого раза. Готовится оно просто, легко и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков от поваров, что и не удивительно, ведь когда-то лазанью могла сварганить любая итальянская крестьянка в домашней печке. Важные достоинства лазаньи – это сытность и нежный, сливочно-мясной вкус. Обязательно приготовьте лазанью и вы!
4114
160
1
Кухня
Итальянская
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
5
Калорийность
240 ккал 9519 ккал 1904 ккал
Белки
8,7 гр. 344,0 гр. 68,8 гр.
Жиры
12,8 гр. 508,1 гр. 101,6 гр.
Углеводы
22,3 гр. 884,8 гр. 177,0 гр.
Вода
35,7 гр. 1417,6 гр. 283,5 гр.
Волокна
0,3 гр. 12,4 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 794,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2856 мкг
900 мкг
8
63.5
Витамин В1
5.8 мг
1.5 мг
9.8
77.5
Витамин В2
7.1 мг
1.8 мг
9.9
79
Витамин В4
306.4 мг
500 мг
1.5
12.3
Витамин В5
13 мг
5 мг
6.6
52
Витамин В6
3.9 мг
2 мг
4.9
38.9
Витамин В9
829.4 мкг
400 мкг
5.2
41.5
Витамин В12
7.2 мкг
3 мкг
6
48
Витамин С
86.9 мкг
90 мкг
2.4
19.3
Витамин D
13 мкг
10 мкг
3.3
26
Витамин E
9.2 мг
15 мг
1.5
12.2
Биотин
36.2 мг
50 мг
1.8
14.5
Витамин К
49.7 мкг
120 мкг
1
8.3
Витамин РР
155.4 мг
20 мг
19.6
155.4
Калий
9221 мг
2500 мг
9.3
73.8
Кальций
3646.9 мг
1000 мг
9.2
72.9
Кремний
49.5 мг
30 мг
4.2
33
Магний
1711.1 мг
400 мг
10.8
85.6
Натрий
10135.7 мг
1300 мг
19.6
155.9
Сера
2451.2 мг
500 мг
12.3
98
Фосфор
7245.5 мг
800 мг
22.8
181.1
Хлор
1385.1 мг
2300 мг
1.5
12
Алюминий
1931.1 мкг
30 мкг
162.1
1287.4
Железо
56.3 мг
18 мг
7.9
62.5
Йод
177 мкг
150 мкг
3
23.6
Кобальт
24 мкг
10 мкг
6
48
Литий
66.9 мкг
70 мкг
2.4
19.1
Марганец
31.3 мкг
2 мкг
39.5
313.2
Медь
5753 мкг
1000 мкг
14.5
115.1
Никель
13.6 мкг
200 мкг
0.2
1.4
Рубидий
1049.5 мкг
200 мкг
13.2
104.9
Селен
821.6 мкг
55 мкг
37.6
298.8
Фтор
373.5 мкг
4000 мкг
0.2
1.9
Хром
28.6 мкг
50 мкг
1.4
11.4
Цинк
45.1 мг
12 мг
9.5
75.2
Бор
1117 мкг
1200 мкг
2.3
18.6
Ванадий
171.3 мкг
20 мкг
21.6
171.3
Молибден
97.5 мкг
70 мкг
3.5
27.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить лазанья с фаршем и соусом бешамель
160
1
Комментарии (0)