Что готовим?
Окрошка

Лазанья на сковороде

0
10515

Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!

Кухня Итальянская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 203 ккал 3521 ккал 880 ккал
Белки 7,4 гр. 128,5 гр. 32,1 гр.
Жиры 13,7 гр. 237,8 гр. 59,5 гр.
Углеводы 11,4 гр. 198,4 гр. 49,6 гр.
Вода 46,9 гр. 812,9 гр. 203,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
Лазанья на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1690.9 мкг 900 мкг 10.8 47
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.4 23.3
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8.4 36.2
Витамин В4 202.9 мг 500 мг 2.3 10.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4.1 17.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6.2 26.8
Витамин В9 277.1 мкг 400 мкг 4 17.3
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 5.5 23.8
Витамин С 222 мкг 90 мкг 14.2 61.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.8 3.3
Витамин E 17.2 мг 15 мг 6.6 28.7
Биотин 9.6 мг 50 мг 1.1 4.8
Витамин К 801 мкг 120 мкг 38.5 166.9
Витамин РР 43.6 мг 20 мг 12.6 54.5
Калий 4830 мг 2500 мг 11.1 48.3
Кальций 2218.8 мг 1000 мг 12.8 55.5
Кремний 9.3 мг 30 мг 1.8 7.8
Магний 485.4 мг 400 мг 7 30.3
Натрий 9574.5 мг 1300 мг 42.5 184.1
Сера 755.5 мг 500 мг 8.7 37.8
Фосфор 2351.8 мг 800 мг 17 73.5
Хлор 5874.9 мг 2300 мг 14.7 63.9
Алюминий 200 мкг 30 мкг 38.5 166.7
Железо 24 мг 18 мг 7.7 33.4
Йод 45.4 мкг 150 мкг 1.7 7.6
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 20.5 88.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 9.6 41.6
Медь 2472.4 мкг 1000 мкг 14.3 61.8
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 238 мкг 200 мкг 6.9 29.8
Селен 27 мкг 55 мкг 2.8 12.3
Фтор 336.7 мкг 4000 мкг 0.5 2.1
Хром 28.6 мкг 50 мкг 3.3 14.3
Цинк 10.4 мг 12 мг 5 21.7
Бор 648.3 мкг 1200 мкг 3.1 13.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 64.8 мкг 70 мкг 5.3 23.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лазанья на сковороде
Чтобы приготовить лазанью на сковороде, в большую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем фарш и обжариваем его до готовности 10-15 минут. После этого сливаем лишнюю жидкость и добавляем оливковое масло. Лук чистим, промываем и режем мелкими кубиками. Добавляем к фаршу и обжариваем 3-5 минут. На сухой сковороде смешиваем соль, пропущенный через пресс чеснок, молотый красный и черный перец. Обжариваем 30 секунд так, чтобы раскрылся запах специй и не подгорел чеснок. Добавляем специи к фаршу.
шаг 2 из 5
Лазанья на сковороде
Лапшу для лазаньи ломаем небольшими кусочками по 2,5-3 см., чтобы их удобно было помешивать в сковороде.
шаг 3 из 5
Лазанья на сковороде
Выкладываем лапшу в сковороду к фаршу, поливаем соусом маринара и сверху заливаем водой. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 15-20 минут, пока лапша не размягчится.
шаг 4 из 5
Лазанья на сковороде
Когда лапша готова, снимаем сковороду с огня, добавляем половину Моцареллы и половину Пармезана и солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Затем сверху посыпаем остатками Пармезана, выкладываем оставшийся сыр Моцарелла и Рикотта. Закрываем крышку и даем постоять 3-5 минут, чтобы сыры немного растаяли.
шаг 5 из 5
Лазанья на сковороде
Перед подачей посыпаем лазанью рубленым базиликом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *