Лазанья с соусом бешамель

Лазанья с соусом бешамель - это вариант, который позволит устроить для своей второй половинки романтический ужин. С этим рецептом под силу справиться даже закоренелому холостяку. Всё, что вам нужно, чтобы в этом деле не потерпеть фиаско, это запастись свежими и качественными продуктами и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению лазаньи с соусом «Бешамель».

Лазанья с соусом бешамель

2782

0

17

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

320 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

23,7 гр.

Углеводы

13,4 гр.

Вода

13,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 292,8 гр.

пакетов
кг
шт.
гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2190 мкг

900 мкг

13.8

40.6

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

8

23.4

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

10.9

31.8

Витамин В4

43.1 мг

500 мг

0.5

1.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

4.3

12.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4

11.7

Витамин В9

223.5 мкг

400 мкг

3.2

9.3

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

4.6

13.4

Витамин С

34 мкг

90 мкг

2.1

6.3

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

0.9

2.8

Витамин E

3 мг

15 мг

1.1

3.4

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.4

1.1

Витамин К

16.4 мкг

120 мкг

0.8

2.3

Витамин РР

72.1 мг

20 мг

20.5

60.1

Калий

3953.7 мг

2500 мг

9

26.4

Кальций

2601.5 мг

1000 мг

14.8

43.4

Кремний

21.3 мг

30 мг

4

11.8

Магний

652.4 мг

400 мг

9.3

27.2

Натрий

9802.5 мг

1300 мг

42.9

125.7

Сера

1153.3 мг

500 мг

13.1

38.4

Фосфор

3743.9 мг

800 мг

26.6

78

Хлор

180 мг

2300 мг

0.4

1.3

Алюминий

526.6 мкг

30 мкг

99.9

292.6

Железо

27.7 мг

18 мг

8.8

25.7

Йод

80.3 мкг

150 мкг

3

8.9

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

10.1

29.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

8.3 мкг

2 мкг

23.8

69.6

Медь

1813.4 мкг

1000 мкг

10.3

30.2

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

10.6

31.1

Селен

239.7 мкг

55 мкг

24.8

72.6

Фтор

63 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.4

1.2

Цинк

14.8 мг

12 мг

7

20.5

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.4

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

19.7

57.8

Молибден

29.1 мкг

70 мкг

2.4

6.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с соусом бешамель
Чтобы приготовить лазанью с соусом бешамель, кусочек сливочного масла отправляем на сковородку и ждем, пока оно не растает.
2
Лазанья с соусом бешамель
К растопленному сливочному маслу подсыпаем муку и поджариваем ее, постоянно помешивая.
3
Лазанья с соусом бешамель
Подогрейте 250 мл. молока.
4
Лазанья с соусом бешамель
Влейте молоко в сковородку с мукой, не прекращая помешивать содержимое сковородки.
5
Лазанья с соусом бешамель
Сдабриваем общую массу мускатным орехом.
6
Лазанья с соусом бешамель
Лук и морковь моем, очищаем от кожуры и измельчаем.
7
Лазанья с соусом бешамель
Измельченные овощи отправляем обжариваться на отдельную сковородку.
8
Лазанья с соусом бешамель
Спустя несколько минут к овощам добавляем фарш.
9
Лазанья с соусом бешамель
Затем туда же отправляем томатную пасту и красное вино.
10
Лазанья с соусом бешамель
В общую массу осталось влить сто граммов воды, стакан молока, добавить соль и перец. Ждем пятнадцать минут, пока фарш полностью не дойдет до состояния готовности.
11
Лазанья с соусом бешамель
Сыр необходимо натереть на терке.
12
Лазанья с соусом бешамель
Смазываем противень растительным маслом, затем выкладываем пласты готового теста для лазаньи.
13
Лазанья с соусом бешамель
Поверх теста выкладываем начинку из фарша.
14
Лазанья с соусом бешамель
Следующий шаг- поливаем фарш соус «Бешамель».
15
Лазанья с соусом бешамель
Далее формируем слой из сыра.
16
Лазанья с соусом бешамель
Устилаем все еще одним слоем теста
17
Лазанья с соусом бешамель
Посыпает тертым сыром.
18
Лазанья с соусом бешамель
Отправляем нашу лазанью в духовку на полчаса и выпекаем при температуре 180 градусов.

Оценить лазанья с соусом бешамель

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с соусом бешамель

Шаг 1 из 18

Чтобы приготовить лазанью с соусом бешамель, кусочек сливочного масла отправляем на сковородку и ждем, пока оно не растает.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 2 из 18

К растопленному сливочному маслу подсыпаем муку и поджариваем ее, постоянно помешивая.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 3 из 18

Подогрейте 250 мл. молока.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 4 из 18

Влейте молоко в сковородку с мукой, не прекращая помешивать содержимое сковородки.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 5 из 18

Сдабриваем общую массу мускатным орехом.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 6 из 18

Лук и морковь моем, очищаем от кожуры и измельчаем.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 7 из 18

Измельченные овощи отправляем обжариваться на отдельную сковородку.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 8 из 18

Спустя несколько минут к овощам добавляем фарш.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 9 из 18

Затем туда же отправляем томатную пасту и красное вино.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 10 из 18

В общую массу осталось влить сто граммов воды, стакан молока, добавить соль и перец. Ждем пятнадцать минут, пока фарш полностью не дойдет до состояния готовности.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 11 из 18

Сыр необходимо натереть на терке.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 12 из 18

Смазываем противень растительным маслом, затем выкладываем пласты готового теста для лазаньи.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 13 из 18

Поверх теста выкладываем начинку из фарша.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 14 из 18

Следующий шаг- поливаем фарш соус «Бешамель».
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 15 из 18

Далее формируем слой из сыра.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 16 из 18

Устилаем все еще одним слоем теста
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 17 из 18

Посыпает тертым сыром.
Лазанья с соусом бешамель

Шаг 18 из 18

Отправляем нашу лазанью в духовку на полчаса и выпекаем при температуре 180 градусов.

Сообщить об ошибке