Что готовим?
Окрошка

Лазанья с соусом бешамель

0
2708

Лазанья с соусом бешамель - это вариант, который позволит устроить для своей второй половинки романтический ужин. С этим рецептом под силу справиться даже закоренелому холостяку. Всё, что вам нужно, чтобы в этом деле не потерпеть фиаско, это запастись свежими и качественными продуктами и четко следовать пошаговой инструкции по приготовлению лазаньи с соусом «Бешамель».

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 319 ккал 5634 ккал 939 ккал
Белки 12,6 гр. 222,9 гр. 37,1 гр.
Жиры 23,6 гр. 416,6 гр. 69,4 гр.
Углеводы 13,4 гр. 237,6 гр. 39,6 гр.
Вода 13,4 гр. 237,0 гр. 39,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,9 гр. 1,5 гр.
Лазанья с соусом бешамель
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2191.4 мкг 900 мкг 13.8 40.6
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 8 23.5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 10.8 31.9
Витамин В4 43.7 мг 500 мг 0.5 1.5
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 4.3 12.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4 11.9
Витамин В9 224.4 мкг 400 мкг 3.2 9.3
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 4.5 13.4
Витамин С 35 мкг 90 мкг 2.2 6.5
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 0.9 2.8
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.2 3.4
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.4 1.1
Витамин К 24.6 мкг 120 мкг 1.2 3.4
Витамин РР 72.2 мг 20 мг 20.4 60.2
Калий 4020.7 мг 2500 мг 9.1 26.8
Кальций 2645.8 мг 1000 мг 15 44.1
Кремний 21.3 мг 30 мг 4 11.8
Магний 662.3 мг 400 мг 9.4 27.6
Натрий 12126.1 мг 1300 мг 52.8 155.5
Сера 1164.1 мг 500 мг 13.2 38.8
Фосфор 3756.3 мг 800 мг 26.6 78.3
Хлор 3761.4 мг 2300 мг 9.2 27.3
Алюминий 526.6 мкг 30 мкг 99.3 292.6
Железо 28.4 мг 18 мг 8.9 26.3
Йод 80.3 мкг 150 мкг 3 8.9
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 10.5 30.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 9 мкг 2 мкг 25.5 75
Медь 1896.2 мкг 1000 мкг 10.7 31.6
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 10.6 31.1
Селен 240 мкг 55 мкг 24.7 72.7
Фтор 64.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.4 1.2
Цинк 14.9 мг 12 мг 7 20.7
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.4 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 19.6 57.8
Молибден 35.7 мкг 70 мкг 2.9 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Чтобы приготовить лазанью с соусом бешамель, кусочек сливочного масла отправляем на сковородку и ждем, пока оно не растает.
шаг 2 из 18
Лазанья с соусом бешамель
К растопленному сливочному маслу подсыпаем муку и поджариваем ее, постоянно помешивая.
шаг 3 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Подогрейте 250 мл. молока.
шаг 4 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Влейте молоко в сковородку с мукой, не прекращая помешивать содержимое сковородки.
шаг 5 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Сдабриваем общую массу мускатным орехом.
шаг 6 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Лук и морковь моем, очищаем от кожуры и измельчаем.
шаг 7 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Измельченные овощи отправляем обжариваться на отдельную сковородку.
шаг 8 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Спустя несколько минут к овощам добавляем фарш.
шаг 9 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Затем туда же отправляем томатную пасту и красное вино.
шаг 10 из 18
Лазанья с соусом бешамель
В общую массу осталось влить сто граммов воды, стакан молока, добавить соль и перец. Ждем пятнадцать минут, пока фарш полностью не дойдет до состояния готовности.
шаг 11 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Сыр необходимо натереть на терке.
шаг 12 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Смазываем противень растительным маслом, затем выкладываем пласты готового теста для лазаньи.
шаг 13 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Поверх теста выкладываем начинку из фарша.
шаг 14 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Следующий шаг- поливаем фарш соус «Бешамель».
шаг 15 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Далее формируем слой из сыра.
шаг 16 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Устилаем все еще одним слоем теста
шаг 17 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Посыпает тертым сыром.
шаг 18 из 18
Лазанья с соусом бешамель
Отправляем нашу лазанью в духовку на полчаса и выпекаем при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *