Лазанья в мультиварке из макарон

Предлагаем вашему вниманию ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Лазанья получается сытной, а благодаря соусу Бешамель – нежной и сочной. Единственный совет – использовать макароны из твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Итак, приступим!

Лазанья в мультиварке из макарон

8646

0

1

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

246 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

13,5 гр.

Углеводы

21,7 гр.

Вода

37,5 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 316,9 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
ч.л.
ч.л.
ст.
гр.
гр.
ст.л.
мл.
щепотка
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

633.9 мкг

900 мкг

5.6

17.6

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

8.9

28.3

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

7.9

25

Витамин В4

32.7 мг

500 мг

0.5

1.6

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

4.6

14.5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.6

14.5

Витамин В9

249.7 мкг

400 мкг

4.9

15.6

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

3.7

11.7

Витамин С

41.2 мкг

90 мкг

3.6

11.4

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.3

4.1

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1.8

5.6

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

20.1 мкг

120 мкг

1.3

4.2

Витамин РР

50 мг

20 мг

19.7

62.5

Калий

2619.6 мг

2500 мг

8.3

26.2

Кальций

1206.2 мг

1000 мг

9.5

30.2

Кремний

16 мг

30 мг

4.2

13.3

Магний

514.8 мг

400 мг

10.2

32.2

Натрий

4729.7 мг

1300 мг

28.7

91

Сера

811.1 мг

500 мг

12.8

40.6

Фосфор

2208.7 мг

800 мг

21.8

69

Хлор

2213.6 мг

2300 мг

7.6

24.1

Алюминий

603 мкг

30 мкг

158.5

502.5

Железо

18.1 мг

18 мг

7.9

25.1

Йод

27.8 мкг

150 мкг

1.5

4.6

Кобальт

7.8 мкг

10 мкг

6.2

19.6

Литий

31.4 мкг

70 мкг

3.5

11.2

Марганец

9.9 мкг

2 мкг

39.2

124.2

Медь

1851.1 мкг

1000 мкг

14.6

46.3

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

516.5 мкг

200 мкг

20.4

64.6

Селен

237.2 мкг

55 мкг

34

107.8

Фтор

268.5 мкг

4000 мкг

0.5

1.7

Хром

3.3 мкг

50 мкг

0.5

1.6

Цинк

14.6 мг

12 мг

9.6

30.4

Бор

488.5 мкг

1200 мкг

3.2

10.2

Ванадий

51 мкг

20 мкг

20.1

63.8

Молибден

23.9 мкг

70 мкг

2.7

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья в мультиварке из макарон
Как приготовить лазанью в мультиварке из макарон? Включаем мультиварку на режим «Тушение» или «Суп». В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. В него добавляем муку и непрерывно помешиваем силиконовой лопаточкой. Тонкой струйкой вводим молоко. Провариваем соус до загустения, непрерывно помешивая лопаточкой, чтобы он не пригорал ко дну мультиварки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и выключаем.
2
Лазанья в мультиварке из макарон
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло и обжариваем лук. Затем добавляем фарш, обжариваем 15 минут. Помидоры промываем, кладем в миску и заливаем кипятком на 1-2 минуты. Затем снимаем кожицу и натираем помидоры на мелкой терке, добавляем их к фаршу.
3
Лазанья в мультиварке из макарон
Фарш выкладываем в глубокую емкость, добавляем сырые макароны, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и снова выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем один стакан воды и соус.
4
Лазанья в мультиварке из макарон
Все хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всем макаронам. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
5
Лазанья в мультиварке из макарон
После звукового сигнала открываем крышку мультиварки. Горячую лазанью посыпаем натертым на мелкой терке сыром и рубленой зеленью. Нарезаем лазанью на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить лазанья в мультиварке из макарон

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья в мультиварке из макарон

Шаг 1 из 5

Как приготовить лазанью в мультиварке из макарон? Включаем мультиварку на режим «Тушение» или «Суп». В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. В него добавляем муку и непрерывно помешиваем силиконовой лопаточкой. Тонкой струйкой вводим молоко. Провариваем соус до загустения, непрерывно помешивая лопаточкой, чтобы он не пригорал ко дну мультиварки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и выключаем.
Лазанья в мультиварке из макарон

Шаг 2 из 5

Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло и обжариваем лук. Затем добавляем фарш, обжариваем 15 минут. Помидоры промываем, кладем в миску и заливаем кипятком на 1-2 минуты. Затем снимаем кожицу и натираем помидоры на мелкой терке, добавляем их к фаршу.
Лазанья в мультиварке из макарон

Шаг 3 из 5

Фарш выкладываем в глубокую емкость, добавляем сырые макароны, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и снова выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем один стакан воды и соус.
Лазанья в мультиварке из макарон

Шаг 4 из 5

Все хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всем макаронам. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Лазанья в мультиварке из макарон

Шаг 5 из 5

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки. Горячую лазанью посыпаем натертым на мелкой терке сыром и рубленой зеленью. Нарезаем лазанью на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке