Что готовим?
Окрошка

Лазанья в мультиварке из макарон

0
8336

Предлагаем вашему вниманию ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Лазанья получается сытной, а благодаря соусу Бешамель – нежной и сочной. Единственный совет – использовать макароны из твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Итак, приступим!

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 246 ккал 3113 ккал 778 ккал
Белки 8,4 гр. 106,4 гр. 26,6 гр.
Жиры 13,5 гр. 170,7 гр. 42,7 гр.
Углеводы 21,7 гр. 275,0 гр. 68,8 гр.
Вода 37,5 гр. 475,7 гр. 118,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,1 гр. 3,8 гр.
Лазанья в мультиварке из макарон
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 633.9 мкг 900 мкг 5.6 17.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 8.9 28.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.9 25
Витамин В4 32.7 мг 500 мг 0.5 1.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.6 14.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.6 14.5
Витамин В9 249.7 мкг 400 мкг 4.9 15.6
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.7 11.7
Витамин С 41.2 мкг 90 мкг 3.6 11.4
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.3 4.1
Витамин E 3.4 мг 15 мг 1.8 5.6
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 20.1 мкг 120 мкг 1.3 4.2
Витамин РР 50 мг 20 мг 19.7 62.5
Калий 2619.6 мг 2500 мг 8.3 26.2
Кальций 1206.2 мг 1000 мг 9.5 30.2
Кремний 16 мг 30 мг 4.2 13.3
Магний 514.8 мг 400 мг 10.2 32.2
Натрий 4729.7 мг 1300 мг 28.7 91
Сера 811.1 мг 500 мг 12.8 40.6
Фосфор 2208.7 мг 800 мг 21.8 69
Хлор 2213.6 мг 2300 мг 7.6 24.1
Алюминий 603 мкг 30 мкг 158.5 502.5
Железо 18.1 мг 18 мг 7.9 25.1
Йод 27.8 мкг 150 мкг 1.5 4.6
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 6.2 19.6
Литий 31.4 мкг 70 мкг 3.5 11.2
Марганец 9.9 мкг 2 мкг 39.2 124.2
Медь 1851.1 мкг 1000 мкг 14.6 46.3
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 516.5 мкг 200 мкг 20.4 64.6
Селен 237.2 мкг 55 мкг 34 107.8
Фтор 268.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.7
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.5 1.6
Цинк 14.6 мг 12 мг 9.6 30.4
Бор 488.5 мкг 1200 мкг 3.2 10.2
Ванадий 51 мкг 20 мкг 20.1 63.8
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 2.7 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лазанья в мультиварке из макарон
Как приготовить лазанью в мультиварке из макарон? Включаем мультиварку на режим «Тушение» или «Суп». В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. В него добавляем муку и непрерывно помешиваем силиконовой лопаточкой. Тонкой струйкой вводим молоко. Провариваем соус до загустения, непрерывно помешивая лопаточкой, чтобы он не пригорал ко дну мультиварки. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и выключаем.
шаг 2 из 5
Лазанья в мультиварке из макарон
Лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло и обжариваем лук. Затем добавляем фарш, обжариваем 15 минут. Помидоры промываем, кладем в миску и заливаем кипятком на 1-2 минуты. Затем снимаем кожицу и натираем помидоры на мелкой терке, добавляем их к фаршу.
шаг 3 из 5
Лазанья в мультиварке из макарон
Фарш выкладываем в глубокую емкость, добавляем сырые макароны, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и снова выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем один стакан воды и соус.
шаг 4 из 5
Лазанья в мультиварке из макарон
Все хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всем макаронам. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
шаг 5 из 5
Лазанья в мультиварке из макарон
После звукового сигнала открываем крышку мультиварки. Горячую лазанью посыпаем натертым на мелкой терке сыром и рубленой зеленью. Нарезаем лазанью на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *