Что готовим?
Окрошка

Лазанья с фаршем и овощами

0
2446

Для вкусного и сытного обеда подойдет мясная лазанья. Внешним видом это блюдо похоже на торт с тонкими коржами и большим количеством начинки. Тесто для лазаньи можно сделать самостоятельно или купить в магазине уже готовые.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 262 ккал 3454 ккал 432 ккал
Белки 8,1 гр. 107,0 гр. 13,4 гр.
Жиры 20,8 гр. 274,9 гр. 34,4 гр.
Углеводы 10,0 гр. 131,2 гр. 16,4 гр.
Вода 34,5 гр. 454,8 гр. 56,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 13,7 гр. 1,7 гр.
Лазанья с фаршем и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2124.4 мкг 900 мкг 17.9 29.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.5 10.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 8.4 13.9
Витамин В4 29.6 мг 500 мг 0.4 0.7
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.9 3.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.4 5.7
Витамин В9 128.7 мкг 400 мкг 2.4 4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.5 5.9
Витамин С 76.6 мкг 90 мкг 6.5 10.6
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.2 1.9
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.6 5.9
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 0.5
Витамин К 66.9 мкг 120 мкг 4.2 7
Витамин РР 42.5 мг 20 мг 16.1 26.6
Калий 2694.7 мг 2500 мг 8.2 13.5
Кальций 1249.2 мг 1000 мг 9.5 15.6
Кремний 41.5 мг 30 мг 10.5 17.3
Магний 350.7 мг 400 мг 6.6 11
Натрий 7206.3 мг 1300 мг 42 69.3
Сера 541.4 мг 500 мг 8.2 13.5
Фосфор 1887.4 мг 800 мг 17.9 29.5
Хлор 3828.8 мг 2300 мг 12.6 20.8
Алюминий 1031.6 мкг 30 мкг 260.7 429.8
Железо 15.3 мг 18 мг 6.4 10.6
Йод 48.3 мкг 150 мкг 2.4 4
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 8.4 13.8
Литий 66.9 мкг 70 мкг 7.2 11.9
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 18.4 30.4
Медь 1253.1 мкг 1000 мкг 9.5 15.7
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 573.5 мкг 200 мкг 21.7 35.8
Селен 74.7 мкг 55 мкг 10.3 17
Фтор 128 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 5 мкг 50 мкг 0.8 1.2
Цинк 9.4 мг 12 мг 5.9 9.8
Бор 889.3 мкг 1200 мкг 5.6 9.3
Ванадий 103.8 мкг 20 мкг 39.3 64.9
Молибден 44.8 мкг 70 мкг 4.8 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лазанья с фаршем и овощами
Что же нужно для приготовления лазаньи с фаршем и овощами? Овощи помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Морковку натрите на крупной терке.
шаг 2 из 7
Лазанья с фаршем и овощами
На оливковом масле обжарьте лук, морковь и чеснок.
шаг 3 из 7
Лазанья с фаршем и овощами
Добавить к овощам фарш, слегка его обжарить.
шаг 4 из 7
Лазанья с фаршем и овощами
Помидоры мелко нарежьте, переложите их на сковородку к мясу и овощам, добавьте туда же вино, посолить и поперчите по вкусу. Тушите все вместе 1 час.
шаг 5 из 7
Лазанья с фаршем и овощами
Приготовьте соус Бешамель. Сливочное масло положите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте к нему муку, перемешайте, тушите пару минут. Влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
шаг 6 из 7
Лазанья с фаршем и овощами
Листья лазаньи проварите до полуготовности. Противень с высокими бортиками или другую форму смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи. На листья лазаньи положите часть мясной начинки, полейте соусом Бешамель, сверху положите еще 3 листа лазаньи. Сделайте аналогично еще 2 слоя, верхним слоем у вас должны остаться листья лазаньи, полейте их оставшимся соусом и посыпьте их тертым сыром.
шаг 7 из 7
Лазанья с фаршем и овощами
Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую лазанью разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *