Лазанья с фаршем и овощами

Для вкусного и сытного обеда подойдет мясная лазанья. Внешним видом это блюдо похоже на торт с тонкими коржами и большим количеством начинки. Тесто для лазаньи можно сделать самостоятельно или купить в магазине уже готовые.

Лазанья с фаршем и овощами

2570

0

0

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

258 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

20,7 гр.

Углеводы

9,5 гр.

Вода

35,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 160,1 гр.

шт.
гр.
головка
гр.
шт.
зуб.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
мл.
ст.л.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2121.7 мкг

900 мкг

18.4

29.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.2

10

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

8.5

13.7

Витамин В4

26.7 мг

500 мг

0.4

0.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.8

2.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.3

5.3

Витамин В9

107.3 мкг

400 мкг

2.1

3.4

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

3.7

5.9

Витамин С

74.7 мкг

90 мкг

6.5

10.4

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.2

1.9

Витамин E

7 мг

15 мг

3.7

5.9

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

58.8 мкг

120 мкг

3.8

6.1

Витамин РР

42 мг

20 мг

16.4

26.3

Калий

2533.3 мг

2500 мг

7.9

12.7

Кальций

1155.3 мг

1000 мг

9

14.4

Кремний

41.5 мг

30 мг

10.8

17.3

Магний

291.4 мг

400 мг

5.7

9.1

Натрий

4878.4 мг

1300 мг

29.3

46.9

Сера

514.8 мг

500 мг

8

12.9

Фосфор

1817.5 мг

800 мг

17.7

28.4

Хлор

247.4 мг

2300 мг

0.8

1.3

Алюминий

1031.6 мкг

30 мкг

268.4

429.8

Железо

13.8 мг

18 мг

6

9.6

Йод

48.3 мкг

150 мкг

2.5

4

Кобальт

10.2 мкг

10 мкг

7.9

12.7

Литий

66.9 мкг

70 мкг

7.5

11.9

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

13.4

21.4

Медь

893.1 мкг

1000 мкг

7

11.2

Никель

9 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

573.5 мкг

200 мкг

22.4

35.8

Селен

74 мкг

55 мкг

10.5

16.8

Фтор

126.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

5 мкг

50 мкг

0.8

1.2

Цинк

8.7 мг

12 мг

5.7

9.1

Бор

889.3 мкг

1200 мкг

5.8

9.3

Ванадий

103.8 мкг

20 мкг

40.5

64.9

Молибден

38.2 мкг

70 мкг

4.3

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с фаршем и овощами
Что же нужно для приготовления лазаньи с фаршем и овощами? Овощи помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Морковку натрите на крупной терке.
2
Лазанья с фаршем и овощами
На оливковом масле обжарьте лук, морковь и чеснок.
3
Лазанья с фаршем и овощами
Добавить к овощам фарш, слегка его обжарить.
4
Лазанья с фаршем и овощами
Помидоры мелко нарежьте, переложите их на сковородку к мясу и овощам, добавьте туда же вино, посолить и поперчите по вкусу. Тушите все вместе 1 час.
5
Лазанья с фаршем и овощами
Приготовьте соус Бешамель. Сливочное масло положите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте к нему муку, перемешайте, тушите пару минут. Влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
6
Лазанья с фаршем и овощами
Листья лазаньи проварите до полуготовности. Противень с высокими бортиками или другую форму смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи. На листья лазаньи положите часть мясной начинки, полейте соусом Бешамель, сверху положите еще 3 листа лазаньи. Сделайте аналогично еще 2 слоя, верхним слоем у вас должны остаться листья лазаньи, полейте их оставшимся соусом и посыпьте их тертым сыром.
7
Лазанья с фаршем и овощами
Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую лазанью разрежьте на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить лазанья с фаршем и овощами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с фаршем и овощами

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления лазаньи с фаршем и овощами? Овощи помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Морковку натрите на крупной терке.
Лазанья с фаршем и овощами

Шаг 2 из 7

На оливковом масле обжарьте лук, морковь и чеснок.
Лазанья с фаршем и овощами

Шаг 3 из 7

Добавить к овощам фарш, слегка его обжарить.
Лазанья с фаршем и овощами

Шаг 4 из 7

Помидоры мелко нарежьте, переложите их на сковородку к мясу и овощам, добавьте туда же вино, посолить и поперчите по вкусу. Тушите все вместе 1 час.
Лазанья с фаршем и овощами

Шаг 5 из 7

Приготовьте соус Бешамель. Сливочное масло положите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте к нему муку, перемешайте, тушите пару минут. Влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
Лазанья с фаршем и овощами

Шаг 6 из 7

Листья лазаньи проварите до полуготовности. Противень с высокими бортиками или другую форму смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи. На листья лазаньи положите часть мясной начинки, полейте соусом Бешамель, сверху положите еще 3 листа лазаньи. Сделайте аналогично еще 2 слоя, верхним слоем у вас должны остаться листья лазаньи, полейте их оставшимся соусом и посыпьте их тертым сыром.
Лазанья с фаршем и овощами

Шаг 7 из 7

Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую лазанью разрежьте на порции и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке