Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья с фаршем и овощами
Для вкусного и сытного обеда подойдет мясная лазанья. Внешним видом это блюдо похоже на торт с тонкими коржами и большим количеством начинки. Тесто для лазаньи можно сделать самостоятельно или купить в магазине уже готовые.
Кухня
Итальянская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
8
Калорийность
262 ккал
3454 ккал
432 ккал
Белки
8,1 гр.
107,0 гр.
13,4 гр.
Жиры
20,8 гр.
274,9 гр.
34,4 гр.
Углеводы
10,0 гр.
131,2 гр.
16,4 гр.
Вода
34,5 гр.
454,8 гр.
56,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
13,7 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2124.4 мкг | 900 мкг | 17.9 | 29.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.5 | 10.8 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 8.4 | 13.9 |
Витамин В4 | 29.6 мг | 500 мг | 0.4 | 0.7 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.9 | 3.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.4 | 5.7 |
Витамин В9 | 128.7 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 3.5 | 5.9 |
Витамин С | 76.6 мкг | 90 мкг | 6.5 | 10.6 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.2 | 1.9 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 3.6 | 5.9 |
Биотин | 1.9 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 66.9 мкг | 120 мкг | 4.2 | 7 |
Витамин РР | 42.5 мг | 20 мг | 16.1 | 26.6 |
Калий | 2694.7 мг | 2500 мг | 8.2 | 13.5 |
Кальций | 1249.2 мг | 1000 мг | 9.5 | 15.6 |
Кремний | 41.5 мг | 30 мг | 10.5 | 17.3 |
Магний | 350.7 мг | 400 мг | 6.6 | 11 |
Натрий | 7206.3 мг | 1300 мг | 42 | 69.3 |
Сера | 541.4 мг | 500 мг | 8.2 | 13.5 |
Фосфор | 1887.4 мг | 800 мг | 17.9 | 29.5 |
Хлор | 3828.8 мг | 2300 мг | 12.6 | 20.8 |
Алюминий | 1031.6 мкг | 30 мкг | 260.7 | 429.8 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 6.4 | 10.6 |
Йод | 48.3 мкг | 150 мкг | 2.4 | 4 |
Кобальт | 11.1 мкг | 10 мкг | 8.4 | 13.8 |
Литий | 66.9 мкг | 70 мкг | 7.2 | 11.9 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 18.4 | 30.4 |
Медь | 1253.1 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 15.7 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 573.5 мкг | 200 мкг | 21.7 | 35.8 |
Селен | 74.7 мкг | 55 мкг | 10.3 | 17 |
Фтор | 128 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 5 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.2 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 5.9 | 9.8 |
Бор | 889.3 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 9.3 |
Ванадий | 103.8 мкг | 20 мкг | 39.3 | 64.9 |
Молибден | 44.8 мкг | 70 мкг | 4.8 | 8 |
Процесс приготовления
Листья лазаньи проварите до полуготовности. Противень с высокими бортиками или другую форму смажьте маслом, выложите 3 листа лазаньи. На листья лазаньи положите часть мясной начинки, полейте соусом Бешамель, сверху положите еще 3 листа лазаньи. Сделайте аналогично еще 2 слоя, верхним слоем у вас должны остаться листья лазаньи, полейте их оставшимся соусом и посыпьте их тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам