Что готовим?
Окрошка

Лазанья с фаршем и грибами

0
3608

Обязательно приготовьте пятничным вечером после работы лазанью с мясным фаршем и шампиньонами. С этим блюдом придется повозиться, однако вы поразитесь тому, насколько это вкусно. Для основы используем готовые покупные листы лазаньи.

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 276 ккал 4391 ккал 732 ккал
Белки 9,5 гр. 150,9 гр. 25,1 гр.
Жиры 16,3 гр. 258,8 гр. 43,1 гр.
Углеводы 23,0 гр. 365,7 гр. 60,9 гр.
Вода 35,1 гр. 557,9 гр. 93,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
Лазанья с фаршем и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1083.4 мкг 900 мкг 7.6 20.1
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 11.9 31.7
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 14.2 37.8
Витамин В4 57.9 мг 500 мг 0.7 1.9
Витамин В5 12.6 мг 5 мг 15.9 42.1
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 9.7 25.6
Витамин В9 462.3 мкг 400 мкг 7.3 19.3
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 3.8 10
Витамин С 99.7 мкг 90 мкг 7 18.5
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1 2.8
Витамин E 15.4 мг 15 мг 6.5 17.1
Биотин 8.2 мг 50 мг 1 2.7
Витамин К 82.1 мкг 120 мкг 4.3 11.4
Витамин РР 70.6 мг 20 мг 22.2 58.8
Калий 5702.1 мг 2500 мг 14.3 38
Кальций 2114.1 мг 1000 мг 13.3 35.2
Кремний 7 мг 30 мг 1.5 3.9
Магний 780.4 мг 400 мг 12.3 32.5
Натрий 6017.3 мг 1300 мг 29.1 77.1
Сера 1284.5 мг 500 мг 16.1 42.8
Фосфор 3368.4 мг 800 мг 26.5 70.2
Хлор 4026 мг 2300 мг 11 29.2
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 83.9 222.5
Железо 28.6 мг 18 мг 10 26.5
Йод 93.7 мкг 150 мкг 3.9 10.4
Кобальт 91.6 мкг 10 мкг 57.6 152.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 13.9 мкг 2 мкг 43.6 115.6
Медь 2944.9 мкг 1000 мкг 18.5 49.1
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 561.8 мкг 200 мкг 17.7 46.8
Селен 348.6 мкг 55 мкг 39.8 105.6
Фтор 90.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 46 мкг 50 мкг 5.8 15.3
Цинк 20.1 мг 12 мг 10.5 28
Бор 218.5 мкг 1200 мкг 1.1 3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 14.1 37.5
Молибден 64.8 мкг 70 мкг 5.8 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Лазанья с фаршем и грибами
Что же нужно для приготовления лазаньи с фаршем и грибами? Лук почистить. Оливковое масло разогреть в сковороде и пассеровать измельченную луковицу до прозрачности.
шаг 2 из 11
Лазанья с фаршем и грибами
Шампиньоны промыть, нарезать. Пожарить измельченные грибы в оливковом масле, затем переложить к ним пассерованный лук и измельченный чеснок, обжаривать 5 мин.
шаг 3 из 11
Лазанья с фаршем и грибами
Фарш пожарить в оливковом масле.
шаг 4 из 11
Лазанья с фаршем и грибами
Положить в фарш томатную пасту, соль, перец и базилик, тушить 25 мин.
шаг 5 из 11
Лазанья с фаршем и грибами
Смешать на одной сковороде грибы с чесноком и луком, фарш, обжаривать еще 5 мин.
шаг 6 из 11
Лазанья с фаршем и грибами
Для соуса в сливочном масле обжарить муку.
шаг 7 из 11
Лазанья с фаршем и грибами
Молоко нагреть, бросить туда лавровый лист, дать настояться 15 мин. Удалить лист и перелить молоко в сковороду, перемешивая. После закипания выключить огонь.
шаг 8 из 11
Лазанья с фаршем и грибами
Листы лазаньи сварить в подсоленной воде. Выложить в форму для запекания на дно пласты лазаньи, сверху положить начинку из грибов с фаршем, полить все соусом. Прикрыть еще слоем из пластов.
шаг 9 из 11
Лазанья с фаршем и грибами
Добавить еще слой начинки, посыпать натертым сыром. Далее снова слой из лазаньи. Чередовать в таком виде, пока не закончится начинка.
шаг 10 из 11
Лазанья с фаршем и грибами
Поверх последнего пласта лазаньи посыпать натертый сыр. Убрать в нагретую до 190 градусов духовку на 45 мин.
шаг 11 из 11
Лазанья с фаршем и грибами
Порезать на кусочки готовую лазанью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *