Лазанья с фаршем и грибами

Обязательно приготовьте пятничным вечером после работы лазанью с мясным фаршем и шампиньонами. С этим блюдом придется повозиться, однако вы поразитесь тому, насколько это вкусно. Для основы используем готовые покупные листы лазаньи.

Лазанья с фаршем и грибами

3744

0

0

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

277 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

16,4 гр.

Углеводы

23,0 гр.

Вода

35,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 262,7 гр.

гр.
головка
гр.
гр.
гр.
зуб.
ст.л.
щепотки
мл.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1069.7 мкг

900 мкг

7.5

19.8

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

12

31.6

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

14.3

37.5

Витамин В4

57.4 мг

500 мг

0.7

1.9

Витамин В5

12.6 мг

5 мг

15.9

41.9

Витамин В6

3 мг

2 мг

9.5

24.9

Витамин В9

454.2 мкг

400 мкг

7.2

18.9

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

3.8

10

Витамин С

96.8 мкг

90 мкг

6.8

17.9

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.1

2.8

Витамин E

15.3 мг

15 мг

6.5

17.1

Биотин

8.2 мг

50 мг

1

2.7

Витамин К

73.9 мкг

120 мкг

3.9

10.3

Витамин РР

70.4 мг

20 мг

22.3

58.7

Калий

5613.9 мг

2500 мг

14.2

37.4

Кальций

2036.6 мг

1000 мг

12.9

33.9

Кремний

7 мг

30 мг

1.5

3.9

Магний

765.8 мг

400 мг

12.1

31.9

Натрий

3692.7 мг

1300 мг

18

47.3

Сера

1270.6 мг

500 мг

16.1

42.4

Фосфор

3351.5 мг

800 мг

26.6

69.8

Хлор

444.6 мг

2300 мг

1.2

3.2

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

84.7

222.5

Железо

26.2 мг

18 мг

9.2

24.3

Йод

93.7 мкг

150 мкг

4

10.4

Кобальт

90.7 мкг

10 мкг

57.5

151.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

12.9 мкг

2 мкг

40.9

107.4

Медь

2845.5 мкг

1000 мкг

18.1

47.4

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

561.8 мкг

200 мкг

17.8

46.8

Селен

348.3 мкг

55 мкг

40.2

105.5

Фтор

88.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

46 мкг

50 мкг

5.8

15.3

Цинк

19.9 мг

12 мг

10.5

27.6

Бор

218.5 мкг

1200 мкг

1.2

3

Ванадий

45 мкг

20 мкг

14.3

37.5

Молибден

58.2 мкг

70 мкг

5.3

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с фаршем и грибами
Что же нужно для приготовления лазаньи с фаршем и грибами? Лук почистить. Оливковое масло разогреть в сковороде и пассеровать измельченную луковицу до прозрачности.
2
Лазанья с фаршем и грибами
Шампиньоны промыть, нарезать. Пожарить измельченные грибы в оливковом масле, затем переложить к ним пассерованный лук и измельченный чеснок, обжаривать 5 мин.
3
Лазанья с фаршем и грибами
Фарш пожарить в оливковом масле.
4
Лазанья с фаршем и грибами
Положить в фарш томатную пасту, соль, перец и базилик, тушить 25 мин.
5
Лазанья с фаршем и грибами
Смешать на одной сковороде грибы с чесноком и луком, фарш, обжаривать еще 5 мин.
6
Лазанья с фаршем и грибами
Для соуса в сливочном масле обжарить муку.
7
Лазанья с фаршем и грибами
Молоко нагреть, бросить туда лавровый лист, дать настояться 15 мин. Удалить лист и перелить молоко в сковороду, перемешивая. После закипания выключить огонь.
8
Лазанья с фаршем и грибами
Листы лазаньи сварить в подсоленной воде. Выложить в форму для запекания на дно пласты лазаньи, сверху положить начинку из грибов с фаршем, полить все соусом. Прикрыть еще слоем из пластов.
9
Лазанья с фаршем и грибами
Добавить еще слой начинки, посыпать натертым сыром. Далее снова слой из лазаньи. Чередовать в таком виде, пока не закончится начинка.
10
Лазанья с фаршем и грибами
Поверх последнего пласта лазаньи посыпать натертый сыр. Убрать в нагретую до 190 градусов духовку на 45 мин.
11
Лазанья с фаршем и грибами
Порезать на кусочки готовую лазанью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья с фаршем и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с фаршем и грибами

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления лазаньи с фаршем и грибами? Лук почистить. Оливковое масло разогреть в сковороде и пассеровать измельченную луковицу до прозрачности.
Лазанья с фаршем и грибами

Шаг 2 из 11

Шампиньоны промыть, нарезать. Пожарить измельченные грибы в оливковом масле, затем переложить к ним пассерованный лук и измельченный чеснок, обжаривать 5 мин.
Лазанья с фаршем и грибами

Шаг 3 из 11

Фарш пожарить в оливковом масле.
Лазанья с фаршем и грибами

Шаг 4 из 11

Положить в фарш томатную пасту, соль, перец и базилик, тушить 25 мин.
Лазанья с фаршем и грибами

Шаг 5 из 11

Смешать на одной сковороде грибы с чесноком и луком, фарш, обжаривать еще 5 мин.
Лазанья с фаршем и грибами

Шаг 6 из 11

Для соуса в сливочном масле обжарить муку.
Лазанья с фаршем и грибами

Шаг 7 из 11

Молоко нагреть, бросить туда лавровый лист, дать настояться 15 мин. Удалить лист и перелить молоко в сковороду, перемешивая. После закипания выключить огонь.
Лазанья с фаршем и грибами

Шаг 8 из 11

Листы лазаньи сварить в подсоленной воде. Выложить в форму для запекания на дно пласты лазаньи, сверху положить начинку из грибов с фаршем, полить все соусом. Прикрыть еще слоем из пластов.
Лазанья с фаршем и грибами

Шаг 9 из 11

Добавить еще слой начинки, посыпать натертым сыром. Далее снова слой из лазаньи. Чередовать в таком виде, пока не закончится начинка.
Лазанья с фаршем и грибами

Шаг 10 из 11

Поверх последнего пласта лазаньи посыпать натертый сыр. Убрать в нагретую до 190 градусов духовку на 45 мин.
Лазанья с фаршем и грибами

Шаг 11 из 11

Порезать на кусочки готовую лазанью и подавать к столу.

Сообщить об ошибке