Засолка сала с чесноком
Домашняя засолка сала с чесноком – процесс увлекательный и не самый сложный. А главное – эффективный. Результат не заставит себя долго ждать. Очень быстро Вы получите невероятно вкусное, ароматное и в меру пикантное сало. Подавайте яркую закуску с черным хлебом, свежей зеленью и любыми соусами по вкусу.
Сортировать по:

Сухая засолка сала с чесноком и перцем наиболее популярна среди хозяек, ведь готовый деликатес всегда получается с пикантным отменным вкусом и похож на соленое сало из кадки. Для этого рецепта выберите свежее сало бело-розового цвета, тонкой шкуркой и толщиною не более 4 см.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист
4 д
770 кКал
46547

Тмин и чеснок идеально подходят к салу. Именно с этими специями у большинства любителей сала и ассоциируется процесс его засолки.
Ингредиенты
сало свиное,
соль крупная,
тмин,
чеснок
25 мин
441.37 кКал
13059

Сало по-украински получается невероятно пряным, ароматным и очень вкусным. Хорошая закуска для гостей и семейного стола.
Ингредиенты
сало свиное,
соль крупная,
чеснок,
паприка,
лавровый лист,
перец красный молотый,
тмин,
перец черный молотый
4 д
900 кКал
38952

Простой и очень вкусный рецепт приготовления сала в пакете. Закуска получается сочной, ароматной и невероятно аппетитной! Просто объедение!
Ингредиенты
сало свиное,
соль,
чеснок
10 д
470.77 кКал
18308

Вкусное, очень аппетитное и пряное сало можно приготовить сухим способом в банке. Готовиться такое лакомство от 4 дней, чем более соленую закуску вы хотите получить, тем дольше нежно выдерживать сало в холодильнике.
Ингредиенты
сало свиное,
соль,
чеснок,
перец черный молотый,
тимьян свежий,
лавровый лист
4 д
900 кКал
18390

Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
вода,
соль,
чеснок,
перец душистый молотый,
лавровый лист,
зелень
13 ч
770 кКал
16294

Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
вода,
соль,
чеснок,
приправа для мяса
4 д
770 кКал
97197

Соленое в рассоле сало любят многие и причем кушают в немалых количествах. Этот ароматный и пряный деликатес вы можете без особых усилий приготовить и своими руками, только надо взять хорошее сало, правильно приготовить маринад и гармонично подобрать специи.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
вода,
соль крупная,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
перец душистый молотый
4 д
770 кКал
22606

В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист
3 д
770 кКал
31062

Горячий способ засолки сала в рассоле любят во многих семьях. Вкус сала получается более ярким и выразительным, а мясные прожилки нежными мягкими.
Ингредиенты
грудинка свиная,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец черный молотый,
паприка молотая,
перец чили,
лавровый лист,
масло растительное
5 д
770 кКал
40074

Рассол для сала на 1 литр воды – это универсальный рецепт. Сало отлично пропитывается солью, получается мягким и ароматным.
Ингредиенты
соль,
лавровый лист,
вода,
сало свиное,
перец чёрный горошек,
чеснок
72 ч
777

Рассол для засолки сала – это залог успеха в приготовлении традиционной славянской закуски, без которой не обходится ни одно застолье. Для приготовления рассола соль растворяется в кипятке, добавляется лавровый лист и другие специи.
Ингредиенты
сало свиное,
приправа (на выбор),
базилик сушеный,
кориандр,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
соль,
вода,
чеснок
12 ч
576

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому.
Ингредиенты
сало свиное,
соль,
вода,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок
4 д
770 кКал
61164

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый,
лавровый лист,
соль
6 д
770 кКал
61308

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
соль
6 д
325.44 кКал
48745

Настоящее домашнее сало нужно обязательно готовить с чесноком и перцем. Так оно получится пряным и ароматным.
Ингредиенты
вода,
соль,
сало свиное,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок
5 ч
349.9 кКал
27564

Вкусное, ароматное, пряное сало – лучшая домашняя закуска. Приготовленная по особому, проверенному рецепту, она получается мягкой и аппетитной.
Ингредиенты
сало свиное,
чеснок,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
соль,
лавровый лист
5 д
374.62 кКал
38610

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
4 д
770 кКал
41840

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.
Ингредиенты
сало свиное,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
вода,
соль,
перец красный молотый,
укроп
7 д
770 кКал
47035

Вкусное, аппетитное сало с чесноком можно приготовить сухим способом. Делать это очень просто, а результат вас приятно порадует.
Ингредиенты
сало свиное,
соль,
чеснок,
перец черный молотый,
лавровый лист
4 д
369.34 кКал
13090

Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными.
Ингредиенты
сало свиное,
соль крупная,
чеснок,
лавровый лист,
перец черный молотый,
тмин
7 д
900 кКал
20456

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
гвоздика
4 д
770 кКал
10649

Всегда есть и будут поклонники вкусного сала с красным перцем и чесноком, или так называемого сало по-венгерски. Готовиться оно небыстро, но и не хлопотно.
Ингредиенты
сало свиное,
соль,
чеснок,
перец черный молотый,
перец чили,
паприка молотая,
кориандр молотый,
лавровый лист
14 д
770 кКал
28513

Классический вариант – засыпать сало солью, но это очень просто. Сало хорошо впитывает ароматы специй, что создает его неповторимый вкус.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
7 д
770 кКал
13529

Чтобы приготовить вкусное соленое сало, следует ответственно отнестись к выбору сырья. Кусок сала должен быть однородной окраски, с прослойками мяса или без него.
Ингредиенты
сало свиное,
соль крупная,
перец черный молотый,
чеснок
25 мин
900 кКал
23622

Приготовим соленое сало сухим способом. Процесс засолки происходит в кастрюле под прессом – так выходит лишняя влага из сала, и оно получается более твердым и плотным.
Ингредиенты
сало свиное,
соль крупная,
перец черный молотый,
укроп,
чеснок
25 мин
900 кКал
18239

Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом? Все просто: разрезаем сало на куски, нашпиговываем кусочками чеснока и обсыпаем солью с черным молотым перцем. Небольшой секрет – вместе с кусочками чеснока вставляем в сало гвоздику, она придаст закуске дополнительный аромат.
Ингредиенты
сало свиное,
соль крупная,
перец черный молотый,
лавровый лист,
тимьян свежий,
чеснок
15 мин
900 кКал
33036

Простой рецепт сухой засолки сала. Помимо соли, используем традиционный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист.
Ингредиенты
сало свиное,
соль крупная,
перец черный молотый,
лавровый лист,
чеснок
15 мин
900 кКал
26049

Сало, засоленное в рассоле – лучшая закуска для родных и гостей. Вкусное, мягкое, нежное и ароматное, так и хочется поскорее его попробовать! Просто объедение!
Ингредиенты
вода,
сало свиное,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
чеснок
24 мин
770 кКал
82195

Из множества вариантов засолки сала по-украински в рассоле, вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятным вкусом и мягкостью, да и готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль крупная,
чеснок,
яйцо,
лавровый лист,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек
14 д
85501

Сало, приготовленное в рассоле с сахаром и солью, блюдо невероятное. Такая закуска понравится абсолютно всем.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль,
сахар-песок,
чеснок
24 мин
770 кКал
51508

Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом.
Ингредиенты
сало соленое,
вода,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль
24 ч
770 кКал
53763

Способ соления с луковой шелухой особенно вкусный и аппетитный. Сало напитывается потрясающим ароматом и становиться еще нежнее! Такое лакомство станет основой множества домашних деликатесов.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
луковая шелуха,
соль,
сахар-песок,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
тмин,
чеснок,
смесь перцев
6 д
770 кКал
33617

Сало, засоленное в банке без рассола, получается потрясающе вкусным и ароматным. Аппетитная закуска станет украшением праздничного стола и порадует гостей пряным ароматном.
Ингредиенты
сало свиное,
соль,
перец черный молотый,
тимьян свежий,
чеснок
4 д
770 кКал
70856

Засолить сало правильно, чтобы оно было мягким и пряным настоящее искусство. Сало рассоле, со специями и чесноком получается особенно аппетитным.
Ингредиенты
сало свиное,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
соль,
вода
24 ч
770 кКал
60409

Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
перец чёрный горошек
5 д
770 кКал
28216

Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
чеснок,
гвоздика
6 д
770 кКал
90341

Сало в засоленное в рассоле получается по-настоящему вкусным и ароматным. Это отличная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
приправа (на выбор)
24 ч
356.9 кКал
53025

Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось.
Ингредиенты
сало свиное,
чеснок,
вода,
соль,
луковая шелуха,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
перец чили,
приправа (на выбор)
2 д
770 кКал
39141

Засолка сала в рассоле и в литровой банке является очень удобным способом заготовки этого вкусного продукта. В банке сало хорошо пропитается ароматным чесночным рассолом и получится мягким и почти прозрачным.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
3 д
770 кКал
13437

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
картофель
11 д
770 кКал
89430

Как засолить сало в рассоле в холодной воде? Засолка – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
приправа (на выбор)
7 д
770 кКал
34476

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
чеснок,
смесь перцев,
перец красный молотый
7 д
770 кКал
12781

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
перец красный молотый,
перец черный молотый
5 д
770 кКал
45170

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
вода,
соль,
луковая шелуха,
чеснок,
смесь перцев,
лавровый лист
2 д
770 кКал
67537

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец душистый горошек,
лавровый лист
3 ч
770 кКал
42570

Вкусное домашнее сало в тузлуке в банке всегда является идеальной закуской и популярным блюдом праздничного стола, поэтому хозяйки ищут самые интересные рецепты приготовления этого деликатеса. Самое нежное и вкусное сало получается при засолке его в тузлуке, то есть насыщенном растворе соли с добавлением чеснока, специй и пряностей, и, конечно, нужно выбрать правильное и качественное сало.
Ингредиенты
сало свиное,
чеснок,
лавровый лист,
для тузлука:,
вода,
соль крупная,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
чеснок
7 д
770 кКал
41006

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец красный молотый,
лавровый лист
2 д
770 кКал
24371

Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой.
Ингредиенты
сало с прослойками мяса,
вода,
соль,
чеснок,
перец чёрный горошек,
приправа (на выбор)
8 д
770 кКал
33688

Среди множества рецептов засолки сала отдельно выделяют «дамское» сало. Являются ли авторами этого рецепта дамы – остается вопросом, но сало получается необычайно нежным (тает во рту) и ароматным, за что его любят и женщины, и мужчины.
Ингредиенты
сало свиное,
вода,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
перец чёрный горошек,
перец белый горошек,
лавровый лист
6 д
770 кКал
31289
10 самых часто используемых ингредиентов для “Засолка сала с чесноком”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Сало свиное
841
1.4
92.8
0
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1
Сало с прослойками мяса
622
9.1
65
0
Перец красный молотый
318
12
17.3
29.4
Сахар-песок
399
0
0
100
Приправа (на выбор)
229.4
11
3.7
45