Сало с красным перцем и чесноком

Всегда есть и будут поклонники вкусного сала с красным перцем и чесноком, или так называемого сало по-венгерски. Готовиться оно небыстро, но и не хлопотно. Готовим способом сухой засолки.

Сало с красным перцем и чесноком

28513

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

14 д.

Порции

10

Калорийность

629 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

68,9 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

4,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 134,8 гр.

кг
гр.
зуб.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

806 мкг

900 мкг

6.6

9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

0.9

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.6

2.1

Витамин В4

16.7 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

1.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.7

3.7

Витамин В9

23.6 мкг

400 мкг

0.4

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

286.4 мкг

90 мкг

23.6

31.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

25.8 мг

15 мг

12.8

17.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

28.3 мкг

120 мкг

1.7

2.4

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

2.1

2.8

Калий

1002.7 мг

2500 мг

3

4

Кальций

1286.3 мг

1000 мг

9.5

12.9

Кремний

48.4 мг

30 мг

12

16.1

Магний

157.1 мг

400 мг

2.9

3.9

Натрий

116361.6 мг

1300 мг

664

895.1

Сера

569.4 мг

500 мг

8.4

11.4

Фосфор

497.6 мг

800 мг

4.6

6.2

Хлор

179113 мг

2300 мг

577.7

778.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.2 мг

18 мг

5

6.8

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

45.4 мкг

10 мкг

33.6

45.4

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6

8.1

Медь

1009.5 мкг

1000 мкг

7.5

10.1

Никель

9.4 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Селен

5 мкг

55 мкг

0.7

0.9

Фтор

6.9 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

1.1 мкг

50 мкг

0.2

0.2

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.7

2.3

Бор

0.5 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0.1 мкг

20 мкг

0

0.1

Молибден

330.2 мкг

70 мкг

35

47.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало с красным перцем и чесноком
Готовить сало с красным перцем и чесноком просто! Свежее свиное сало для этого способа засолки почистите (поскоблите) ножом со всех сторон. Мыть сало не желательно.
2
Сало с красным перцем и чесноком
Для засолки подходит сало любой толщины и конечно с прослойками мяса.
3
Сало с красным перцем и чесноком
Сало порежьте ножом на продольные кусочки толщиною до 3 см, чтобы лучше просолилось и пропиталось ароматами специй. Сразу же подготовьте чеснок, кориандр, черный перец и лавровый лист для сухой засолки.
4
Сало с красным перцем и чесноком
Для засола возьмите перфорированную посуду, чтобы стекал лишний рассол, но небольшое количество сала можно солить и в обычной кастрюле.
5
Сало с красным перцем и чесноком
Нарезанное сало посыпьте подготовленными специями и солью.
6
Сало с красным перцем и чесноком
Затем уложите сало в посуду для соления. Укладывайте куски послойно и засыпьте их оставшейся солью.
7
Сало с красным перцем и чесноком
Затем поверх сала поместите плоскую тарелку и любой груз и на сутки оставьте при домашней температуре. Через сутки кастрюлю с салом поместите на 3 дня в холодильник или другое холодное место.
8
Сало с красным перцем и чесноком
По истечении этого времени кусочки сала достаньте из соли и ножом соскоблите ее остатки.
9
Сало с красным перцем и чесноком
В отдельной емкости смешайте красный перец с паприкой. Их соотношение можете изменить по своему вкусу.
10
Сало с красным перцем и чесноком
Каждый кусочек сала хорошо обваляйте в этой красной перцовой смеси.
11
Сало с красным перцем и чесноком
Сложите кусочки в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку на 10 дней. За это время перцовая оболочка удалит всю жидкость из сала, деликатес созреет и его можно кушать.

Приятного аппетита!

Оценить сало с красным перцем и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало с красным перцем и чесноком

Шаг 1 из 11

Готовить сало с красным перцем и чесноком просто! Свежее свиное сало для этого способа засолки почистите (поскоблите) ножом со всех сторон. Мыть сало не желательно.
Сало с красным перцем и чесноком

Шаг 2 из 11

Для засолки подходит сало любой толщины и конечно с прослойками мяса.
Сало с красным перцем и чесноком

Шаг 3 из 11

Сало порежьте ножом на продольные кусочки толщиною до 3 см, чтобы лучше просолилось и пропиталось ароматами специй. Сразу же подготовьте чеснок, кориандр, черный перец и лавровый лист для сухой засолки.
Сало с красным перцем и чесноком

Шаг 4 из 11

Для засола возьмите перфорированную посуду, чтобы стекал лишний рассол, но небольшое количество сала можно солить и в обычной кастрюле.
Сало с красным перцем и чесноком

Шаг 5 из 11

Нарезанное сало посыпьте подготовленными специями и солью.
Сало с красным перцем и чесноком

Шаг 6 из 11

Затем уложите сало в посуду для соления. Укладывайте куски послойно и засыпьте их оставшейся солью.
Сало с красным перцем и чесноком

Шаг 7 из 11

Затем поверх сала поместите плоскую тарелку и любой груз и на сутки оставьте при домашней температуре. Через сутки кастрюлю с салом поместите на 3 дня в холодильник или другое холодное место.
Сало с красным перцем и чесноком

Шаг 8 из 11

По истечении этого времени кусочки сала достаньте из соли и ножом соскоблите ее остатки.
Сало с красным перцем и чесноком

Шаг 9 из 11

В отдельной емкости смешайте красный перец с паприкой. Их соотношение можете изменить по своему вкусу.
Сало с красным перцем и чесноком

Шаг 10 из 11

Каждый кусочек сала хорошо обваляйте в этой красной перцовой смеси.
Сало с красным перцем и чесноком

Шаг 11 из 11

Сложите кусочки в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку на 10 дней. За это время перцовая оболочка удалит всю жидкость из сала, деликатес созреет и его можно кушать.

Сообщить об ошибке