Что готовим?
Окрошка

Сало с красным перцем и чесноком

0
27871

Всегда есть и будут поклонники вкусного сала с красным перцем и чесноком, или так называемого сало по-венгерски. Готовиться оно небыстро, но и не хлопотно. Готовим способом сухой засолки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 14 д.
Порции 10
Калорийность 629 ккал 8484 ккал 848 ккал
Белки 1,3 гр. 18,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 68,9 гр. 928,3 гр. 92,8 гр.
Углеводы 1,0 гр. 13,1 гр. 1,3 гр.
Вода 4,9 гр. 65,9 гр. 6,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 12,3 гр. 1,2 гр.
Сало с красным перцем и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 806 мкг 900 мкг 6.6 9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 0.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.6 2.1
Витамин В4 16.7 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 1.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.7 3.7
Витамин В9 23.6 мкг 400 мкг 0.4 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 286.4 мкг 90 мкг 23.6 31.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.8 мг 15 мг 12.8 17.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 28.3 мкг 120 мкг 1.7 2.4
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 2.1 2.8
Калий 1002.7 мг 2500 мг 3 4
Кальций 1286.3 мг 1000 мг 9.5 12.9
Кремний 48.4 мг 30 мг 12 16.1
Магний 157.1 мг 400 мг 2.9 3.9
Натрий 116361.6 мг 1300 мг 664 895.1
Сера 569.4 мг 500 мг 8.4 11.4
Фосфор 497.6 мг 800 мг 4.6 6.2
Хлор 179113 мг 2300 мг 577.7 778.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.2 мг 18 мг 5 6.8
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 45.4 мкг 10 мкг 33.6 45.4
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6 8.1
Медь 1009.5 мкг 1000 мкг 7.5 10.1
Никель 9.4 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 5 мкг 55 мкг 0.7 0.9
Фтор 6.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 1.1 мкг 50 мкг 0.2 0.2
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.7 2.3
Бор 0.5 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0 0.1
Молибден 330.2 мкг 70 мкг 35 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Сало с красным перцем и чесноком
Готовить сало с красным перцем и чесноком просто! Свежее свиное сало для этого способа засолки почистите (поскоблите) ножом со всех сторон. Мыть сало не желательно.
шаг 2 из 11
Сало с красным перцем и чесноком
Для засолки подходит сало любой толщины и конечно с прослойками мяса.
шаг 3 из 11
Сало с красным перцем и чесноком
Сало порежьте ножом на продольные кусочки толщиною до 3 см, чтобы лучше просолилось и пропиталось ароматами специй. Сразу же подготовьте чеснок, кориандр, черный перец и лавровый лист для сухой засолки.
шаг 4 из 11
Сало с красным перцем и чесноком
Для засола возьмите перфорированную посуду, чтобы стекал лишний рассол, но небольшое количество сала можно солить и в обычной кастрюле.
шаг 5 из 11
Сало с красным перцем и чесноком
Нарезанное сало посыпьте подготовленными специями и солью.
шаг 6 из 11
Сало с красным перцем и чесноком
Затем уложите сало в посуду для соления. Укладывайте куски послойно и засыпьте их оставшейся солью.
шаг 7 из 11
Сало с красным перцем и чесноком
Затем поверх сала поместите плоскую тарелку и любой груз и на сутки оставьте при домашней температуре. Через сутки кастрюлю с салом поместите на 3 дня в холодильник или другое холодное место.
шаг 8 из 11
Сало с красным перцем и чесноком
По истечении этого времени кусочки сала достаньте из соли и ножом соскоблите ее остатки.
шаг 9 из 11
Сало с красным перцем и чесноком
В отдельной емкости смешайте красный перец с паприкой. Их соотношение можете изменить по своему вкусу.
шаг 10 из 11
Сало с красным перцем и чесноком
Каждый кусочек сала хорошо обваляйте в этой красной перцовой смеси.
шаг 11 из 11
Сало с красным перцем и чесноком
Сложите кусочки в полиэтиленовый пакет и поместите в морозилку на 10 дней. За это время перцовая оболочка удалит всю жидкость из сала, деликатес созреет и его можно кушать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *