Что готовим?
Окрошка

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

0
45696

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 7 д.
Порции 4
Калорийность 253 ккал 4423 ккал 1106 ккал
Белки 0,9 гр. 16,1 гр. 4,0 гр.
Жиры 26,8 гр. 468,6 гр. 117,2 гр.
Углеводы 2,0 гр. 34,8 гр. 8,7 гр.
Вода 62,8 гр. 1097,5 гр. 274,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,4 гр. 2,3 гр.
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 559.9 мкг 900 мкг 3.6 15.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 2.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 4.7
Витамин В4 29.3 мг 500 мг 0.3 1.5
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 3.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.2 13.8
Витамин В9 63.3 мкг 400 мкг 0.9 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 43.4 мкг 90 мкг 2.8 12.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.7 мг 15 мг 5.6 24.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 24 мкг 120 мкг 1.1 5
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 1.6 7.1
Калий 918.8 мг 2500 мг 2.1 9.2
Кальций 771.2 мг 1000 мг 4.4 19.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 114.6 мг 400 мг 1.6 7.2
Натрий 46599.8 мг 1300 мг 205 896.1
Сера 236.7 мг 500 мг 2.7 11.8
Фосфор 318.8 мг 800 мг 2.3 10
Хлор 71666 мг 2300 мг 178.2 779
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 3.2 14
Йод 7.2 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 14.4 63
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.2 31.7
Медь 613 мкг 1000 мкг 3.5 15.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.6 мкг 55 мкг 1.4 6.2
Фтор 1003.8 мкг 4000 мкг 1.4 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.2 5.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 12.1 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Рецепт сала в рассоле горячим способом с чесноком предельно прост! Сало разрезаем на прямоугольные кусочки среднего размера.
шаг 2 из 6
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Чеснок чистим от шелухи и делим его на дольки.
шаг 3 из 6
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
В простерилизованную банку выкладываем сало, дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком и укроп.
шаг 4 из 6
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Воду кипятим растворяем в ней соль и красный молотый перец.
шаг 5 из 6
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Заливаем кипятком сало и закрываем крышкой.
шаг 6 из 6
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Оставляем сало в таком виде на 6-7 дней. Затем сливаем воду и кладем сало в холод на несколько часов, чтобы оно охладилось.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *