Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Готовить сало – настоящее удовольствие! Основу такого лакомства составляет правильно подобранные специи. Тогда сало получится в меру соленым и пряным и станет отличной закуской для праздничного и семейного стола.

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

47036

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

7 д.

Порции

4

Калорийность

253 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

26,8 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

62,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 437,3 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

559.9 мкг

900 мкг

3.6

15.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

2.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.1

4.7

Витамин В4

29.3 мг

500 мг

0.3

1.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.7

3.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.2

13.8

Витамин В9

63.3 мкг

400 мкг

0.9

4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

43.4 мкг

90 мкг

2.8

12.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.7 мг

15 мг

5.6

24.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

24 мкг

120 мкг

1.1

5

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

1.6

7.1

Калий

918.8 мг

2500 мг

2.1

9.2

Кальций

771.2 мг

1000 мг

4.4

19.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

114.6 мг

400 мг

1.6

7.2

Натрий

46599.8 мг

1300 мг

205

896.1

Сера

236.7 мг

500 мг

2.7

11.8

Фосфор

318.8 мг

800 мг

2.3

10

Хлор

71666 мг

2300 мг

178.2

779

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.1 мг

18 мг

3.2

14

Йод

7.2 мкг

150 мкг

0.3

1.2

Кобальт

25.2 мкг

10 мкг

14.4

63

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

7.2

31.7

Медь

613 мкг

1000 мкг

3.5

15.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

13.6 мкг

55 мкг

1.4

6.2

Фтор

1003.8 мкг

4000 мкг

1.4

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.4 мг

12 мг

1.2

5.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

148 мкг

70 мкг

12.1

52.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Рецепт сала в рассоле горячим способом с чесноком предельно прост! Сало разрезаем на прямоугольные кусочки среднего размера.
2
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Чеснок чистим от шелухи и делим его на дольки.
3
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
В простерилизованную банку выкладываем сало, дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком и укроп.
4
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Воду кипятим растворяем в ней соль и красный молотый перец.
5
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Заливаем кипятком сало и закрываем крышкой.
6
Сало в рассоле горячим способом с чесноком
Оставляем сало в таком виде на 6-7 дней. Затем сливаем воду и кладем сало в холод на несколько часов, чтобы оно охладилось.

Приятного аппетита!

Оценить сало в рассоле горячим способом с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Шаг 1 из 6

Рецепт сала в рассоле горячим способом с чесноком предельно прост! Сало разрезаем на прямоугольные кусочки среднего размера.
Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Шаг 2 из 6

Чеснок чистим от шелухи и делим его на дольки.
Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Шаг 3 из 6

В простерилизованную банку выкладываем сало, дольки чеснока, лавровый лист, перец горошком и укроп.
Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Шаг 4 из 6

Воду кипятим растворяем в ней соль и красный молотый перец.
Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Шаг 5 из 6

Заливаем кипятком сало и закрываем крышкой.
Сало в рассоле горячим способом с чесноком

Шаг 6 из 6

Оставляем сало в таком виде на 6-7 дней. Затем сливаем воду и кладем сало в холод на несколько часов, чтобы оно охладилось.

Сообщить об ошибке