Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Засолить сало очень просто и легко. Главное приготовить специи и хорошо его натереть, чтобы вкус и аромат были более насыщенными. Пряное, аппетитное сало с чесноком точно понравится всем домочадцам и гостям!

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

20457

0

2

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

7 д.

Порции

4

Калорийность

647 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

69,6 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

10,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 333,8 гр.

кг
гр.
головки
шт.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

108.9 мкг

900 мкг

0.9

3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.6

2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.6

1.9

Витамин В4

29.8 мг

500 мг

0.4

1.5

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.3

4.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3

9.9

Витамин В9

8.9 мкг

400 мкг

0.2

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

15.7 мкг

90 мкг

1.3

4.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.6 мг

15 мг

8.8

29.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

18.4 мкг

120 мкг

1.1

3.8

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

2.3

7.6

Калий

659.7 мг

2500 мг

2

6.6

Кальций

1055.4 мг

1000 мг

7.9

26.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

108.3 мг

400 мг

2

6.8

Натрий

77653.4 мг

1300 мг

447.3

1493.3

Сера

368.3 мг

500 мг

5.5

18.4

Фосфор

437.7 мг

800 мг

4.1

13.7

Хлор

119416 мг

2300 мг

388.8

1298

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.9 мг

18 мг

4.1

13.8

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.5

1.8

Кобальт

40.8 мкг

10 мкг

30.6

102

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

11

36.7

Медь

838.5 мкг

1000 мкг

6.3

21

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.2 мкг

55 мкг

2.5

8.3

Фтор

7.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.7

5.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

220 мкг

70 мкг

23.5

78.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом? Сало чистим и нарезаем его небольшими продолговатыми кусками.
2
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
3
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом
Лавровый лист перетираем в приправу.
4
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом
Смешиваем соль, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец и тмин.
5
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом
Хорошо натираем сало приготовленной смесью. Можно сделать в нем несколько надрезов, чтобы оно лучше пропиталось и было более пряным. Отправляем в банку на 4-7 дней. Держать нужно в холодном месте.

Приятного аппетита!

 

Оценить как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Шаг 1 из 5

Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом? Сало чистим и нарезаем его небольшими продолговатыми кусками.
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Шаг 2 из 5

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Шаг 3 из 5

Лавровый лист перетираем в приправу.
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Шаг 4 из 5

Смешиваем соль, чеснок, лавровый лист, черный молотый перец и тмин.
Как засолить сало с чесноком в банке сухим способом

Шаг 5 из 5

Хорошо натираем сало приготовленной смесью. Можно сделать в нем несколько надрезов, чтобы оно лучше пропиталось и было более пряным. Отправляем в банку на 4-7 дней. Держать нужно в холодном месте.

Сообщить об ошибке