Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

С наступлением осени и зимы многие вспоминают о вкусном и сытном сале, которое ушло на задний план в теплые времена года. Сало в луковой шелухе горячим способом будет у вас невероятно пикантным блюдом, которое можно подать и праздничному столу. По внешнему виду оно получается похожим на копченое сало. Готовится этот деликатес очень быстро. Для засолки лучше взять сало с мясными прослойками.

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

67538

0

3

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

2 д.

Порции

1.5

Калорийность

279 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

28,3 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1534,9 гр.

кг
л.
гр.
горстей
головки
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

107.4 мкг

900 мкг

0.5

8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

4.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

4.2

Витамин В4

27.8 мг

500 мг

0.2

3.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

9.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

26.6

Витамин В9

10.6 мкг

400 мкг

0.1

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

16.1 мкг

90 мкг

0.8

11.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.4 мг

15 мг

5

77.4

Биотин

0.3 мг

50 мг

0

0.4

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

1.1

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

1.3

19.6

Калий

500.7 мг

2500 мг

0.9

13.4

Кальций

862.3 мг

1000 мг

3.7

57.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

86.1 мг

400 мг

0.9

14.3

Натрий

58306.2 мг

1300 мг

194.8

2990.1

Сера

301.3 мг

500 мг

2.6

40.2

Фосфор

382.6 мг

800 мг

2.1

31.9

Хлор

89592.5 мг

2300 мг

169.2

2596.9

Алюминий

120 мкг

30 мкг

17.4

266.7

Железо

7.4 мг

18 мг

1.8

27.5

Йод

11.7 мкг

150 мкг

0.3

5.2

Кобальт

34.8 мкг

10 мкг

15.1

232

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.5

54.3

Медь

605.5 мкг

1000 мкг

2.6

40.4

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.3

Рубидий

142.8 мкг

200 мкг

3.1

47.6

Селен

17.3 мкг

55 мкг

1.4

20.9

Фтор

1012.3 мкг

4000 мкг

1.1

16.9

Хром

0.6 мкг

50 мкг

0.1

0.8

Цинк

2.5 мг

12 мг

0.9

13.7

Бор

60 мкг

1200 мкг

0.2

3.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

181 мкг

70 мкг

11.2

172.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом? Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления сала по этому рецепту. Количество луковой шелухи определите горстью или возьмите столько, сколько помещается в пакетик-маечку.
2
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
В большую кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, так как шелуха сильно окрашивает посуду, насыпьте половину промытой в холодной воде шелухи. Поверх ее положите сало, подготовленное для засолки.
3
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
На сало положите половину горошков перцев и листиков лавра. Затем насыпьте нужное количество соли.
4
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Покройте сало остальной шелухой и налейте чистую воду, чтобы шелуха была полностью покрыта при несильном надавливании.
5
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Кастрюлю с салом поместите на небольшой огонь и варите сало в течение 20 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. Затем огонь выключите. Оставьте сало в луковом рассоле на одни сутки, можно дольше.
6
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
По истечении этого времени кусочки сала достаньте из отвара и обсушите или удалите лишнюю жидкость кухонным полотенцем.
7
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
8
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Остальной перец и лавровые листы измельчите в ступке или кофемолке.
9
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Кусочки сала натрите измельченным чесноком и посыпьте перцем и лавром. Количество и соотношение специй можете изменить по своему вкусу.
10
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом
Каждый кусочек сала со специями заверните в бумагу или фольгу, сложите в пакет и на ночь поместите в морозилку. Перед подачей к столу сало нарежьте тонкими ломтиками и выдержите 10 минут при домашней температуре, а затем можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Шаг 1 из 10

Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом? Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления сала по этому рецепту. Количество луковой шелухи определите горстью или возьмите столько, сколько помещается в пакетик-маечку.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Шаг 2 из 10

В большую кастрюлю, лучше с тефлоновым покрытием, так как шелуха сильно окрашивает посуду, насыпьте половину промытой в холодной воде шелухи. Поверх ее положите сало, подготовленное для засолки.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Шаг 3 из 10

На сало положите половину горошков перцев и листиков лавра. Затем насыпьте нужное количество соли.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Шаг 4 из 10

Покройте сало остальной шелухой и налейте чистую воду, чтобы шелуха была полностью покрыта при несильном надавливании.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Шаг 5 из 10

Кастрюлю с салом поместите на небольшой огонь и варите сало в течение 20 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой. Затем огонь выключите. Оставьте сало в луковом рассоле на одни сутки, можно дольше.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Шаг 6 из 10

По истечении этого времени кусочки сала достаньте из отвара и обсушите или удалите лишнюю жидкость кухонным полотенцем.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Шаг 7 из 10

Чеснок почистите и измельчите на чесночнице.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Шаг 8 из 10

Остальной перец и лавровые листы измельчите в ступке или кофемолке.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Шаг 9 из 10

Кусочки сала натрите измельченным чесноком и посыпьте перцем и лавром. Количество и соотношение специй можете изменить по своему вкусу.
Как засолить сало в луковой шелухе горячим способом

Шаг 10 из 10

Каждый кусочек сала со специями заверните в бумагу или фольгу, сложите в пакет и на ночь поместите в морозилку. Перед подачей к столу сало нарежьте тонкими ломтиками и выдержите 10 минут при домашней температуре, а затем можете подать к столу.

Сообщить об ошибке