Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Сало пятиминутка получила свое название от способа готовки. Само соление длиться 6 дней, а вот варить в рассоле нужно всего 5 мин. Сало от этого становиться мягким и нежным. Потрясающий вкус и отличная закуска.

Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

90342

0

149

6

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

6 д.

Порции

4

Калорийность

385 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

42,4 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

48,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 548,0 гр.

кг
л.
ст.л.
шт.
шт.
шт.
зуб.
бутонов

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

114.4 мкг

900 мкг

0.6

3.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.2

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.3

Витамин В4

2.3 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.1

0.8

Витамин В9

2.8 мкг

400 мкг

0

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.1

0.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.3 мг

15 мг

5.3

28.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

7.6 мкг

120 мкг

0.3

1.6

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.6

3.2

Калий

249.4 мг

2500 мг

0.5

2.5

Кальций

783.1 мг

1000 мг

3.6

19.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

65.8 мг

400 мг

0.8

4.1

Натрий

69908.1 мг

1300 мг

245.3

1344.4

Сера

336.5 мг

500 мг

3.1

16.8

Фосфор

278.6 мг

800 мг

1.6

8.7

Хлор

107457.2 мг

2300 мг

213.2

1168

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.4 мг

18 мг

1.6

8.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

27.4 мкг

10 мкг

12.5

68.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2

11.1

Медь

531.2 мкг

1000 мкг

2.4

13.3

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1004.3 мкг

4000 мкг

1.1

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

2.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

214 мкг

70 мкг

13.9

76.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Рецепт сала в рассоле пятиминутка горячим способом предельно прост! Сало промываем и очищаем шкурку.
2
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Разрезаем его на несколько брусочков среднего размера.
3
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения.
4
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Добавляем кусочки сала, накрываем крышкой и провариваем 5 мин.
5
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Измельчаем чеснок через пресс и добавляем к салу.
6
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Размешиваем массу, накрываем крышкой и оставляем сало в рассоле на 12 часов.
7
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом
Сливаем воду, даем салу подсохнуть.

Приятного аппетита!

 

Оценить сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Шаг 1 из 7

Рецепт сала в рассоле пятиминутка горячим способом предельно прост! Сало промываем и очищаем шкурку.
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Шаг 2 из 7

Разрезаем его на несколько брусочков среднего размера.
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Шаг 3 из 7

Заливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Шаг 4 из 7

Добавляем кусочки сала, накрываем крышкой и провариваем 5 мин.
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Шаг 5 из 7

Измельчаем чеснок через пресс и добавляем к салу.
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Шаг 6 из 7

Размешиваем массу, накрываем крышкой и оставляем сало в рассоле на 12 часов.
Сало в рассоле пятиминутка горячим способом

Шаг 7 из 7

Сливаем воду, даем салу подсохнуть.

Сообщить об ошибке