Что готовим?
Окрошка

Засолка сала в банке сухим способом

0
14732

Вкусное, очень аппетитное и пряное сало можно приготовить сухим способом в банке. Готовиться такое лакомство от 4 дней, чем более соленую закуску вы хотите получить, тем дольше нежно выдерживать сало в холодильнике. Это того стоит! Просто объедение!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 4 д.
Порции 4
Калорийность 542 ккал 8739 ккал 2185 ккал
Белки 1,7 гр. 28,2 гр. 7,0 гр.
Жиры 57,7 гр. 929,4 гр. 232,4 гр.
Углеводы 4,0 гр. 64,1 гр. 16,0 гр.
Вода 11,3 гр. 182,2 гр. 45,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,9 гр. 1,5 гр.
Засолка сала в банке сухим способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 108.1 мкг 900 мкг 0.7 3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 2.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.6
Витамин В4 47.5 мг 500 мг 0.6 2.4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.7 6.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.9 15.6
Витамин В9 9.5 мкг 400 мкг 0.1 0.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.8 мкг 90 мкг 1.7 6.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.7 мг 15 мг 7.3 29.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 1 4.1
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 2.5 10.2
Калий 841.2 мг 2500 мг 2.1 8.4
Кальций 1907.4 мг 1000 мг 11.8 47.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 168.2 мг 400 мг 2.6 10.5
Натрий 155086.3 мг 1300 мг 740 2982.4
Сера 721.3 мг 500 мг 8.9 36.1
Фосфор 648.1 мг 800 мг 5 20.3
Хлор 238820 мг 2300 мг 644.1 2595.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.1 мг 18 мг 5.5 22.3
Йод 18 мкг 150 мкг 0.7 3
Кобальт 78 мкг 10 мкг 48.4 195
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 12.3 49.6
Медь 1487.8 мкг 1000 мкг 9.2 37.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 29.3 мкг 55 мкг 3.3 13.3
Фтор 11.4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.4 9.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 440 мкг 70 мкг 39 157.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Засолка сала в банке сухим способом
Как засолить сало в банке сухим способом? Чистим шкурку ножом и порезать на кусочки, чтобы они не выходили за горловину банки.
шаг 2 из 5
Засолка сала в банке сухим способом
Чеснок чистим и мелко крошим ножом.
шаг 3 из 5
Засолка сала в банке сухим способом
Смешиваем в тарелке перец черный молотый, темьян, чеснок, соль и мятый лавровый лист.
шаг 4 из 5
Засолка сала в банке сухим способом
Складываем сало в банку и посыпаем приготовленными специями. Оставляем ее в таком виде, прикрытой крышкой на два дня.
шаг 5 из 5
Засолка сала в банке сухим способом
После этого банку закатываем и даем постоять еще два дня.

Сало готово! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *