Что готовим?
Окрошка

Рассол для сала на 1 литр воды

0
383

Рассол для сала на 1 литр воды – это универсальный рецепт. Сало отлично пропитывается солью, получается мягким и ароматным. К тому же технология проще не придумаешь. Сало можно подать к борщу, сделать себе перекус в дорогу или взять с собой на пикник, чтобы пожарить на костре.

Кухня Мировая
Время готовки 72 ч.
Порции 1
Калорийность 387 ккал 8603 ккал 8603 ккал
Белки 1,0 гр. 22,2 гр. 22,2 гр.
Жиры 41,8 гр. 928,9 гр. 928,9 гр.
Углеводы 1,7 гр. 37,8 гр. 37,8 гр.
Вода 50,9 гр. 1132,4 гр. 1132,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,9 гр. 2,9 гр.
Рассол для сала на 1 литр воды
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 108 мкг 900 мкг 0.5 12
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 6.1
Витамин В4 28.1 мг 500 мг 0.3 5.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 14.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 38.4
Витамин В9 8.3 мкг 400 мкг 0.1 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13.5 мкг 90 мкг 0.7 15
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.4 мг 15 мг 5.2 115.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5.3 мкг 120 мкг 0.2 4.4
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 1.3 28.9
Калий 500.3 мг 2500 мг 0.9 20
Кальций 677.9 мг 1000 мг 3 67.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 74.3 мг 400 мг 0.8 18.6
Натрий 38950.4 мг 1300 мг 134.7 2996.2
Сера 191.8 мг 500 мг 1.7 38.4
Фосфор 330.9 мг 800 мг 1.9 41.4
Хлор 59740 мг 2300 мг 116.8 2597.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.9 мг 18 мг 1.5 33
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.3 7.2
Кобальт 25.8 мкг 10 мкг 11.6 258
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.8 84.5
Медь 469.6 мкг 1000 мкг 2.1 47
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.3 мкг 55 мкг 1.4 31.5
Фтор 1002.7 мкг 4000 мкг 1.1 25.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 16.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 126 мкг 70 мкг 8.1 180
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рассол для сала на 1 литр воды
Помимо правильно приготовленного рассола, нужно еще выбрать сало. Продукт должен быть свежим и лучше выбирать сало толщиной от 3 до 6 сантиметров на шкурке.
шаг 2 из 8
Рассол для сала на 1 литр воды
Приготовим рассол. В кастрюле вскипятите литр воды, всыпьте соль, перемешайте и проварите в течение 2-3 минут, чтобы соль растворилась.
шаг 3 из 8
Рассол для сала на 1 литр воды
Полученный рассол остудите, можно убрать для этого кастрюлю в прохладное помещение на несколько часов.
шаг 4 из 8
Рассол для сала на 1 литр воды
Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока можете увеличить по своему усмотрению, от этого сало получится более ароматным.
шаг 5 из 8
Рассол для сала на 1 литр воды
Разрежьте сало на куски по 15 сантиметров. Для засолки можно использовать объемную миску или стеклянную банку. Выложите в емкость сало, перекладывая его чесноком и лавровым листом.
шаг 6 из 8
Рассол для сала на 1 литр воды
Затем залейте сало остывшим рассолом, закройте емкость и уберите в холодильник на 3 суток.
шаг 7 из 8
Рассол для сала на 1 литр воды
Через 3 суток вы заметите, что кусочки сала чуть уменьшились в размере и мясо стало светлее. Выдержите его в холодильнике еще сутки.
шаг 8 из 8
Рассол для сала на 1 литр воды
Готовое соленое сало извлеките из рассола, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на кусочки и угощайтесь. Храните сало, обернув в пергамент в морозилке. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *