Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Классический вариант – засыпать сало солью, но это очень просто. Сало хорошо впитывает ароматы специй, что создает его неповторимый вкус. Используют в основном чеснок и перец, но можете добавить красок ко вкусу укропом, тмином, кориандром и другими приправами, которые сейчас можно приобрести на рынке. Этот рецепт предлагается для засолки крупных кусков сала толщиною до 5 пальцев (народная мера толщины сала).
13530
1
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
7 д. PT7D
Порции
1
Калорийность
288 ккал 6422 ккал 6422 ккал
Белки
4,5 гр. 99,6 гр. 99,6 гр.
Жиры
29,2 гр. 651,0 гр. 651,0 гр.
Углеводы
1,8 гр. 39,3 гр. 39,3 гр.
Вода
48,1 гр. 1072,9 гр. 1072,9 гр.
Волокна
0,2 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2228,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
107.3 мкг
900 мкг
0.5
11.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
6.9
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.3
6.4
Витамин В4
28.6 мг
500 мг
0.3
5.7
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
0.7
16.1
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.7
38.5
Витамин В9
7.9 мкг
400 мкг
0.1
2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
14.2 мкг
90 мкг
0.7
15.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
17.4 мг
15 мг
5.2
116.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
12.6 мкг
120 мкг
0.5
10.5
Витамин РР
5.9 мг
20 мг
1.3
29.3
Калий
556.2 мг
2500 мг
1
22.2
Кальций
692.6 мг
1000 мг
3.1
69.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
81.2 мг
400 мг
0.9
20.3
Натрий
38951.1 мг
1300 мг
134.5
2996.2
Сера
191.4 мг
500 мг
1.7
38.3
Фосфор
337.3 мг
800 мг
1.9
42.2
Хлор
59740 мг
2300 мг
116.6
2597.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.1 мг
18 мг
1.5
34
Йод
10.8 мкг
150 мкг
0.3
7.2
Кобальт
25.8 мкг
10 мкг
11.6
258
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
5
110.4
Медь
526.3 мкг
1000 мкг
2.4
52.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
17.5 мкг
55 мкг
1.4
31.8
Фтор
1004.2 мкг
4000 мкг
1.1
25.1
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2 мг
12 мг
0.7
16.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
126 мкг
70 мкг
8.1
180
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить как засолить сало с солью, перцем и чесноком
1
0
Комментарии (0)