Что готовим?
Окрошка

Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

0
13258

Классический вариант – засыпать сало солью, но это очень просто. Сало хорошо впитывает ароматы специй, что создает его неповторимый вкус. Используют в основном чеснок и перец, но можете добавить красок ко вкусу укропом, тмином, кориандром и другими приправами, которые сейчас можно приобрести на рынке. Этот рецепт предлагается для засолки крупных кусков сала толщиною до 5 пальцев (народная мера толщины сала).

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 7 д.
Порции 1
Калорийность 288 ккал 6422 ккал 6422 ккал
Белки 4,5 гр. 99,6 гр. 99,6 гр.
Жиры 29,2 гр. 651,0 гр. 651,0 гр.
Углеводы 1,8 гр. 39,3 гр. 39,3 гр.
Вода 48,1 гр. 1072,9 гр. 1072,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,9 гр. 3,9 гр.
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 107.3 мкг 900 мкг 0.5 11.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 6.4
Витамин В4 28.6 мг 500 мг 0.3 5.7
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 16.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 38.5
Витамин В9 7.9 мкг 400 мкг 0.1 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14.2 мкг 90 мкг 0.7 15.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.4 мг 15 мг 5.2 116.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.5 10.5
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.3 29.3
Калий 556.2 мг 2500 мг 1 22.2
Кальций 692.6 мг 1000 мг 3.1 69.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 81.2 мг 400 мг 0.9 20.3
Натрий 38951.1 мг 1300 мг 134.5 2996.2
Сера 191.4 мг 500 мг 1.7 38.3
Фосфор 337.3 мг 800 мг 1.9 42.2
Хлор 59740 мг 2300 мг 116.6 2597.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.1 мг 18 мг 1.5 34
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.3 7.2
Кобальт 25.8 мкг 10 мкг 11.6 258
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5 110.4
Медь 526.3 мкг 1000 мкг 2.4 52.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.5 мкг 55 мкг 1.4 31.8
Фтор 1004.2 мкг 4000 мкг 1.1 25.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2 мг 12 мг 0.7 16.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 126 мкг 70 мкг 8.1 180
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком? Сало, предназначенное для засолки сухим способом, разрежьте на кусочки произвольного размера.
шаг 2 из 6
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Почистите зубки чеснока и половину их нарежьте на продольные половинки. На кусках сала со всех сторон сделайте острым ножом неглубокие проколы и в низ поместите чесночные полузубки.
шаг 3 из 6
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Таким образом нашпигуйте сало, определяя количество проколов по своему вкусу. Чеснока не жалейте, ведь будет только вкуснее.
шаг 4 из 6
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
В глубокую миску насыпьте нужное количество соли. Не используйте йодированную или мелкую соль, иначе сало будет по краям слишком соленым. К соли добавьте измельченный лавровый лист, черный перец и мелко нарезанный остальной чеснок. Специи с солью перемешайте. В эту окуните все кусочки сала, чтобы оно было покрыто смесью со всех сторон.
шаг 5 из 6
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Затем куски сала переложите в плотный полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Пакет с сало поместите в холодильник на 7 дней.
шаг 6 из 6
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
По истечении этого времени ваш деликатес будет готов. Можете нарезать на ломтики и подавать к столу. С кусочков соленого сала удалите ножом лишнюю соль и поместите его на хранение в морозилку.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *