Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Классический вариант – засыпать сало солью, но это очень просто. Сало хорошо впитывает ароматы специй, что создает его неповторимый вкус. Используют в основном чеснок и перец, но можете добавить красок ко вкусу укропом, тмином, кориандром и другими приправами, которые сейчас можно приобрести на рынке. Этот рецепт предлагается для засолки крупных кусков сала толщиною до 5 пальцев (народная мера толщины сала).

Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

13530

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

7 д.

Порции

1

Калорийность

288 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

29,2 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

48,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2228,3 гр.

кг
л.
гр.
головки
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

107.3 мкг

900 мкг

0.5

11.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

6.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

6.4

Витамин В4

28.6 мг

500 мг

0.3

5.7

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

16.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

38.5

Витамин В9

7.9 мкг

400 мкг

0.1

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

14.2 мкг

90 мкг

0.7

15.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.4 мг

15 мг

5.2

116.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.5

10.5

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

1.3

29.3

Калий

556.2 мг

2500 мг

1

22.2

Кальций

692.6 мг

1000 мг

3.1

69.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

81.2 мг

400 мг

0.9

20.3

Натрий

38951.1 мг

1300 мг

134.5

2996.2

Сера

191.4 мг

500 мг

1.7

38.3

Фосфор

337.3 мг

800 мг

1.9

42.2

Хлор

59740 мг

2300 мг

116.6

2597.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.1 мг

18 мг

1.5

34

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.3

7.2

Кобальт

25.8 мкг

10 мкг

11.6

258

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5

110.4

Медь

526.3 мкг

1000 мкг

2.4

52.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

17.5 мкг

55 мкг

1.4

31.8

Фтор

1004.2 мкг

4000 мкг

1.1

25.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2 мг

12 мг

0.7

16.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

126 мкг

70 мкг

8.1

180

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком? Сало, предназначенное для засолки сухим способом, разрежьте на кусочки произвольного размера.
2
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Почистите зубки чеснока и половину их нарежьте на продольные половинки. На кусках сала со всех сторон сделайте острым ножом неглубокие проколы и в низ поместите чесночные полузубки.
3
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Таким образом нашпигуйте сало, определяя количество проколов по своему вкусу. Чеснока не жалейте, ведь будет только вкуснее.
4
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
В глубокую миску насыпьте нужное количество соли. Не используйте йодированную или мелкую соль, иначе сало будет по краям слишком соленым. К соли добавьте измельченный лавровый лист, черный перец и мелко нарезанный остальной чеснок. Специи с солью перемешайте. В эту окуните все кусочки сала, чтобы оно было покрыто смесью со всех сторон.
5
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
Затем куски сала переложите в плотный полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Пакет с сало поместите в холодильник на 7 дней.
6
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком
По истечении этого времени ваш деликатес будет готов. Можете нарезать на ломтики и подавать к столу. С кусочков соленого сала удалите ножом лишнюю соль и поместите его на хранение в морозилку.

Приятного аппетита! 

Оценить как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Шаг 1 из 6

Как засолить сало с солью, перцем и чесноком? Сало, предназначенное для засолки сухим способом, разрежьте на кусочки произвольного размера.
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Шаг 2 из 6

Почистите зубки чеснока и половину их нарежьте на продольные половинки. На кусках сала со всех сторон сделайте острым ножом неглубокие проколы и в низ поместите чесночные полузубки.
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Шаг 3 из 6

Таким образом нашпигуйте сало, определяя количество проколов по своему вкусу. Чеснока не жалейте, ведь будет только вкуснее.
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Шаг 4 из 6

В глубокую миску насыпьте нужное количество соли. Не используйте йодированную или мелкую соль, иначе сало будет по краям слишком соленым. К соли добавьте измельченный лавровый лист, черный перец и мелко нарезанный остальной чеснок. Специи с солью перемешайте. В эту окуните все кусочки сала, чтобы оно было покрыто смесью со всех сторон.
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Шаг 5 из 6

Затем куски сала переложите в плотный полиэтиленовый пакет и туго завяжите. Пакет с сало поместите в холодильник на 7 дней.
Как засолить сало с солью, перцем и чесноком

Шаг 6 из 6

По истечении этого времени ваш деликатес будет готов. Можете нарезать на ломтики и подавать к столу. С кусочков соленого сала удалите ножом лишнюю соль и поместите его на хранение в морозилку.

Сообщить об ошибке