Что готовим?
Окрошка

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

0
38235

Горячий способ засолки сала в рассоле любят во многих семьях. Вкус сала получается более ярким и выразительным, а мясные прожилки нежными мягкими. Для этого способа лучше всего подходит свиная грудинка.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 д.
Порции 3
Калорийность 236 ккал 5414 ккал 1805 ккал
Белки 4,0 гр. 92,3 гр. 30,8 гр.
Жиры 24,0 гр. 550,6 гр. 183,5 гр.
Углеводы 0,4 гр. 8,8 гр. 2,9 гр.
Вода 43,8 гр. 1004,5 гр. 334,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 178.5 мкг 900 мкг 0.9 6.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.2 24.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.8
Витамин В4 4.2 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 1.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.6 4.4
Витамин В9 9.4 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 11.6 88.9
Витамин С 32.3 мкг 90 мкг 1.6 12
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 2.8 21.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 30.6 мкг 120 мкг 1.1 8.5
Витамин РР 0.7 мг 20 мг 0.2 1.2
Калий 2245.9 мг 2500 мг 3.9 29.9
Кальций 1128.5 мг 1000 мг 4.9 37.6
Кремний 4.2 мг 30 мг 0.6 4.7
Магний 170.9 мг 400 мг 1.9 14.2
Натрий 97110.3 мг 1300 мг 325.7 2490
Сера 463.6 мг 500 мг 4 30.9
Фосфор 226.7 мг 800 мг 1.2 9.4
Хлор 149243.9 мг 2300 мг 282.9 2163
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.1 мг 18 мг 3.7 28
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 37.9 мкг 10 мкг 16.5 126.2
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.1 46.5
Медь 905.9 мкг 1000 мкг 3.9 30.2
Никель 0.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 1010.3 мкг 4000 мкг 1.1 8.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 1.8 мг 12 мг 0.7 5.1
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 291 мкг 70 мкг 18.1 138.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Готовить самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом просто! Сало для засолки по данному рецепту промойте, поскоблите ножом шкурку и затем нарежьте на кусочки любого размера. В кастрюле закипятите нужное количество чистой воды, насыпьте соль, положите лавровые листики и горошки черного перца. В закипевшую воду поместите кусочки сала.
шаг 2 из 7
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Когда сало закипит, поварите его в течение 5 минут от начала кипения. Затем огонь выключите. Кастрюлю накройте крышкой и укутайте полотенцем. Сало под полотенцем оставьте до полного остывания. За это время сало хорошо распарится. После остывания кастрюлю с салом поставьте на 3 суток в холодильник. По истечение этого времени сало извлеките из рассола.
шаг 3 из 7
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Почистите и измельчите на чесночницу зубки чеснока.
шаг 4 из 7
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
К чесноку насыпьте молотый черный и острый перец, молотую паприку, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 7
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Каждый кусочек сала намажьте со всех сторон приготовленной ароматной смесью.
шаг 6 из 7
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Затем эти кусочки сала поместите контейнер, закройте плотной крышкой и на сутки поместите в холодильник.
шаг 7 из 7
Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом
Через сутки это вкусное сало, приготовленное в рассоле горячим способом, можете подать к столу со свежеиспеченным хлебом и овощами. Хранить такое сало можно в течение 2 недель, но ваши близкие скушают этот деликатес намного раньше.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *