Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.

Засолка сала горячим способом в домашних условиях

97198

0

69

2

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

4 д.

Порции

10

Калорийность

287 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

29,2 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

48,3 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 223,3 гр.

кг
л.
гр.
головки
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100 мкг

900 мкг

0.5

1.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

0.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

0.7

Витамин В4

27.8 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

1.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.7

3.7

Витамин В9

3.6 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

14.6 мкг

90 мкг

0.7

1.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.4 мг

15 мг

5.2

11.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

1.3

2.9

Калий

509.3 мг

2500 мг

0.9

2

Кальций

649 мг

1000 мг

2.9

6.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

96.9 мг

400 мг

1.1

2.4

Натрий

38951.7 мг

1300 мг

134.2

299.6

Сера

190 мг

500 мг

1.7

3.8

Фосфор

325 мг

800 мг

1.8

4.1

Хлор

59740 мг

2300 мг

116.3

259.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.5 мг

18 мг

1.6

3.6

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.3

0.7

Кобальт

25.8 мкг

10 мкг

11.6

25.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

10.7

23.8

Медь

481.3 мкг

1000 мкг

2.2

4.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

17.1 мкг

55 мкг

1.4

3.1

Фтор

1002 мкг

4000 мкг

1.1

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.8 мг

12 мг

1

2.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

126 мкг

70 мкг

8.1

18

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Сначала подготовьте в нужном количестве все продукты для засолки сала горячим способом в домашних условиях. У сала поскоблите ножом шкурку, затем его промойте и разрежьте на куски произвольной формы.
2
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
В кастрюлю налейте чистую питьевую воду, насыпьте соль крупного помола или каменную, только не йодированную, и рассол закипятите. За это время почистите одну чесночную головку и зубки нашинкуйте на пластинки.
3
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Нарезанный чеснок переложите в кипящий рассол.
4
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Затем переложите в рассол куски сала, доведите до кипения и огонь выключите.
5
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
На сало поместите плоскую тарелку и любой груз, можно банку с водой. Оставьте сало в рассоле до полного остывания. Затем кастрюлю с салом на 3 дня поместите в холодильник. Небольшой груз на сале можете оставить.
6
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
По истечении этого времени куски сала извлеките из рассола и обсушите кухонным полотенцем.
7
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Вторую очищенную головку чеснока измельчите на чесночнице или нашинкуйте тонкими слайсами. Кусочки сала положите на пищевую пленку и натрите измельченным чесноком и специями.
8
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Затем пленку аккуратно и плотно заверните. Положите приготовленное сало в морозилку.
9
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Через пару часов сало, засоленное горячим способом, можно нарезать ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Оценить засолка сала горячим способом в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Сначала подготовьте в нужном количестве все продукты для засолки сала горячим способом в домашних условиях. У сала поскоблите ножом шкурку, затем его промойте и разрежьте на куски произвольной формы.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Шаг 2 из 9

В кастрюлю налейте чистую питьевую воду, насыпьте соль крупного помола или каменную, только не йодированную, и рассол закипятите. За это время почистите одну чесночную головку и зубки нашинкуйте на пластинки.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Шаг 3 из 9

Нарезанный чеснок переложите в кипящий рассол.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Шаг 4 из 9

Затем переложите в рассол куски сала, доведите до кипения и огонь выключите.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Шаг 5 из 9

На сало поместите плоскую тарелку и любой груз, можно банку с водой. Оставьте сало в рассоле до полного остывания. Затем кастрюлю с салом на 3 дня поместите в холодильник. Небольшой груз на сале можете оставить.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Шаг 6 из 9

По истечении этого времени куски сала извлеките из рассола и обсушите кухонным полотенцем.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Вторую очищенную головку чеснока измельчите на чесночнице или нашинкуйте тонкими слайсами. Кусочки сала положите на пищевую пленку и натрите измельченным чесноком и специями.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Затем пленку аккуратно и плотно заверните. Положите приготовленное сало в морозилку.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Через пару часов сало, засоленное горячим способом, можно нарезать ломтиками и подавать к столу.

Сообщить об ошибке