Что готовим?
Окрошка

Засолка сала горячим способом в домашних условиях

0
95725

Хозяйки нередко предпочитают солить сало в домашних условиях горячим способом и делают это по двум причинам: тратится меньше времени на приготовление этого вкусного пряного деликатеса и уничтожаются все микробы и паразиты, которые могут быть в сыром сале.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 4 д.
Порции 10
Калорийность 287 ккал 6404 ккал 640 ккал
Белки 4,4 гр. 99,1 гр. 9,9 гр.
Жиры 29,2 гр. 650,9 гр. 65,1 гр.
Углеводы 1,6 гр. 36,1 гр. 3,6 гр.
Вода 48,3 гр. 1077,4 гр. 107,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,3 гр. 0,5 гр.
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100 мкг 900 мкг 0.5 1.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 0.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.7
Витамин В4 27.8 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.6 1.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 3.7
Витамин В9 3.6 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14.6 мкг 90 мкг 0.7 1.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.4 мг 15 мг 5.2 11.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 1.3 2.9
Калий 509.3 мг 2500 мг 0.9 2
Кальций 649 мг 1000 мг 2.9 6.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 96.9 мг 400 мг 1.1 2.4
Натрий 38951.7 мг 1300 мг 134.2 299.6
Сера 190 мг 500 мг 1.7 3.8
Фосфор 325 мг 800 мг 1.8 4.1
Хлор 59740 мг 2300 мг 116.3 259.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.5 мг 18 мг 1.6 3.6
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 25.8 мкг 10 мкг 11.6 25.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 10.7 23.8
Медь 481.3 мкг 1000 мкг 2.2 4.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.1 мкг 55 мкг 1.4 3.1
Фтор 1002 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.8 мг 12 мг 1 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 126 мкг 70 мкг 8.1 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Сначала подготовьте в нужном количестве все продукты для засолки сала горячим способом в домашних условиях. У сала поскоблите ножом шкурку, затем его промойте и разрежьте на куски произвольной формы.
шаг 2 из 9
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
В кастрюлю налейте чистую питьевую воду, насыпьте соль крупного помола или каменную, только не йодированную, и рассол закипятите. За это время почистите одну чесночную головку и зубки нашинкуйте на пластинки.
шаг 3 из 9
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Нарезанный чеснок переложите в кипящий рассол.
шаг 4 из 9
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Затем переложите в рассол куски сала, доведите до кипения и огонь выключите.
шаг 5 из 9
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
На сало поместите плоскую тарелку и любой груз, можно банку с водой. Оставьте сало в рассоле до полного остывания. Затем кастрюлю с салом на 3 дня поместите в холодильник. Небольшой груз на сале можете оставить.
шаг 6 из 9
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
По истечении этого времени куски сала извлеките из рассола и обсушите кухонным полотенцем.
шаг 7 из 9
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Вторую очищенную головку чеснока измельчите на чесночнице или нашинкуйте тонкими слайсами. Кусочки сала положите на пищевую пленку и натрите измельченным чесноком и специями.
шаг 8 из 9
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Затем пленку аккуратно и плотно заверните. Положите приготовленное сало в морозилку.
шаг 9 из 9
Засолка сала горячим способом в домашних условиях
Через пару часов сало, засоленное горячим способом, можно нарезать ломтиками и подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *