Что готовим?
Окрошка

Сало в рассоле в 3-литровой банке

0
119712

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 369 ккал 8529 ккал 2843 ккал
Белки 0,8 гр. 18,9 гр. 6,3 гр.
Жиры 40,2 гр. 929,1 гр. 309,7 гр.
Углеводы 1,0 гр. 22,1 гр. 7,4 гр.
Вода 47,4 гр. 1097,1 гр. 365,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,9 гр. 1,3 гр.
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 125.9 мкг 900 мкг 0.6 4.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 1.7
Витамин В4 15.7 мг 500 мг 0.1 1
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 3.3
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 7.4
Витамин В9 15.2 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9.6 мкг 90 мкг 0.5 3.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.4 мг 15 мг 5 38.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 49 мкг 120 мкг 1.8 13.6
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 0.9 7.2
Калий 464.1 мг 2500 мг 0.8 6.2
Кальций 1125.8 мг 1000 мг 4.9 37.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 105.4 мг 400 мг 1.1 8.8
Натрий 93142.4 мг 1300 мг 309.8 2388.3
Сера 446.7 мг 500 мг 3.9 29.8
Фосфор 388.3 мг 800 мг 2.1 16.2
Хлор 143288 мг 2300 мг 269.4 2076.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.5 мг 18 мг 2.5 19.5
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 1.2
Кобальт 41.4 мкг 10 мкг 17.9 138
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.9 37.5
Медь 858.1 мкг 1000 мкг 3.7 28.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.7 5.6
Фтор 1007.1 мкг 4000 мкг 1.1 8.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 6.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 280 мкг 70 мкг 17.3 133.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Сначала сварите рассол из рассчитанного на количество сала воды и соли.
шаг 2 из 10
Сало в рассоле в 3-литровой банке
В кипящий рассол положите горошки черного и душистого перца, лавровый лист, поварите несколько минут, затем огонь выключите и остудите рассол до домашней температуры.
шаг 3 из 10
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Очищенный чеснок измельчите на чесночнице или мелко порубите ножом.
шаг 4 из 10
Сало в рассоле в 3-литровой банке
В отдельной чашке смешайте хмели-сунели с черным молотым перцем.
шаг 5 из 10
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Сало для засолки промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки, обсушите салфетками и каждый кусочек посыпьте специями и натрите измельченным чесноком.
шаг 6 из 10
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Подготовленные кусочки сала уложите в 3-литровые банки, только не очень плотно.
шаг 7 из 10
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Оставшиеся специи пересыпьте в банку поверх сала.
шаг 8 из 10
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Затем сало в банках залейте остывшим рассолом.
шаг 9 из 10
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Для длительного хранения банки закатайте металлическими крышками и сразу перенесите в холодное место. Если планируете кушать сразу, закройте банку чистой пластиковой крышкой, в течение суток сало выдержите в банке при комнатной температуре, а затем на 2 дня поставьте в холодильник.
шаг 10 из 10
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Сала из банки с пластиковой крышкой через 3 дня извлеките из рассола и переложите на хранение в морозилку.

Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *