Сало в рассоле в 3-литровой банке

3-литровые банки хозяйки используют для заготовки сала на зиму. Засаливают его чаще всего в рассоле, чтобы сало получилось нежным и шкурка – мягкой. При сухом засоле так не получается. Для длительного хранения выбирают сало с небольшим количеством мяса. В одну 3-литровую банку можно уложить до двух кг сала. Одного литра рассола достаточно на 2 банки такого объема.

Сало в рассоле в 3-литровой банке

122127

0

63

2

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

3 д.

Порции

3

Калорийность

369 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

40,2 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

47,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 770,8 гр.

кг
л.
ст.л.
головка
шт.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

125.9 мкг

900 мкг

0.6

4.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

1.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.2

1.7

Витамин В4

15.7 мг

500 мг

0.1

1

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.4

3.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

7.4

Витамин В9

15.2 мкг

400 мкг

0.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

9.6 мкг

90 мкг

0.5

3.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.4 мг

15 мг

5

38.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

49 мкг

120 мкг

1.8

13.6

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

0.9

7.2

Калий

464.1 мг

2500 мг

0.8

6.2

Кальций

1125.8 мг

1000 мг

4.9

37.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

105.4 мг

400 мг

1.1

8.8

Натрий

93142.4 мг

1300 мг

309.8

2388.3

Сера

446.7 мг

500 мг

3.9

29.8

Фосфор

388.3 мг

800 мг

2.1

16.2

Хлор

143288 мг

2300 мг

269.4

2076.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.5 мг

18 мг

2.5

19.5

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.2

1.2

Кобальт

41.4 мкг

10 мкг

17.9

138

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

4.9

37.5

Медь

858.1 мкг

1000 мкг

3.7

28.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.2 мкг

55 мкг

0.7

5.6

Фтор

1007.1 мкг

4000 мкг

1.1

8.4

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.2 мг

12 мг

0.8

6.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

280 мкг

70 мкг

17.3

133.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Сначала сварите рассол из рассчитанного на количество сала воды и соли.
2
Сало в рассоле в 3-литровой банке
В кипящий рассол положите горошки черного и душистого перца, лавровый лист, поварите несколько минут, затем огонь выключите и остудите рассол до домашней температуры.
3
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Очищенный чеснок измельчите на чесночнице или мелко порубите ножом.
4
Сало в рассоле в 3-литровой банке
В отдельной чашке смешайте хмели-сунели с черным молотым перцем.
5
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Сало для засолки промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки, обсушите салфетками и каждый кусочек посыпьте специями и натрите измельченным чесноком.
6
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Подготовленные кусочки сала уложите в 3-литровые банки, только не очень плотно.
7
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Оставшиеся специи пересыпьте в банку поверх сала.
8
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Затем сало в банках залейте остывшим рассолом.
9
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Для длительного хранения банки закатайте металлическими крышками и сразу перенесите в холодное место. Если планируете кушать сразу, закройте банку чистой пластиковой крышкой, в течение суток сало выдержите в банке при комнатной температуре, а затем на 2 дня поставьте в холодильник.
10
Сало в рассоле в 3-литровой банке
Сала из банки с пластиковой крышкой через 3 дня извлеките из рассола и переложите на хранение в морозилку.

Удачных и вкусных заготовок!

Оценить сало в рассоле в 3-литровой банке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в рассоле в 3-литровой банке

Шаг 1 из 10

Сначала сварите рассол из рассчитанного на количество сала воды и соли.
Сало в рассоле в 3-литровой банке

Шаг 2 из 10

В кипящий рассол положите горошки черного и душистого перца, лавровый лист, поварите несколько минут, затем огонь выключите и остудите рассол до домашней температуры.
Сало в рассоле в 3-литровой банке

Шаг 3 из 10

Очищенный чеснок измельчите на чесночнице или мелко порубите ножом.
Сало в рассоле в 3-литровой банке

Шаг 4 из 10

В отдельной чашке смешайте хмели-сунели с черным молотым перцем.
Сало в рассоле в 3-литровой банке

Шаг 5 из 10

Сало для засолки промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки, обсушите салфетками и каждый кусочек посыпьте специями и натрите измельченным чесноком.
Сало в рассоле в 3-литровой банке

Шаг 6 из 10

Подготовленные кусочки сала уложите в 3-литровые банки, только не очень плотно.
Сало в рассоле в 3-литровой банке

Шаг 7 из 10

Оставшиеся специи пересыпьте в банку поверх сала.
Сало в рассоле в 3-литровой банке

Шаг 8 из 10

Затем сало в банках залейте остывшим рассолом.
Сало в рассоле в 3-литровой банке

Шаг 9 из 10

Для длительного хранения банки закатайте металлическими крышками и сразу перенесите в холодное место. Если планируете кушать сразу, закройте банку чистой пластиковой крышкой, в течение суток сало выдержите в банке при комнатной температуре, а затем на 2 дня поставьте в холодильник.
Сало в рассоле в 3-литровой банке

Шаг 10 из 10

Сала из банки с пластиковой крышкой через 3 дня извлеките из рассола и переложите на хранение в морозилку.

Сообщить об ошибке