Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Среди множества рецептов засолки сала отдельно выделяют «дамское» сало. Являются ли авторами этого рецепта дамы – остается вопросом, но сало получается необычайно нежным (тает во рту) и ароматным, за что его любят и женщины, и мужчины. Для такого сала берется только фильтрованная вода. Свой «дамский» вкус сала приобретает только на 5–6 сутки от времени засолки.

Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

31290

0

3

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

6 д.

Порции

10

Калорийность

391 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

41,2 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

47,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 225,6 гр.

кг
л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

104.6 мкг

900 мкг

0.5

1.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.1

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.1

0.3

Витамин В9

2.8 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.1 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

5

11.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.5

1.2

Калий

174.8 мг

2500 мг

0.3

0.7

Кальций

639.7 мг

1000 мг

2.8

6.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

46 мг

400 мг

0.5

1.2

Натрий

58286 мг

1300 мг

198.8

448.4

Сера

281.1 мг

500 мг

2.5

5.6

Фосфор

248.2 мг

800 мг

1.4

3.1

Хлор

89550.2 мг

2300 мг

172.6

389.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.4 мг

18 мг

1.3

3

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

22.9 мкг

10 мкг

10.1

22.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

2.7

Медь

423.9 мкг

1000 мкг

1.9

4.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

1003 мкг

4000 мкг

1.1

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

181 мкг

70 мкг

11.5

25.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Готовить дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт просто! В отдельную посуду наливаем фильтрованную воду, насыпаем сахар и соль и кладем измельченные лавровые листья.
2
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Горшки перца насыпаем целыми или измельченным в ступе, так будет больше аромата перца.
3
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Рассол кипятим 3–4 минуты и затем охлаждаем.
4
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Кусок выбранного для засолки сала хорошо промываем холодной водой, поскоблив ножом шкурку, затем просушиваем салфетками и нарезаем на кусочки произвольного размера.
5
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Чистим и любым способом измельчаем зубки чеснока.
6
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Каждый кусочек сала натираем измельченным чесноком и укладываем в посуду для засолки. Кладем сало не слишком плотно, чтобы куски хорошо просолились.
7
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Затем заливаем сало остуженным рассолом.
8
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт
Поверх его помещаем плоскую тарелку и любой груз. Оставляем сало в рассоле на одни сутки при обычной домашней температуре. Затем помещаем в холодильник или другое холодное место еще на 5 суток.
9
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт
По истечении этого времени «дамское» сало можно дегустировать. Достаем кусочки сала из рассола, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Вкусных и удачных заготовок!

Оценить дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Шаг 1 из 9

Готовить дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт просто! В отдельную посуду наливаем фильтрованную воду, насыпаем сахар и соль и кладем измельченные лавровые листья.
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Шаг 2 из 9

Горшки перца насыпаем целыми или измельченным в ступе, так будет больше аромата перца.
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Шаг 3 из 9

Рассол кипятим 3–4 минуты и затем охлаждаем.
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Шаг 4 из 9

Кусок выбранного для засолки сала хорошо промываем холодной водой, поскоблив ножом шкурку, затем просушиваем салфетками и нарезаем на кусочки произвольного размера.
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Шаг 5 из 9

Чистим и любым способом измельчаем зубки чеснока.
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Шаг 6 из 9

Каждый кусочек сала натираем измельченным чесноком и укладываем в посуду для засолки. Кладем сало не слишком плотно, чтобы куски хорошо просолились.
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Шаг 7 из 9

Затем заливаем сало остуженным рассолом.
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Шаг 8 из 9

Поверх его помещаем плоскую тарелку и любой груз. Оставляем сало в рассоле на одни сутки при обычной домашней температуре. Затем помещаем в холодильник или другое холодное место еще на 5 суток.
Дамское сало в рассоле - самый вкусный рецепт

Шаг 9 из 9

По истечении этого времени «дамское» сало можно дегустировать. Достаем кусочки сала из рассола, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку.

Сообщить об ошибке