Мягкое сало в рассоле на зиму

Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!

Мягкое сало в рассоле на зиму

28216

0

2

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

5 д.

Порции

4

Калорийность

261 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

28,1 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

62,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 412,5 гр.

гр.
л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.2 мкг

900 мкг

0.3

1.4

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.1

Витамин В4

1 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.3

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.5 мг

15 мг

3.4

14.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

0.4

1.6

Калий

102.6 мг

2500 мг

0.2

1

Кальций

508.1 мг

1000 мг

3.1

12.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

39 мг

400 мг

0.6

2.4

Натрий

46567.1 мг

1300 мг

217.1

895.5

Сера

226 мг

500 мг

2.7

11.3

Фосфор

160.3 мг

800 мг

1.2

5

Хлор

71643.2 мг

2300 мг

188.8

778.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.7 мг

18 мг

1.2

5.1

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

11.1

45.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.4

5.6

Медь

347 мкг

1000 мкг

2.1

8.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

1002.7 мкг

4000 мкг

1.5

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.4

1.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

148 мкг

70 мкг

12.8

52.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мягкое сало в рассоле на зиму
Готовить мягкое сало в рассоле на зиму просто! Воду вскипятим и растворим в ней 1 ст.л. соли и сахарный песок. Добавим горошины перца и оставим остывать до комнатной температуры.
2
Мягкое сало в рассоле на зиму
Сало промываем, режем на брусочки и даем ему подсохнуть.
3
Мягкое сало в рассоле на зиму
Затем выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем с 3 ст.л. соли.
4
Мягкое сало в рассоле на зиму
Промазываем сало солью с чесноком и отправляем в рассол, накрываем крышкой. Выдерживаем сало 2 дня в комнатной температуре.
5
Мягкое сало в рассоле на зиму
Затем отправляем сало в холодильник еще на 2-3 дня до нужной солености. Сливаем воду.

Приятного аппетита! 

Оценить мягкое сало в рассоле на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мягкое сало в рассоле на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить мягкое сало в рассоле на зиму просто! Воду вскипятим и растворим в ней 1 ст.л. соли и сахарный песок. Добавим горошины перца и оставим остывать до комнатной температуры.
Мягкое сало в рассоле на зиму

Шаг 2 из 5

Сало промываем, режем на брусочки и даем ему подсохнуть.
Мягкое сало в рассоле на зиму

Шаг 3 из 5

Затем выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем с 3 ст.л. соли.
Мягкое сало в рассоле на зиму

Шаг 4 из 5

Промазываем сало солью с чесноком и отправляем в рассол, накрываем крышкой. Выдерживаем сало 2 дня в комнатной температуре.
Мягкое сало в рассоле на зиму

Шаг 5 из 5

Затем отправляем сало в холодильник еще на 2-3 дня до нужной солености. Сливаем воду.

Сообщить об ошибке