Что готовим?
Окрошка

Мягкое сало в рассоле на зиму

0
27913

Мягкое, вкусное, ароматное домашнее сало! Так и хочется побольше закатать на зиму, чтобы баловать себя и родных невероятным лакомством. Готовить его очень просто, а результат потрясающий!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 д.
Порции 4
Калорийность 261 ккал 4313 ккал 1078 ккал
Белки 0,4 гр. 7,3 гр. 1,8 гр.
Жиры 28,1 гр. 464,0 гр. 116,0 гр.
Углеводы 1,6 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Вода 62,6 гр. 1032,5 гр. 258,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Мягкое сало в рассоле на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.2 мкг 900 мкг 0.3 1.4
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.3
Витамин В9 0.3 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 3.4 14.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 0.4 1.6
Калий 102.6 мг 2500 мг 0.2 1
Кальций 508.1 мг 1000 мг 3.1 12.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 39 мг 400 мг 0.6 2.4
Натрий 46567.1 мг 1300 мг 217.1 895.5
Сера 226 мг 500 мг 2.7 11.3
Фосфор 160.3 мг 800 мг 1.2 5
Хлор 71643.2 мг 2300 мг 188.8 778.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.7 мг 18 мг 1.2 5.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 11.1 45.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 5.6
Медь 347 мкг 1000 мкг 2.1 8.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1002.7 мкг 4000 мкг 1.5 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 1.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 12.8 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Мягкое сало в рассоле на зиму
Готовить мягкое сало в рассоле на зиму просто! Воду вскипятим и растворим в ней 1 ст.л. соли и сахарный песок. Добавим горошины перца и оставим остывать до комнатной температуры.
шаг 2 из 5
Мягкое сало в рассоле на зиму
Сало промываем, режем на брусочки и даем ему подсохнуть.
шаг 3 из 5
Мягкое сало в рассоле на зиму
Мягкое сало в рассоле на зиму
Затем выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем с 3 ст.л. соли.
шаг 4 из 5
Мягкое сало в рассоле на зиму
Промазываем сало солью с чесноком и отправляем в рассол, накрываем крышкой. Выдерживаем сало 2 дня в комнатной температуре.
шаг 5 из 5
Мягкое сало в рассоле на зиму
Затем отправляем сало в холодильник еще на 2-3 дня до нужной солености. Сливаем воду.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *