Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

41841

0

2

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

4 д.

Порции

4

Калорийность

250 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

27,5 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

61,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 421,8 гр.

гр.
л.
ст.л.
зуб.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

55.9 мкг

900 мкг

0.4

1.6

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.2

Витамин В4

1.1 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

0.7

Витамин В9

3.6 мкг

400 мкг

0.1

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.5 мг

15 мг

3.4

14.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

0.4

1.7

Калий

122.1 мг

2500 мг

0.3

1.2

Кальций

744.9 мг

1000 мг

4.4

18.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

55 мг

400 мг

0.8

3.4

Натрий

69793.3 мг

1300 мг

318.2

1342.2

Сера

335.4 мг

500 мг

4

16.8

Фосфор

208 мг

800 мг

1.5

6.5

Хлор

107457.2 мг

2300 мг

276.9

1168

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.2 мг

18 мг

2

8.6

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

27.4 мкг

10 мкг

16.2

68.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.4

10

Медь

522.4 мкг

1000 мкг

3.1

13.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1004 мкг

4000 мкг

1.5

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.6

2.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

214 мкг

70 мкг

18.1

76.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Рецепт сала в рассоле холодным способом с чесноком предельно прост! Сало режем прямоугольниками так, чтобы они хорошо помещались в банку.
2
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Чеснок очищаем от шелухи и делим на дольки.
3
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавляем черный перец горошком и лавровый лист и даем полностью остыть.
4
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Кладем сало и чеснок в банки, заливаем холодным раствором и накрываем крышками (плотно закрывать не нужно).
5
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Оставляем сало в таком виде на 2 дня. Затем плотно закрываем крышки и ставим банки в холодильник еще на 48 часов. Сливаем воду и подаем сало к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить сало в рассоле холодным способом с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Шаг 1 из 5

Рецепт сала в рассоле холодным способом с чесноком предельно прост! Сало режем прямоугольниками так, чтобы они хорошо помещались в банку.
Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Шаг 2 из 5

Чеснок очищаем от шелухи и делим на дольки.
Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Шаг 3 из 5

Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавляем черный перец горошком и лавровый лист и даем полностью остыть.
Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Шаг 4 из 5

Кладем сало и чеснок в банки, заливаем холодным раствором и накрываем крышками (плотно закрывать не нужно).
Сало в рассоле холодным способом с чесноком

Шаг 5 из 5

Оставляем сало в таком виде на 2 дня. Затем плотно закрываем крышки и ставим банки в холодильник еще на 48 часов. Сливаем воду и подаем сало к столу.

Сообщить об ошибке