Что готовим?
Окрошка

Сало в рассоле холодным способом с чесноком

0
40683

Из множества рецептом приготовления сала, холодный способ является самым проверенным и вкусным. Ароматное, пряное сало – это аппетитная и полезная закуска, которая порадует гостей и домашних.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 4 д.
Порции 4
Калорийность 250 ккал 4220 ккал 1055 ккал
Белки 0,4 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Жиры 27,5 гр. 464,2 гр. 116,1 гр.
Углеводы 0,2 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Вода 61,2 гр. 1032,6 гр. 258,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,8 гр. 0,2 гр.
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55.9 мкг 900 мкг 0.4 1.6
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.2
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.7
Витамин В9 3.6 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 3.4 14.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 0.4 1.7
Калий 122.1 мг 2500 мг 0.3 1.2
Кальций 744.9 мг 1000 мг 4.4 18.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 55 мг 400 мг 0.8 3.4
Натрий 69793.3 мг 1300 мг 318.2 1342.2
Сера 335.4 мг 500 мг 4 16.8
Фосфор 208 мг 800 мг 1.5 6.5
Хлор 107457.2 мг 2300 мг 276.9 1168
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.2 мг 18 мг 2 8.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 16.2 68.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.4 10
Медь 522.4 мкг 1000 мкг 3.1 13.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1004 мкг 4000 мкг 1.5 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.6 2.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 214 мкг 70 мкг 18.1 76.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Рецепт сала в рассоле холодным способом с чесноком предельно прост! Сало режем прямоугольниками так, чтобы они хорошо помещались в банку.
шаг 2 из 5
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Чеснок очищаем от шелухи и делим на дольки.
шаг 3 из 5
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Воду кипятим, растворяем в ней соль, добавляем черный перец горошком и лавровый лист и даем полностью остыть.
шаг 4 из 5
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Кладем сало и чеснок в банки, заливаем холодным раствором и накрываем крышками (плотно закрывать не нужно).
шаг 5 из 5
Сало в рассоле холодным способом с чесноком
Оставляем сало в таком виде на 2 дня. Затем плотно закрываем крышки и ставим банки в холодильник еще на 48 часов. Сливаем воду и подаем сало к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *