Что готовим?
Окрошка

Как солить сало в рассоле в кастрюле

0
59354

Засолить сало правильно, чтобы оно было мягким и пряным настоящее искусство. Сало рассоле, со специями и чесноком получается особенно аппетитным. Вкусная закуска точно придется по душе родным и гостям!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 24 ч.
Порции 4
Калорийность 380 ккал 8424 ккал 2106 ккал
Белки 0,7 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Жиры 41,9 гр. 928,2 гр. 232,0 гр.
Углеводы 0,1 гр. 2,4 гр. 0,6 гр.
Вода 47,9 гр. 1062,7 гр. 265,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,8 гр. 0,2 гр.
Как солить сало в рассоле в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 103.3 мкг 900 мкг 0.5 2.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.6
Витамин В9 2.1 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 5.1 28.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.6 3.1
Калий 200.6 мг 2500 мг 0.4 2
Кальций 861.4 мг 1000 мг 3.9 21.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 61.9 мг 400 мг 0.7 3.9
Натрий 81511.3 мг 1300 мг 282.8 1567.5
Сера 388.7 мг 500 мг 3.5 19.4
Фосфор 295.7 мг 800 мг 1.7 9.2
Хлор 125364.2 мг 2300 мг 245.9 1362.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 1.7 9.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 31.9 мкг 10 мкг 14.4 79.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 11.3
Медь 610.6 мкг 1000 мкг 2.8 15.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1004.9 мкг 4000 мкг 1.1 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 2.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 247 мкг 70 мкг 15.9 88.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как солить сало в рассоле в кастрюле
Как солить сало в рассоле в кастрюле? Сало промываем и нарезаем брусочками примерно 5 на 7 см.
шаг 2 из 8
Как солить сало в рассоле в кастрюле
Чеснок чистим от шелухи и делим его на дольки.
шаг 3 из 8
Как солить сало в рассоле в кастрюле
В воду добавляем соль, лавровый лист и черный перец горошками.
шаг 4 из 8
Как солить сало в рассоле в кастрюле
Ставим ее на огонь и доводим до кипения, даем воде покипеть еще 3 мин. Остужаем воду до комнатной температуры.
шаг 5 из 8
Как солить сало в рассоле в кастрюле
Погружаем сало в воду и добавляем чеснок.
шаг 6 из 8
Как солить сало в рассоле в кастрюле
Накрываем кастрюлю тарелкой и сверху устанавливаем банку с водой.
шаг 7 из 8
Как солить сало в рассоле в кастрюле
Выдерживаем сало под прессом в соляном растворе 24 часа. Затем сливаем воду и обсушиваем сало в бумажных полотенцах.
шаг 8 из 8
Как солить сало в рассоле в кастрюле
Заворачиваем сало в целлофан и отправляем в морозильник на несколько часов.

Совет: готовое сало перед отправкой в морозильник можно натереть специями, тогда его вкус получится более пряным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *