Суп с фрикадельками для малышей до года
Засолка сала с тмином и чесноком сухим способом
Тмин и чеснок идеально подходят к салу. Именно с этими специями у большинства любителей сала и ассоциируется процесс его засолки. Чтобы получить эту вкусную закуску, потребуется, во-первых, выбрать качественный кусочек свиного сала. Хорошо подходит брюшная часть. Во-вторых, соль обязательно используем крупную, отлично подходит обычная каменная. В-третьих, запасаемся терпением: сало должно «отлежаться» в смеси соли и пряностей не менее, чем трое суток. За это время оно полноценно просолится.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
8
Калорийность
583 ккал
6885 ккал
861 ккал
Белки
1,6 гр.
19,1 гр.
2,4 гр.
Жиры
63,2 гр.
745,6 гр.
93,2 гр.
Углеводы
1,7 гр.
20,3 гр.
2,5 гр.
Вода
7,3 гр.
86,0 гр.
10,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
8,5 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 83.6 мкг | 900 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.7 | 1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.6 | 0.9 |
Витамин В4 | 18.9 мг | 500 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.6 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.8 | 2.7 |
Витамин В9 | 3.8 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 10.2 мкг | 90 мкг | 1 | 1.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.3 мг | 15 мг | 8.1 | 11.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 1.8 | 2.7 |
Калий | 565.2 мг | 2500 мг | 1.9 | 2.8 |
Кальций | 1365.8 мг | 1000 мг | 11.6 | 17.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 135.6 мг | 400 мг | 2.9 | 4.2 |
Натрий | 116311.6 мг | 1300 мг | 758.2 | 1118.4 |
Сера | 579.5 мг | 500 мг | 9.8 | 14.5 |
Фосфор | 502.6 мг | 800 мг | 5.3 | 7.9 |
Хлор | 179088 мг | 2300 мг | 659.9 | 973.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 6 | 8.9 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.5 |
Кобальт | 50.4 мкг | 10 мкг | 42.7 | 63 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6.3 | 9.4 |
Медь | 891 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 11.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.2 мкг | 55 мкг | 1.7 | 2.6 |
Фтор | 6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2.5 | 3.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 330 мкг | 70 мкг | 40 | 58.9 |
Процесс приготовления
Для засолки сала с тмином и чесноком сухим способом хорошо подходит сало как с мясными прослойками, так и без них. Важно, чтобы продукт был свежим, с хорошим запахом, однородной приятной окраской и с мягкой шкуркой. Сало нужно обязательно промыть, зачистить ножом загрязнения, если они есть, и тщательно обсушить досуха. Если кусок крупный, разрезаем его на части поменьше – так будет удобнее их обрабатывать, хранить и впоследствии нарезать.
В широкую миску крупную высыпаем соль. Укладываем в соль поочередно куски сала и щедро их обсыпаем со всех сторон. Ладонями втираем соль в поверхность сала. После этого укладываем сало в соли в любую емкость: контейнер, кастрюлю, миску. Закрываем крышкой. Оставляем посуду с салом на три дня при комнатной температуре, чтобы оно хорошо просолилось.
Возвращаем сало уже вместе со специями в чистую сухую емкость. Обязательно закрываем сало крышкой, чтобы на другие продукты не распространялся интенсивный пряный аромат, и убираем посуду в холодильник. Даем салу полежать несколько часов для охлаждения и ароматизации, после чего нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам