Что готовим?
Окрошка

Рассол для засолки сала

0
385

Рассол для засолки сала – это залог успеха в приготовлении традиционной славянской закуски, без которой не обходится ни одно застолье. Для приготовления рассола соль растворяется в кипятке, добавляется лавровый лист и другие специи. Слои сала несколько минут провариваются в этом рассоле и оставляются на 12 часов при комнатной температуре для пропитывания. Засоленное сало станет изысканным и аппетитным блюдом, которым можно угощать гостей и близких в любое время года. Благодаря нахождению в рассоле, сало приобретает особый вкус и аромат, становясь незаменимым на праздничном столе.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 10
Калорийность 363 ккал 8489 ккал 849 ккал
Белки 0,7 гр. 17,0 гр. 1,7 гр.
Жиры 39,8 гр. 930,5 гр. 93,0 гр.
Углеводы 0,5 гр. 12,4 гр. 1,2 гр.
Вода 45,7 гр. 1067,5 гр. 106,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 6,1 гр. 0,6 гр.
Рассол для засолки сала
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1176 мкг 900 мкг 5.6 13.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 0.6
Витамин В4 6.2 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 0.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.3 0.8
Витамин В9 15.2 мкг 400 мкг 0.2 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7.9 мкг 90 мкг 0.4 0.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.9 мг 15 мг 5.1 11.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 69.6 мкг 120 мкг 2.5 5.8
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 0.7 1.7
Калий 510.9 мг 2500 мг 0.9 2
Кальций 1293.2 мг 1000 мг 5.5 12.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 116.1 мг 400 мг 1.2 2.9
Натрий 116385.3 мг 1300 мг 383.3 895.3
Сера 555.6 мг 500 мг 4.8 11.1
Фосфор 411.3 мг 800 мг 2.2 5.1
Хлор 179087 мг 2300 мг 333.3 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 2.8 6.6
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 45.9 мкг 10 мкг 19.6 45.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.4 7.9
Медь 929.5 мкг 1000 мкг 4 9.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 1006.7 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 1.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 346 мкг 70 мкг 21.2 49.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассол для засолки сала
Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол и приступаем.
шаг 2 из 5
Рассол для засолки сала
В кастрюлю наливаем воду, забрасываем кориандр, перцы, лавр и соль, кипятим.
шаг 3 из 5
Рассол для засолки сала
В кипящий рассол окунаем куски сала и провариваем 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой на 12 часов.
шаг 4 из 5
Рассол для засолки сала
По истечении указанного времени вынимаем сало и обсушиваем салфетками.
шаг 5 из 5
Рассол для засолки сала
Режем на порционные кусочки и натираем измельченным чесноком с приправой, оборачиваем в фольгу и кладем на полку холодильника. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *