Суп с фрикадельками для малышей до года
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
3
Калорийность
357 ккал
8461 ккал
2820 ккал
Белки
0,7 гр.
15,9 гр.
5,3 гр.
Жиры
39,2 гр.
929,4 гр.
309,8 гр.
Углеводы
0,3 гр.
7,6 гр.
2,5 гр.
Вода
45,0 гр.
1067,0 гр.
355,7 гр.
Волокна
0,1 гр.
3,3 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 217.2 мкг | 900 мкг | 1 | 8 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 1.4 |
Витамин В4 | 5.2 мг | 500 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.5 | 4.3 |
Витамин В9 | 13.3 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 7.3 мкг | 90 мкг | 0.3 | 2.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.6 мг | 15 мг | 5.2 | 41.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.3 | 2.5 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 0.7 | 5.3 |
Калий | 359.2 мг | 2500 мг | 0.6 | 4.8 |
Кальций | 1425.1 мг | 1000 мг | 6 | 47.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 107.5 мг | 400 мг | 1.1 | 9 |
Натрий | 135708.7 мг | 1300 мг | 440.1 | 3479.7 |
Сера | 643 мг | 500 мг | 5.4 | 42.9 |
Фосфор | 426.4 мг | 800 мг | 2.2 | 17.8 |
Хлор | 208932 мг | 2300 мг | 383 | 3028 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 3 | 23.5 |
Йод | 0.9 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 53.4 мкг | 10 мкг | 22.5 | 178 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 3.8 | 29.7 |
Медь | 1042.7 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 34.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.5 |
Фтор | 1008 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 0.9 | 7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 401 мкг | 70 мкг | 24.2 | 191 |
Процесс приготовления
Готовить закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение просто! Сварите в большой кастрюле рассол из рассчитанного на количество сала чистой воды и соли. В закипевший рассол положите лавровые листки, черный и красный перец, поварите 3 минуты и огонь выключите. Затем рассол остудите до комнатной температуры. Подготовленное к засолке сало нарежьте на кусочки, чтобы из удобно было поместить в банки.
Сало в банках залейте охлажденным рассолом. Переложите в банки перец и лавровые листы из рассола. Затем банки закройте капроновыми крышками и оставьте на 2 суток при домашней температуре. По истечении этого времени сало, учитывая концентрацию соли в рассоле, уже хорошо просолится и его можно кушать.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам