Что готовим?
Окрошка

Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение

0
23604

Как ни храни соленое сало, даже в морозильной камере, заготовленное в банках и в рассоле, оно всегда получается более сочным и вкусным. По этому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество сала. Банки с салом в рассоле закатываются металлическими крышками и хранятся в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 2 д.
Порции 3
Калорийность 357 ккал 8461 ккал 2820 ккал
Белки 0,7 гр. 15,9 гр. 5,3 гр.
Жиры 39,2 гр. 929,4 гр. 309,8 гр.
Углеводы 0,3 гр. 7,6 гр. 2,5 гр.
Вода 45,0 гр. 1067,0 гр. 355,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 217.2 мкг 900 мкг 1 8
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 1.4
Витамин В4 5.2 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.5 4.3
Витамин В9 13.3 мкг 400 мкг 0.1 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7.3 мкг 90 мкг 0.3 2.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.6 мг 15 мг 5.2 41.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.3 2.5
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 0.7 5.3
Калий 359.2 мг 2500 мг 0.6 4.8
Кальций 1425.1 мг 1000 мг 6 47.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 107.5 мг 400 мг 1.1 9
Натрий 135708.7 мг 1300 мг 440.1 3479.7
Сера 643 мг 500 мг 5.4 42.9
Фосфор 426.4 мг 800 мг 2.2 17.8
Хлор 208932 мг 2300 мг 383 3028
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.7 мг 18 мг 3 23.5
Йод 0.9 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 53.4 мкг 10 мкг 22.5 178
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.8 29.7
Медь 1042.7 мкг 1000 мкг 4.4 34.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 1.5
Фтор 1008 мкг 4000 мкг 1.1 8.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.9 7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 401 мкг 70 мкг 24.2 191
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
Готовить закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение просто! Сварите в большой кастрюле рассол из рассчитанного на количество сала чистой воды и соли. В закипевший рассол положите лавровые листки, черный и красный перец, поварите 3 минуты и огонь выключите. Затем рассол остудите до комнатной температуры. Подготовленное к засолке сало нарежьте на кусочки, чтобы из удобно было поместить в банки.
шаг 2 из 5
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
На дно чистых банок положите немного очищенного чеснока. Затем уложите в банки сало и остальной чеснок положите сверху.
шаг 3 из 5
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
Сало в банках залейте охлажденным рассолом. Переложите в банки перец и лавровые листы из рассола. Затем банки закройте капроновыми крышками и оставьте на 2 суток при домашней температуре. По истечении этого времени сало, учитывая концентрацию соли в рассоле, уже хорошо просолится и его можно кушать.
шаг 4 из 5
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
Затем банки с салом герметично закатайте чистыми металлическими крышками и перенесите для длительного хранения в холодное и темное место.
шаг 5 из 5
Закатанное сало в рассоле в банке на долгое хранение
После открытия закатанной банки кусочек сала можете нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу, а остальное сало из банки заверните в фольгу и поместите в морозилку.

Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *