Сало в холодном рассоле в банке

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Сало в холодном рассоле в банке

12781

0

81

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

7 д.

Порции

30

Калорийность

364 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

39,2 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

30 порций

1 порция = 79,1 гр.

кг
л.
ст.л.
головки
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

205.8 мкг

900 мкг

1

0.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

0.3

Витамин В4

31.1 мг

500 мг

0.3

0.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

0.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

1.8

1.4

Витамин В9

10 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

15.8 мкг

90 мкг

0.7

0.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.9 мг

15 мг

5.3

4.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

16.7 мкг

120 мкг

0.6

0.5

Витамин РР

6.2 мг

20 мг

1.3

1

Калий

660.7 мг

2500 мг

1.1

0.9

Кальций

1200.4 мг

1000 мг

5.1

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

117.5 мг

400 мг

1.2

1

Натрий

93146.2 мг

1300 мг

302.1

238.8

Сера

448.8 мг

500 мг

3.8

3

Фосфор

455 мг

800 мг

2.4

1.9

Хлор

143306 мг

2300 мг

262.7

207.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.8 мг

18 мг

2.3

1.8

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.3

0.2

Кобальт

46.8 мкг

10 мкг

19.7

15.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

5.3

4.2

Медь

917.5 мкг

1000 мкг

3.9

3.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18 мкг

55 мкг

1.4

1.1

Фтор

1007 мкг

4000 мкг

1.1

0.8

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

1

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

280 мкг

70 мкг

16.9

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в холодном рассоле в банке
Сначала подготовим все ингредиенты для сала в холодном рассоле в банке. Если на шкурке сала есть прожилки с кровью, то заливаем его на ночь холодной водой и ставим в холодильник.
2
Сало в холодном рассоле в банке
В отдельной кастрюле доводим до кипения чистую питьевую воду, насыпаем нужное количество соли, добавляем горошки перцев и красный молотый перец. После закипания огонь выключаем и остужаем рассол до домашней температуры.
3
Сало в холодном рассоле в банке
Сало промываем холодной водой и ножом хорошо выскабливаем шкурку, тогда она будет мягкой. Сало обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на одинаковые кусочки размером в спичечный коробок, чтобы оно равномерно просолилось.
4
Сало в холодном рассоле в банке
Банки хорошо промываем с пищевой содой. Стерилизовать их не надо. Кусочки сала укладываем в подготовленные банки. Укладываем не очень плотно.
5
Сало в холодном рассоле в банке
Чеснок чистим от шелухи и зубки измельчаем на терке.
6
Сало в холодном рассоле в банке
Затем раскладываем измельченный чеснок в банки поверх сала.
7
Сало в холодном рассоле в банке
Охлажденным рассолом заливаем сало в банках, заполняя их до самого верха. Банки закрываем обычными пластмассовыми крышками и на несколько часов оставляем при обычной домашней температуре. Затем банки с салом переставляем в холодильник.
8
Сало в холодном рассоле в банке
Сало будет готово через 7 дней. Соленое сало можно достать из банок, обсушить салфетками и, завернув в фольгу, хранить в морозилке. Также можно до 2–3 недель хранить в банках в холодильнике.

Удачных и вкусных заготовок!

Оценить сало в холодном рассоле в банке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в холодном рассоле в банке

Шаг 1 из 8

Сначала подготовим все ингредиенты для сала в холодном рассоле в банке. Если на шкурке сала есть прожилки с кровью, то заливаем его на ночь холодной водой и ставим в холодильник.
Сало в холодном рассоле в банке

Шаг 2 из 8

В отдельной кастрюле доводим до кипения чистую питьевую воду, насыпаем нужное количество соли, добавляем горошки перцев и красный молотый перец. После закипания огонь выключаем и остужаем рассол до домашней температуры.
Сало в холодном рассоле в банке

Шаг 3 из 8

Сало промываем холодной водой и ножом хорошо выскабливаем шкурку, тогда она будет мягкой. Сало обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на одинаковые кусочки размером в спичечный коробок, чтобы оно равномерно просолилось.
Сало в холодном рассоле в банке

Шаг 4 из 8

Банки хорошо промываем с пищевой содой. Стерилизовать их не надо. Кусочки сала укладываем в подготовленные банки. Укладываем не очень плотно.
Сало в холодном рассоле в банке

Шаг 5 из 8

Чеснок чистим от шелухи и зубки измельчаем на терке.
Сало в холодном рассоле в банке

Шаг 6 из 8

Затем раскладываем измельченный чеснок в банки поверх сала.
Сало в холодном рассоле в банке

Шаг 7 из 8

Охлажденным рассолом заливаем сало в банках, заполняя их до самого верха. Банки закрываем обычными пластмассовыми крышками и на несколько часов оставляем при обычной домашней температуре. Затем банки с салом переставляем в холодильник.
Сало в холодном рассоле в банке

Шаг 8 из 8

Сало будет готово через 7 дней. Соленое сало можно достать из банок, обсушить салфетками и, завернув в фольгу, хранить в морозилке. Также можно до 2–3 недель хранить в банках в холодильнике.

Сообщить об ошибке