Что готовим?
Окрошка

Сало в холодном рассоле в банке

0
12200

По какому рецепту ни соли сало, оно всегда будет вкусным, и разница только в степени солености и количестве специй и чеснока. По этому рецепту сало солится в банках в холодном рассоле, а затем отправляется на хранение в морозилку. Большое количество сала заготавливать не нужно, так как в морозилке оно теряет вкус при длительном хранении.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 7 д.
Порции 30
Калорийность 364 ккал 8621 ккал 287 ккал
Белки 1,0 гр. 23,1 гр. 0,8 гр.
Жиры 39,2 гр. 929,7 гр. 31,0 гр.
Углеводы 1,7 гр. 39,9 гр. 1,3 гр.
Вода 47,8 гр. 1133,2 гр. 37,8 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,8 гр. 0,2 гр.
Сало в холодном рассоле в банке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 205.8 мкг 900 мкг 1 0.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 0.3
Витамин В4 31.1 мг 500 мг 0.3 0.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 0.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.8 1.4
Витамин В9 10 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 15.8 мкг 90 мкг 0.7 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.9 мг 15 мг 5.3 4.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 16.7 мкг 120 мкг 0.6 0.5
Витамин РР 6.2 мг 20 мг 1.3 1
Калий 660.7 мг 2500 мг 1.1 0.9
Кальций 1200.4 мг 1000 мг 5.1 4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 117.5 мг 400 мг 1.2 1
Натрий 93146.2 мг 1300 мг 302.1 238.8
Сера 448.8 мг 500 мг 3.8 3
Фосфор 455 мг 800 мг 2.4 1.9
Хлор 143306 мг 2300 мг 262.7 207.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 2.3 1.8
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.3 0.2
Кобальт 46.8 мкг 10 мкг 19.7 15.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.3 4.2
Медь 917.5 мкг 1000 мкг 3.9 3.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 1.4 1.1
Фтор 1007 мкг 4000 мкг 1.1 0.8
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.9 мг 12 мг 1 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 280 мкг 70 мкг 16.9 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сало в холодном рассоле в банке
Сначала подготовим все ингредиенты для сала в холодном рассоле в банке. Если на шкурке сала есть прожилки с кровью, то заливаем его на ночь холодной водой и ставим в холодильник.
шаг 2 из 8
Сало в холодном рассоле в банке
В отдельной кастрюле доводим до кипения чистую питьевую воду, насыпаем нужное количество соли, добавляем горошки перцев и красный молотый перец. После закипания огонь выключаем и остужаем рассол до домашней температуры.
шаг 3 из 8
Сало в холодном рассоле в банке
Сало промываем холодной водой и ножом хорошо выскабливаем шкурку, тогда она будет мягкой. Сало обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на одинаковые кусочки размером в спичечный коробок, чтобы оно равномерно просолилось.
шаг 4 из 8
Сало в холодном рассоле в банке
Банки хорошо промываем с пищевой содой. Стерилизовать их не надо. Кусочки сала укладываем в подготовленные банки. Укладываем не очень плотно.
шаг 5 из 8
Сало в холодном рассоле в банке
Чеснок чистим от шелухи и зубки измельчаем на терке.
шаг 6 из 8
Сало в холодном рассоле в банке
Затем раскладываем измельченный чеснок в банки поверх сала.
шаг 7 из 8
Сало в холодном рассоле в банке
Охлажденным рассолом заливаем сало в банках, заполняя их до самого верха. Банки закрываем обычными пластмассовыми крышками и на несколько часов оставляем при обычной домашней температуре. Затем банки с салом переставляем в холодильник.
шаг 8 из 8
Сало в холодном рассоле в банке
Сало будет готово через 7 дней. Соленое сало можно достать из банок, обсушить салфетками и, завернув в фольгу, хранить в морозилке. Также можно до 2–3 недель хранить в банках в холодильнике.

Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *