Сало в холодном рассоле с чесноком

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Сало в холодном рассоле с чесноком

10649

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

4 д.

Порции

5

Калорийность

230 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

25,3 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

69,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 294,0 гр.

гр.
л.
ст.л.
зуб.
шт.
шт.
бутона

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

42.7 мкг

900 мкг

0.3

0.9

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

0.2

Витамин В4

2.3 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

0.5

Витамин В9

2.4 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

3.2

9.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

8.3 мкг

120 мкг

0.5

1.4

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.4

1.2

Калий

137.5 мг

2500 мг

0.4

1.1

Кальций

315.6 мг

1000 мг

2.1

6.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

37 мг

400 мг

0.6

1.8

Натрий

23328.6 мг

1300 мг

122.1

358.9

Сера

120.2 мг

500 мг

1.6

4.8

Фосфор

108.6 мг

800 мг

0.9

2.7

Хлор

35829.2 мг

2300 мг

106

311.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.7 мг

18 мг

1

3

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

9.4 мкг

10 мкг

6.4

18.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.9

5.5

Медь

210 мкг

1000 мкг

1.4

4.2

Никель

11 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1002 мкг

4000 мкг

1.7

5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.3

0.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

82 мкг

70 мкг

8

23.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в холодном рассоле с чесноком
Готовить сало в холодном рассоле с чесноком просто! Закипятите в отдельной кастрюле чистую питьевую воду. Затем насыпьте к ней соль, добавьте горошки черного перца, листики лавра и бутоны гвоздики. Поварите рассол со специями 2–3 минуты, огонь выключите и остудите до комнатной температуры.
2
Сало в холодном рассоле с чесноком
Сало для засолки промойте холодной водой и ножом хорошо поскоблите шкурку. Затем сало нарежьте на небольшие кусочки. Почистите зубки чеснока и нарежьте его дольками. На кусках сала со всех боков сделайте ножом неглубокие проколы и поместите в них дольки чеснока.
3
Сало в холодном рассоле с чесноком
Сало с чесноком уложите в чистую литровую банку. Затем залейте его охлажденным рассолом. Специи из рассола переложите к салу. Банку закройте чистой пластиковой крышкой и оставьте на сутки при домашней температуре. Через сутки банку с салом на 3 дня поставьте в холодильник. За это время оно в рассоле дойдет до нужной кондиции и станет ароматным и нежным.
4
Сало в холодном рассоле с чесноком
Соленое сало в холодном рассоле с чесноком готово. Извлеките кусочки из банки, поместите в пакет или заверните в фольгу и отправьте на хранение в морозильную камеру. Перед подачей к столу можете нарезанное сало посыпать сушеной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить сало в холодном рассоле с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в холодном рассоле с чесноком

Шаг 1 из 4

Готовить сало в холодном рассоле с чесноком просто! Закипятите в отдельной кастрюле чистую питьевую воду. Затем насыпьте к ней соль, добавьте горошки черного перца, листики лавра и бутоны гвоздики. Поварите рассол со специями 2–3 минуты, огонь выключите и остудите до комнатной температуры.
Сало в холодном рассоле с чесноком

Шаг 2 из 4

Сало для засолки промойте холодной водой и ножом хорошо поскоблите шкурку. Затем сало нарежьте на небольшие кусочки. Почистите зубки чеснока и нарежьте его дольками. На кусках сала со всех боков сделайте ножом неглубокие проколы и поместите в них дольки чеснока.
Сало в холодном рассоле с чесноком

Шаг 3 из 4

Сало с чесноком уложите в чистую литровую банку. Затем залейте его охлажденным рассолом. Специи из рассола переложите к салу. Банку закройте чистой пластиковой крышкой и оставьте на сутки при домашней температуре. Через сутки банку с салом на 3 дня поставьте в холодильник. За это время оно в рассоле дойдет до нужной кондиции и станет ароматным и нежным.
Сало в холодном рассоле с чесноком

Шаг 4 из 4

Соленое сало в холодном рассоле с чесноком готово. Извлеките кусочки из банки, поместите в пакет или заверните в фольгу и отправьте на хранение в морозильную камеру. Перед подачей к столу можете нарезанное сало посыпать сушеной зеленью.

Сообщить об ошибке