Что готовим?
Окрошка

Сало в холодном рассоле с чесноком

0
10509

Для всех любителей сала в этом рецепте предлагается засолить его в холодном рассоле, предварительно нашпиговав чесноком. Рецепт простой, и у каждой хозяйки получается вкусно. Для засолки выберите нежное сало с тонкой шкуркой.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 4 д.
Порции 5
Калорийность 230 ккал 3386 ккал 677 ккал
Белки 0,4 гр. 6,3 гр. 1,3 гр.
Жиры 25,3 гр. 371,7 гр. 74,3 гр.
Углеводы 0,2 гр. 3,4 гр. 0,7 гр.
Вода 69,9 гр. 1027,0 гр. 205,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
Сало в холодном рассоле с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42.7 мкг 900 мкг 0.3 0.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.2
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.5
Витамин В9 2.4 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.2 9.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 0.5 1.4
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.4 1.2
Калий 137.5 мг 2500 мг 0.4 1.1
Кальций 315.6 мг 1000 мг 2.1 6.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 37 мг 400 мг 0.6 1.8
Натрий 23328.6 мг 1300 мг 122.1 358.9
Сера 120.2 мг 500 мг 1.6 4.8
Фосфор 108.6 мг 800 мг 0.9 2.7
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 106 311.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.7 мг 18 мг 1 3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 6.4 18.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.9 5.5
Медь 210 мкг 1000 мкг 1.4 4.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1002 мкг 4000 мкг 1.7 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 0.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 8 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Сало в холодном рассоле с чесноком
Готовить сало в холодном рассоле с чесноком просто! Закипятите в отдельной кастрюле чистую питьевую воду. Затем насыпьте к ней соль, добавьте горошки черного перца, листики лавра и бутоны гвоздики. Поварите рассол со специями 2–3 минуты, огонь выключите и остудите до комнатной температуры.
шаг 2 из 4
Сало в холодном рассоле с чесноком
Сало для засолки промойте холодной водой и ножом хорошо поскоблите шкурку. Затем сало нарежьте на небольшие кусочки. Почистите зубки чеснока и нарежьте его дольками. На кусках сала со всех боков сделайте ножом неглубокие проколы и поместите в них дольки чеснока.
шаг 3 из 4
Сало в холодном рассоле с чесноком
Сало с чесноком уложите в чистую литровую банку. Затем залейте его охлажденным рассолом. Специи из рассола переложите к салу. Банку закройте чистой пластиковой крышкой и оставьте на сутки при домашней температуре. Через сутки банку с салом на 3 дня поставьте в холодильник. За это время оно в рассоле дойдет до нужной кондиции и станет ароматным и нежным.
шаг 4 из 4
Сало в холодном рассоле с чесноком
Соленое сало в холодном рассоле с чесноком готово. Извлеките кусочки из банки, поместите в пакет или заверните в фольгу и отправьте на хранение в морозильную камеру. Перед подачей к столу можете нарезанное сало посыпать сушеной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *