Сало в рассоле - лучший деревенский способ

Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой. Солим сало по-деревенски в рассоле и холодным способом, что требует немного больше времени для засолки в сравнении с горячим способом. Помните, что конечный вкус сала определяют выбранные специи.

Сало в рассоле - лучший деревенский способ

33689

0

52

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

8 д.

Порции

15

Калорийность

283 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

29,5 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

45,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 147,1 гр.

кг
л.
гр.
зуб.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100.5 мкг

900 мкг

0.5

0.7

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

1.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.1

Витамин В9

0.5 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

5.1

7.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.6

0.8

Калий

195 мг

2500 мг

0.4

0.5

Кальций

817.1 мг

1000 мг

3.7

5.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

58.6 мг

400 мг

0.7

1

Натрий

77640.1 мг

1300 мг

270.7

398.2

Сера

370 мг

500 мг

3.4

4.9

Фосфор

287.2 мг

800 мг

1.6

2.4

Хлор

119395.2 мг

2300 мг

235.3

346.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.1 мг

18 мг

1.5

2.2

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

30.4 мкг

10 мкг

13.8

20.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.8

2.7

Медь

579.8 мкг

1000 мкг

2.6

3.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

1004.7 мкг

4000 мкг

1.1

1.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

0.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

236 мкг

70 мкг

15.3

22.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
Сначала подготовьте все необходимое для сала в рассоле по лучшему деревенскому способу. Кусок сала промойте холодной водой, поскоблив ножом шкурку, затем обсушите бумажным полотенцем. Зубки чеснока очистите от шелухи и нашинкуйте их на пластинки.
2
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
Подготовленное сало нарежьте на кусочки произвольного размера, как вам удобнее.
3
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
Кусочки сала уложите в посуду для засолки. Посыпьте его нарезанным чесноком, горошками черного перца и приправой для сала.
4
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
В другую посуду налейте прокипяченную и остуженную воду и растворите в ней рассчитанное количество крупной соли. Приготовленным рассолом залейте сало.
5
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
Затем на сало положите плоскую тарелку и поместите любой груз. Сало в рассоле на одни сутки оставьте при обычной домашней температуре. Затем на 7 суток поместите посуду с салом в любое холодное место.
6
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
По истечении этого времени сало по-деревенски будет готово. Можете доставать из рассола, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Вкусных и удачных заготовок! 

Оценить сало в рассоле - лучший деревенский способ

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в рассоле - лучший деревенский способ

Шаг 1 из 6

Сначала подготовьте все необходимое для сала в рассоле по лучшему деревенскому способу. Кусок сала промойте холодной водой, поскоблив ножом шкурку, затем обсушите бумажным полотенцем. Зубки чеснока очистите от шелухи и нашинкуйте их на пластинки.
Сало в рассоле - лучший деревенский способ

Шаг 2 из 6

Подготовленное сало нарежьте на кусочки произвольного размера, как вам удобнее.
Сало в рассоле - лучший деревенский способ

Шаг 3 из 6

Кусочки сала уложите в посуду для засолки. Посыпьте его нарезанным чесноком, горошками черного перца и приправой для сала.
Сало в рассоле - лучший деревенский способ

Шаг 4 из 6

В другую посуду налейте прокипяченную и остуженную воду и растворите в ней рассчитанное количество крупной соли. Приготовленным рассолом залейте сало.
Сало в рассоле - лучший деревенский способ

Шаг 5 из 6

Затем на сало положите плоскую тарелку и поместите любой груз. Сало в рассоле на одни сутки оставьте при обычной домашней температуре. Затем на 7 суток поместите посуду с салом в любое холодное место.
Сало в рассоле - лучший деревенский способ

Шаг 6 из 6

По истечении этого времени сало по-деревенски будет готово. Можете доставать из рассола, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Сообщить об ошибке