Что готовим?
Окрошка

Сало в рассоле - лучший деревенский способ

0
33143

Сало в рассоле деревенским способом во все времена было отличной закуской. Рецепт простой. Солим сало по-деревенски в рассоле и холодным способом, что требует немного больше времени для засолки в сравнении с горячим способом. Помните, что конечный вкус сала определяют выбранные специи.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 8 д.
Порции 15
Калорийность 282 ккал 6245 ккал 416 ккал
Белки 4,2 гр. 92,2 гр. 6,1 гр.
Жиры 29,4 гр. 650,3 гр. 43,4 гр.
Углеводы 0,2 гр. 4,8 гр. 0,3 гр.
Вода 45,3 гр. 1002,8 гр. 66,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 748.2 мкг 900 мкг 3.8 5.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.2
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.1 0.2
Витамин В9 2.4 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.3 мг 15 мг 5.2 7.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 14.3 мкг 120 мкг 0.5 0.8
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 0.6 0.9
Калий 308.1 мг 2500 мг 0.6 0.8
Кальций 840.9 мг 1000 мг 3.8 5.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 69.9 мг 400 мг 0.8 1.2
Натрий 77657.1 мг 1300 мг 270 398.2
Сера 370 мг 500 мг 3.3 4.9
Фосфор 306.9 мг 800 мг 1.7 2.6
Хлор 119395.2 мг 2300 мг 234.6 346.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.6 мг 18 мг 1.7 2.4
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 30.4 мкг 10 мкг 13.7 20.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 3
Медь 591.5 мкг 1000 мкг 2.7 3.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1004.7 мкг 4000 мкг 1.1 1.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 236 мкг 70 мкг 15.2 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
Сначала подготовьте все необходимое для сала в рассоле по лучшему деревенскому способу. Кусок сала промойте холодной водой, поскоблив ножом шкурку, затем обсушите бумажным полотенцем. Зубки чеснока очистите от шелухи и нашинкуйте их на пластинки.
шаг 2 из 6
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
Подготовленное сало нарежьте на кусочки произвольного размера, как вам удобнее.
шаг 3 из 6
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
Кусочки сала уложите в посуду для засолки. Посыпьте его нарезанным чесноком, горошками черного перца и приправой для сала.
шаг 4 из 6
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
В другую посуду налейте прокипяченную и остуженную воду и растворите в ней рассчитанное количество крупной соли. Приготовленным рассолом залейте сало.
шаг 5 из 6
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
Затем на сало положите плоскую тарелку и поместите любой груз. Сало в рассоле на одни сутки оставьте при обычной домашней температуре. Затем на 7 суток поместите посуду с салом в любое холодное место.
шаг 6 из 6
Сало в рассоле - лучший деревенский способ
По истечении этого времени сало по-деревенски будет готово. Можете доставать из рассола, нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.

Вкусных и удачных заготовок! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *