Что готовим?
Окрошка

Засолка сала в рассоле холодным способом

0
15337

Если правильно засолить сало, да и еще с мясными прослойками, у вас получится мягкая и ароматная закуска. Вкус такого сала не сравнить с магазинным, поэтому многие предпочитают солить сало своими руками и по любимым рецептам. Вам предлагается еще один интересный и простой рецепт засолки сала с чесноком холодным способом. Раствор соли достаточно крепкий, но сало лишнего не возьмет, такое у него свойство.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 13 ч.
Порции 15
Калорийность 460 ккал 6240 ккал 416 ккал
Белки 6,8 гр. 91,9 гр. 6,1 гр.
Жиры 47,9 гр. 650,5 гр. 43,4 гр.
Углеводы 0,2 гр. 3,2 гр. 0,2 гр.
Вода 1,6 гр. 21,3 гр. 1,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,9 гр. 0,1 гр.
Засолка сала в рассоле холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 337.3 мкг 900 мкг 2.8 2.5
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 1.8 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0.2
Витамин В9 1.7 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 18.5 мкг 90 мкг 1.5 1.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.3 мг 15 мг 8.5 7.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 90.4 мкг 120 мкг 5.6 5
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 1 0.9
Калий 278.1 мг 2500 мг 0.8 0.7
Кальций 1270.5 мг 1000 мг 9.4 8.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 85.8 мг 400 мг 1.6 1.4
Натрий 126024.5 мг 1300 мг 714.3 646.3
Сера 587.6 мг 500 мг 8.7 7.8
Фосфор 392.8 мг 800 мг 3.6 3.3
Хлор 193996.6 мг 2300 мг 621.5 562.3
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 5.6 5.1
Железо 10.1 мг 18 мг 4.1 3.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 49.5 мкг 10 мкг 36.4 33
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.7 3.4
Медь 907.7 мкг 1000 мкг 6.7 6.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 7.5 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.3 1.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 358.5 мкг 70 мкг 37.7 34.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Засолка сала в рассоле холодным способом
Сало для засолка в рассоле холодным способом промойте под холодной водой, поскоблите ножом шкурку и затем салфетками хорошо обсушите.
шаг 2 из 5
Засолка сала в рассоле холодным способом
Затем нарежьте сало на продольные кусочки толщиной до 3 см.
шаг 3 из 5
Засолка сала в рассоле холодным способом
В чистой питьевой воде растворите указанное в рецепте количество соли. Воду можете немного подогреть. Нарезанное сало переложите в посуду для засолки и полностью залейте немного подогретым рассолом.
шаг 4 из 5
Засолка сала в рассоле холодным способом
В рассол положите лавровые листики, насыпьте сушеную зелень и добавьте нарезанные на половинки очищенные зубки чеснока. Специй не жалейте, будет только вкуснее. Рассол со специями хорошо перемешайте. Затем посуду накройте плотной крышкой и на 12 часов поставьте в холодильник.
шаг 5 из 5
Засолка сала в рассоле холодным способом
По истечении этого времени сало просолится и пропитается ароматом специй. Достаньте кусочки сала из рассола, посыпьте специями по своему вкусу, нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *