Что готовим?
Окрошка

Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом

0
29543

В этом рецепте вы узнаете, как засолить сало в рассоле холодным способом, чтобы оно было самым вкусным. Для засолки выберите хорошее сало и желательно от свиньи, а не хряка, с мясными прослойками и без них. Для приготовления вкусного сала важна правильная пропорция воды, соли и специй. На 0,5 кг сала берется 1 литр воды. В рецепте указаны ингредиенты для рассола на 1 л, 1,5 л, 2 л и 3 л рассольной заливки.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 3 д.
Порции 5
Калорийность 375 ккал 8426 ккал 1685 ккал
Белки 0,7 гр. 14,7 гр. 2,9 гр.
Жиры 41,3 гр. 928,4 гр. 185,7 гр.
Углеводы 0,2 гр. 4,6 гр. 0,9 гр.
Вода 47,2 гр. 1062,9 гр. 212,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 119.7 мкг 900 мкг 0.6 2.7
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.5
Витамин В9 1.6 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.1 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 5 22.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.1 0.6
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.6 2.5
Калий 237.2 мг 2500 мг 0.4 1.9
Кальций 991.1 мг 1000 мг 4.4 19.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 72.7 мг 400 мг 0.8 3.6
Натрий 93126.7 мг 1300 мг 318.4 1432.7
Сера 442.5 мг 500 мг 3.9 17.7
Фосфор 321.7 мг 800 мг 1.8 8
Хлор 143271.2 мг 2300 мг 276.9 1245.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.7 мг 18 мг 1.9 8.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 36.4 мкг 10 мкг 16.2 72.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 10.7
Медь 692.7 мкг 1000 мкг 3.1 13.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1005.5 мкг 4000 мкг 1.1 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 2.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 280 мкг 70 мкг 17.8 80
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
Готовить самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом просто! Сало перед засолкой почистите ножом и поскоблите шкурку. Затем сало промойте холодной водой, салфетками уберите всю влагу. Подготовьте в нужном количестве специи и чеснок.
шаг 2 из 8
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
Сало нарежьте на кусочки в зависимости от размера посуды, в какой будете солить.
шаг 3 из 8
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
Кусочки нарезанного сала послойно уложите в подготовленную для засола посуду, перекладывая каждый слой нарезанным чесноком.
шаг 4 из 8
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
В кастрюле сварите маринад из рассчитанного количества воды и специй. Когда маринад закипит, огонь выключите, насыпьте к нему нужное количество соли и дайте постоять 10 минут под закрытой крышкой.
шаг 5 из 8
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
Приготовленным рассолом залейте сало в посуде.
шаг 6 из 8
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
Посуду прикройте крышкой и оставьте сало в рассоле на 3 суток при обычной домашней температуре.
шаг 7 из 8
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
По истечении этого времени сало хорошо просолится и пропитается ароматом чеснока и специй. Рассол из посуды слейте.
шаг 8 из 8
Самый вкусный рецепт сала в рассоле холодным способом
Кусочки сала обсушите полотенцем, ножом очистите от специй, заверните сало в пищевую пленку и переложите на хранение в морозилку. Приготовленное вкусное сало можете нарезать на тонкие ломтики и подавать с черным хлебом и свежим луком.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *