Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Маринованное сало – просто потрясающая домашняя закуска. Мягкое, нежное, пряное и ароматное, так и хочется поскорее его заготовить и побаловать родных вкусным лакомством!

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

61309

0

69

2

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

6 д.

Порции

4

Калорийность

383 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

41,4 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

50,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 561,3 гр.

кг
л.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

106.4 мкг

900 мкг

0.5

3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

1.5

Витамин В4

28 мг

500 мг

0.2

1.4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

3.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

9.5

Витамин В9

7.7 мкг

400 мкг

0.1

0.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13.8 мкг

90 мкг

0.7

3.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.4 мг

15 мг

5.2

29

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.2

1

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

1.3

7.2

Калий

510.3 мг

2500 мг

0.9

5.1

Кальций

755.3 мг

1000 мг

3.4

18.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

79.5 мг

400 мг

0.9

5

Натрий

46693.4 мг

1300 мг

160

897.9

Сера

228.3 мг

500 мг

2

11.4

Фосфор

346.4 мг

800 мг

1.9

10.8

Хлор

71678 мг

2300 мг

138.8

779.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.3 мг

18 мг

1.6

8.8

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.3

1.8

Кобальт

28.8 мкг

10 мкг

12.8

72

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

3.8

21.1

Медь

516 мкг

1000 мкг

2.3

12.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

17.3 мкг

55 мкг

1.4

7.9

Фтор

1002.9 мкг

4000 мкг

1.1

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

4.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

148 мкг

70 мкг

9.4

52.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке
Рецепт маринованного сала в рассоле с чесноком в банке прост в приготовлении! Сало нарезаем прямоугольными брусочками.
2
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке
Чеснок очищаем от шелухи и делим на дольки.
3
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке
Воду ставим на огонь, добавляем в нее соль, перец черный и душистый горошком. Доводим воду до закипания.
4
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке
Сало и чеснок раскладываем по банкам и заливаем сверху приготовленным рассолом. Накрываем банки крышкой и выдерживаем в комнатной температуре 24 часа. После этого ставим в холодильник еще на 4 дня.
5
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке
Сливаем воду из банок, подсушиваем сало, заворачиваем в целлофан и отправляем в морозильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

 

Оценить маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Шаг 1 из 5

Рецепт маринованного сала в рассоле с чесноком в банке прост в приготовлении! Сало нарезаем прямоугольными брусочками.
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Шаг 2 из 5

Чеснок очищаем от шелухи и делим на дольки.
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Шаг 3 из 5

Воду ставим на огонь, добавляем в нее соль, перец черный и душистый горошком. Доводим воду до закипания.
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Шаг 4 из 5

Сало и чеснок раскладываем по банкам и заливаем сверху приготовленным рассолом. Накрываем банки крышкой и выдерживаем в комнатной температуре 24 часа. После этого ставим в холодильник еще на 4 дня.
Маринованное сало в рассоле с чесноком в банке

Шаг 5 из 5

Сливаем воду из банок, подсушиваем сало, заворачиваем в целлофан и отправляем в морозильник на несколько часов.

Сообщить об ошибке