Сало в рассоле горячим способом с варкой

Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось. Вкусная закуска порадует всю семью!

Сало в рассоле горячим способом с варкой

39142

0

3

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

2 д.

Порции

4

Калорийность

376 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

40,9 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

49,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 567,4 гр.

кг
головка
л.
ст.
горстей
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

382.6 мкг

900 мкг

1.9

10.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

2.5

Витамин В4

20.8 мг

500 мг

0.2

1

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

2.1

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.6

9.2

Витамин В9

19.7 мкг

400 мкг

0.2

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20.3 мкг

90 мкг

1

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.1 мг

15 мг

6.2

35.2

Биотин

0.3 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

14.4 мкг

120 мкг

0.5

3

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

1.2

6.7

Калий

640.8 мг

2500 мг

1.1

6.4

Кальций

824.4 мг

1000 мг

3.6

20.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

93.9 мг

400 мг

1

5.9

Натрий

63139.9 мг

1300 мг

214

1214.2

Сера

322.5 мг

500 мг

2.8

16.1

Фосфор

373 мг

800 мг

2.1

11.7

Хлор

97035.8 мг

2300 мг

185.9

1054.7

Алюминий

120 мкг

30 мкг

17.6

100

Железо

7.4 мг

18 мг

1.8

10.3

Йод

6.3 мкг

150 мкг

0.2

1.1

Кобальт

31.3 мкг

10 мкг

13.8

78.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.5

19.6

Медь

626.3 мкг

1000 мкг

2.8

15.7

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

142.8 мкг

200 мкг

3.1

17.9

Селен

10 мкг

55 мкг

0.8

4.5

Фтор

1013.2 мкг

4000 мкг

1.1

6.3

Хром

0.6 мкг

50 мкг

0.1

0.3

Цинк

2.2 мг

12 мг

0.8

4.6

Бор

60 мкг

1200 мкг

0.2

1.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

194.8 мкг

70 мкг

12.3

69.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Рецепт сала в рассоле горячим способом с варкой предельно прост! Сало нарезаем брусочками среднего размера, чтобы они хорошо просолились.
2
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Снимаем шелуху с лука и промываем ее водой.
3
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Кладем шелуху лука, лавровый лист, соль, перец черный и душистый горошком, стручковый красный перец в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
4
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Провариваем 3 мин. и добавляем кусочки сала.
5
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Варим 10 мин., снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.
6
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с приправой для сала.
7
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Сливаем воду через дуршлаг, просушиваем сало на бумажных полотенцах и натираем кусочки специями с чесноком.
8
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Заворачиваем в целлофановую пленку и кладем в холодильник еще на 1 сутки.
9
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Затем кладем сало в морозильник на 3-5 часов.

Вкусное домашнее сало готово! Приятного аппетита!

 

Оценить сало в рассоле горячим способом с варкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в рассоле горячим способом с варкой

Шаг 1 из 9

Рецепт сала в рассоле горячим способом с варкой предельно прост! Сало нарезаем брусочками среднего размера, чтобы они хорошо просолились.
Сало в рассоле горячим способом с варкой

Шаг 2 из 9

Снимаем шелуху с лука и промываем ее водой.
Сало в рассоле горячим способом с варкой

Шаг 3 из 9

Кладем шелуху лука, лавровый лист, соль, перец черный и душистый горошком, стручковый красный перец в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
Сало в рассоле горячим способом с варкой

Шаг 4 из 9

Провариваем 3 мин. и добавляем кусочки сала.
Сало в рассоле горячим способом с варкой

Шаг 5 из 9

Варим 10 мин., снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.
Сало в рассоле горячим способом с варкой

Шаг 6 из 9

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с приправой для сала.
Сало в рассоле горячим способом с варкой

Шаг 7 из 9

Сливаем воду через дуршлаг, просушиваем сало на бумажных полотенцах и натираем кусочки специями с чесноком.
Сало в рассоле горячим способом с варкой

Шаг 8 из 9

Заворачиваем в целлофановую пленку и кладем в холодильник еще на 1 сутки.
Сало в рассоле горячим способом с варкой

Шаг 9 из 9

Затем кладем сало в морозильник на 3-5 часов.

Сообщить об ошибке