Что готовим?
Окрошка

Сало в рассоле горячим способом с варкой

0
38433

Сало в рассоле с варкой получается особенно мягким и нежным. Готовить его не сложно, главное выдержать нужное время, чтобы добиться оно хорошо засолилось. Вкусная закуска порадует всю семью!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 2 д.
Порции 4
Калорийность 375 ккал 8540 ккал 2135 ккал
Белки 0,9 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Жиры 40,8 гр. 928,9 гр. 232,2 гр.
Углеводы 1,2 гр. 26,5 гр. 6,6 гр.
Вода 49,3 гр. 1122,3 гр. 280,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1030.2 мкг 900 мкг 5 28.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3
Витамин В4 22 мг 500 мг 0.2 1.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.7 9.5
Витамин В9 21.6 мкг 400 мкг 0.2 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 21.9 мкг 90 мкг 1.1 6.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.4 мг 15 мг 6.3 35.7
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 25.4 мкг 120 мкг 0.9 5.3
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 1.2 7
Калий 753.9 мг 2500 мг 1.3 7.5
Кальций 848.3 мг 1000 мг 3.7 21.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 105.2 мг 400 мг 1.2 6.6
Натрий 63156.9 мг 1300 мг 213.5 1214.6
Сера 322.5 мг 500 мг 2.8 16.1
Фосфор 392.6 мг 800 мг 2.2 12.3
Хлор 97035.8 мг 2300 мг 185.4 1054.7
Алюминий 120 мкг 30 мкг 17.6 100
Железо 8 мг 18 мг 1.9 11.1
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 31.3 мкг 10 мкг 13.7 78.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.6 20.7
Медь 638 мкг 1000 мкг 2.8 15.9
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 142.8 мкг 200 мкг 3.1 17.9
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.8 4.6
Фтор 1013.2 мкг 4000 мкг 1.1 6.3
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.1 0.3
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.8 4.8
Бор 60 мкг 1200 мкг 0.2 1.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 194.8 мкг 70 мкг 12.2 69.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Рецепт сала в рассоле горячим способом с варкой предельно прост! Сало нарезаем брусочками среднего размера, чтобы они хорошо просолились.
шаг 2 из 9
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Снимаем шелуху с лука и промываем ее водой.
шаг 3 из 9
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Кладем шелуху лука, лавровый лист, соль, перец черный и душистый горошком, стручковый красный перец в кастрюлю и заливаем водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
шаг 4 из 9
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Провариваем 3 мин. и добавляем кусочки сала.
шаг 5 из 9
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Варим 10 мин., снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа.
шаг 6 из 9
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с приправой для сала.
шаг 7 из 9
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Сливаем воду через дуршлаг, просушиваем сало на бумажных полотенцах и натираем кусочки специями с чесноком.
шаг 8 из 9
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Заворачиваем в целлофановую пленку и кладем в холодильник еще на 1 сутки.
шаг 9 из 9
Сало в рассоле горячим способом с варкой
Затем кладем сало в морозильник на 3-5 часов.

Вкусное домашнее сало готово! Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *