Сало по-украински в рассоле

Из множества вариантов засолки сала по-украински в рассоле, вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле.  Такое сало отличает от других вариантов приятным вкусом и мягкостью, да и готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.

Сало по-украински в рассоле

85501

1

118

2

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

14 д.

Порции

10

Калорийность

390 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

41,9 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

49,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 223,2 гр.

кг
л.
ст.л.
зуб.
шт.
шт.
гр.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

252.6 мкг

900 мкг

1.3

2.8

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.6

1.4

Витамин В4

139.1 мг

500 мг

1.2

2.8

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

1.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

0.6

Витамин В9

5.8 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.4

1

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.5

1.2

Витамин E

17.4 мг

15 мг

5.2

11.6

Биотин

11.1 мг

50 мг

1

2.2

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

1

2.2

Калий

272.9 мг

2500 мг

0.5

1.1

Кальций

566.3 мг

1000 мг

2.5

5.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

49 мг

400 мг

0.5

1.2

Натрий

46747.3 мг

1300 мг

161.1

359.6

Сера

323.5 мг

500 мг

2.9

6.5

Фосфор

333.9 мг

800 мг

1.9

4.2

Хлор

71729 мг

2300 мг

139.7

311.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.7 мг

18 мг

1.4

3.1

Йод

11.4 мкг

150 мкг

0.3

0.8

Кобальт

23.9 мкг

10 мкг

10.7

23.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.4

3.1

Медь

401.8 мкг

1000 мкг

1.8

4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

17.7 мкг

55 мкг

1.4

3.2

Фтор

1033.1 мкг

4000 мкг

1.2

2.6

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.2

0.4

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.5

1.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

151.3 мкг

70 мкг

9.7

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало по-украински в рассоле
Начнем готовить сало по-украински в рассоле. Для засолки возьмите чистое сало или с мясными прослойками. Затем очистите ножом шкурку, промойте сало холодной водой (домашнее сало можно не мыть) и просушите салфетками.
2
Сало по-украински в рассоле
Нарежьте его кусками произвольного размера, как вам удобнее.
3
Сало по-украински в рассоле
В кастрюлю налейте 3 литра воды, родниковой или очищенной, только не из-под крана. Насыпьте в воду соль из указанного в рецепте расчета количества соли на 1 л воды и размешайте до полного ее растворения.
4
Сало по-украински в рассоле
В воду положите сырое яйцо. Когда яйцо начнет плавать на поверхности, значит концентрация соли достаточна для украинского сала.
5
Сало по-украински в рассоле
Затем рассол поместите на огонь и доведите до кипения.
6
Сало по-украински в рассоле
В кипящий рассол положите горошки перцев и лавровые листья (чеснок в рассол не кладем) и сахар, поварите 3–4 минуты. Затем рассол остудите.
7
Сало по-украински в рассоле
За это время очистите зубки чеснока от шелухи и нарежьте их пластинками.
8
Сало по-украински в рассоле
На дно посуды для засолки сала положите часть чеснока.
9
Сало по-украински в рассоле
Поверх его уложите послойно кусочки сала шкуркой вниз, перекладывая их нарезанным чесноком.
10
Сало по-украински в рассоле
Поверх сала положите остальной чеснок и лавровые листы с горошками перца из рассола.
11
Сало по-украински в рассоле
Сало залейте охлажденным рассолом, чтобы он покрыл куски полностью.
12
Сало по-украински в рассоле
Затем накройте сало плоской тарелкой и поместите сверху любой гнет. Оставьте сало в таком виде при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем на 2 недели поместите в холодное место (холодильник). По истечении этого времени кусочки сала по-украински достаньте из рассола, обсушите салфетками и, завернув в фольгу или пакет, положите на хранение в морозилку.

Удачных и вкусных заготовок!

Оценить сало по-украински в рассоле

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Галина

20.01 08:55 по мск.

По истечению 3 дней переложить сало в холодное место, на сколько это холодное должно быть место, какая температура, или это в холодильник класть?

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало по-украински в рассоле

Шаг 1 из 12

Начнем готовить сало по-украински в рассоле. Для засолки возьмите чистое сало или с мясными прослойками. Затем очистите ножом шкурку, промойте сало холодной водой (домашнее сало можно не мыть) и просушите салфетками.
Сало по-украински в рассоле

Шаг 2 из 12

Нарежьте его кусками произвольного размера, как вам удобнее.
Сало по-украински в рассоле

Шаг 3 из 12

В кастрюлю налейте 3 литра воды, родниковой или очищенной, только не из-под крана. Насыпьте в воду соль из указанного в рецепте расчета количества соли на 1 л воды и размешайте до полного ее растворения.
Сало по-украински в рассоле

Шаг 4 из 12

В воду положите сырое яйцо. Когда яйцо начнет плавать на поверхности, значит концентрация соли достаточна для украинского сала.
Сало по-украински в рассоле

Шаг 5 из 12

Затем рассол поместите на огонь и доведите до кипения.
Сало по-украински в рассоле

Шаг 6 из 12

В кипящий рассол положите горошки перцев и лавровые листья (чеснок в рассол не кладем) и сахар, поварите 3–4 минуты. Затем рассол остудите.
Сало по-украински в рассоле

Шаг 7 из 12

За это время очистите зубки чеснока от шелухи и нарежьте их пластинками.
Сало по-украински в рассоле

Шаг 8 из 12

На дно посуды для засолки сала положите часть чеснока.
Сало по-украински в рассоле

Шаг 9 из 12

Поверх его уложите послойно кусочки сала шкуркой вниз, перекладывая их нарезанным чесноком.
Сало по-украински в рассоле

Шаг 10 из 12

Поверх сала положите остальной чеснок и лавровые листы с горошками перца из рассола.
Сало по-украински в рассоле

Шаг 11 из 12

Сало залейте охлажденным рассолом, чтобы он покрыл куски полностью.
Сало по-украински в рассоле

Шаг 12 из 12

Затем накройте сало плоской тарелкой и поместите сверху любой гнет. Оставьте сало в таком виде при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем на 2 недели поместите в холодное место (холодильник). По истечении этого времени кусочки сала по-украински достаньте из рассола, обсушите салфетками и, завернув в фольгу или пакет, положите на хранение в морозилку.

Сообщить об ошибке