Сало по-украински в рассоле
Из множества вариантов засолки сала по-украински в рассоле, вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятным вкусом и мягкостью, да и готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.
85501
118
2
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
14 д. PT14D
Порции
10
Калорийность
390 ккал 8709 ккал 871 ккал
Белки
1,0 гр. 21,5 гр. 2,2 гр.
Жиры
41,9 гр. 934,6 гр. 93,5 гр.
Углеводы
2,4 гр. 53,3 гр. 5,3 гр.
Вода
49,4 гр. 1103,4 гр. 110,3 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,9 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 223,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
252.6 мкг
900 мкг
1.3
2.8
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.1
0.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.6
1.4
Витамин В4
139.1 мг
500 мг
1.2
2.8
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
0.7
1.5
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.3
0.6
Витамин В9
5.8 мкг
400 мкг
0.1
0.1
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.4
1
Витамин С
1.5 мкг
90 мкг
0.1
0.2
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.5
1.2
Витамин E
17.4 мг
15 мг
5.2
11.6
Биотин
11.1 мг
50 мг
1
2.2
Витамин К
2.2 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
4.5 мг
20 мг
1
2.2
Калий
272.9 мг
2500 мг
0.5
1.1
Кальций
566.3 мг
1000 мг
2.5
5.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
49 мг
400 мг
0.5
1.2
Натрий
46747.3 мг
1300 мг
161.1
359.6
Сера
323.5 мг
500 мг
2.9
6.5
Фосфор
333.9 мг
800 мг
1.9
4.2
Хлор
71729 мг
2300 мг
139.7
311.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.7 мг
18 мг
1.4
3.1
Йод
11.4 мкг
150 мкг
0.3
0.8
Кобальт
23.9 мкг
10 мкг
10.7
23.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
1.4
3.1
Медь
401.8 мкг
1000 мкг
1.8
4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
17.7 мкг
55 мкг
1.4
3.2
Фтор
1033.1 мкг
4000 мкг
1.2
2.6
Хром
2.2 мкг
50 мкг
0.2
0.4
Цинк
1.4 мг
12 мг
0.5
1.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
151.3 мкг
70 мкг
9.7
21.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Удачных и вкусных заготовок!
Оценить сало по-украински в рассоле
118
2
Галина
20.01 08:55 по мск.
По истечению 3 дней переложить сало в холодное место, на сколько это холодное должно быть место, какая температура, или это в холодильник класть?
Ответить