Суп с фрикадельками для малышей до года
Сало по-украински в рассоле
Из множества вариантов засолки сала по-украински в рассоле, вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле. Такое сало отличает от других вариантов приятным вкусом и мягкостью, да и готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
14 д.
PT14D
Порции
10
Калорийность
390 ккал
8709 ккал
871 ккал
Белки
1,0 гр.
21,5 гр.
2,2 гр.
Жиры
41,9 гр.
934,6 гр.
93,5 гр.
Углеводы
2,4 гр.
53,3 гр.
5,3 гр.
Вода
49,4 гр.
1103,4 гр.
110,3 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,9 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 252.6 мкг | 900 мкг | 1.3 | 2.8 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В4 | 139.1 мг | 500 мг | 1.2 | 2.8 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.7 | 1.5 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В9 | 5.8 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.2 |
Витамин E | 17.4 мг | 15 мг | 5.2 | 11.6 |
Биотин | 11.1 мг | 50 мг | 1 | 2.2 |
Витамин К | 2.2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1 | 2.2 |
Калий | 272.9 мг | 2500 мг | 0.5 | 1.1 |
Кальций | 566.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 5.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 49 мг | 400 мг | 0.5 | 1.2 |
Натрий | 46747.3 мг | 1300 мг | 161.1 | 359.6 |
Сера | 323.5 мг | 500 мг | 2.9 | 6.5 |
Фосфор | 333.9 мг | 800 мг | 1.9 | 4.2 |
Хлор | 71729 мг | 2300 мг | 139.7 | 311.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 1.4 | 3.1 |
Йод | 11.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 10.7 | 23.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.4 | 3.1 |
Медь | 401.8 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 17.7 мкг | 55 мкг | 1.4 | 3.2 |
Фтор | 1033.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.6 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.4 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.5 | 1.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 151.3 мкг | 70 мкг | 9.7 | 21.6 |
Процесс приготовления
Затем накройте сало плоской тарелкой и поместите сверху любой гнет. Оставьте сало в таком виде при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем на 2 недели поместите в холодное место. По истечении этого времени кусочки сала по-украински достаньте из рассола, обсушите салфетками и, завернув в фольгу или пакет, положите на хранение в морозилку.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам