Что готовим?
Окрошка

Сало по-украински в рассоле

0
76865

Из множества вариантов засолки сала по-украински в рассоле, вам предлагается приготовить его простым и быстрым способом: соление в рассоле.  Такое сало отличает от других вариантов приятным вкусом и мягкостью, да и готовый продукт можно долго хранить без потери вкуса. Для украинской засолки берется каменная (не поваренная) соль и нужная концентрация рассола определяется яйцом. Процесс засолки занимает две недели, и, если менять рассол каждые 3 дня, вкус сала по-украински только улучшится.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 14 д.
Порции 10
Калорийность 390 ккал 8709 ккал 871 ккал
Белки 1,0 гр. 21,5 гр. 2,2 гр.
Жиры 41,9 гр. 934,6 гр. 93,5 гр.
Углеводы 2,4 гр. 53,3 гр. 5,3 гр.
Вода 49,4 гр. 1103,4 гр. 110,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,9 гр. 0,1 гр.
Сало по-украински в рассоле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 252.6 мкг 900 мкг 1.3 2.8
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 1.4
Витамин В4 139.1 мг 500 мг 1.2 2.8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 1.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 0.6
Витамин В9 5.8 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 1
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.5 1.2
Витамин E 17.4 мг 15 мг 5.2 11.6
Биотин 11.1 мг 50 мг 1 2.2
Витамин К 2.2 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1 2.2
Калий 272.9 мг 2500 мг 0.5 1.1
Кальций 566.3 мг 1000 мг 2.5 5.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 49 мг 400 мг 0.5 1.2
Натрий 46747.3 мг 1300 мг 161.1 359.6
Сера 323.5 мг 500 мг 2.9 6.5
Фосфор 333.9 мг 800 мг 1.9 4.2
Хлор 71729 мг 2300 мг 139.7 311.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.7 мг 18 мг 1.4 3.1
Йод 11.4 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 10.7 23.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 3.1
Медь 401.8 мкг 1000 мкг 1.8 4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.7 мкг 55 мкг 1.4 3.2
Фтор 1033.1 мкг 4000 мкг 1.2 2.6
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.2 0.4
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 1.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 151.3 мкг 70 мкг 9.7 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Сало по-украински в рассоле
Начнем готовить сало по-украински в рассоле. Для засолки возьмите чистое сало или с мясными прослойками. Затем очистите ножом шкурку, промойте сало холодной водой (домашнее сало можно не мыть) и просушите салфетками.
шаг 2 из 12
Сало по-украински в рассоле
Нарежьте его кусками произвольного размера, как вам удобнее.
шаг 3 из 12
Сало по-украински в рассоле
В кастрюлю налейте 3 литра воды, родниковой или очищенной, только не из-под крана. Насыпьте в воду соль из указанного в рецепте расчета количества соли на 1 л воды и размешайте до полного ее растворения.
шаг 4 из 12
Сало по-украински в рассоле
В воду положите сырое яйцо. Когда яйцо начнет плавать на поверхности, значит концентрация соли достаточна для украинского сала.
шаг 5 из 12
Сало по-украински в рассоле
Затем рассол поместите на огонь и доведите до кипения.
шаг 6 из 12
Сало по-украински в рассоле
В кипящий рассол положите горошки перцев и лавровые листья (чеснок в рассол не кладем) и сахар, поварите 3–4 минуты. Затем рассол остудите.
шаг 7 из 12
Сало по-украински в рассоле
За это время очистите зубки чеснока от шелухи и нарежьте их пластинками.
шаг 8 из 12
Сало по-украински в рассоле
На дно посуды для засолки сала положите часть чеснока.
шаг 9 из 12
Сало по-украински в рассоле
Поверх его уложите послойно кусочки сала шкуркой вниз, перекладывая их нарезанным чесноком.
шаг 10 из 12
Сало по-украински в рассоле
Поверх сала положите остальной чеснок и лавровые листы с горошками перца из рассола.
шаг 11 из 12
Сало по-украински в рассоле
Сало залейте охлажденным рассолом, чтобы он покрыл куски полностью.
шаг 12 из 12
Сало по-украински в рассоле
Затем накройте сало плоской тарелкой и поместите сверху любой гнет. Оставьте сало в таком виде при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем на 2 недели поместите в холодное место. По истечении этого времени кусочки сала по-украински достаньте из рассола, обсушите салфетками и, завернув в фольгу или пакет, положите на хранение в морозилку.

Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *