Что готовим?
Окрошка

Сало в рассоле с чесноком и специями

0
46210

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 6 д.
Порции 4
Калорийность 396 ккал 8423 ккал 2106 ккал
Белки 0,7 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Жиры 43,6 гр. 928,2 гр. 232,1 гр.
Углеводы 0,1 гр. 3,0 гр. 0,7 гр.
Вода 50,0 гр. 1062,7 гр. 265,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
Сало в рассоле с чесноком и специями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 109.6 мкг 900 мкг 0.6 3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.6
Витамин В9 1.9 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 5.3 28.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.6 3.1
Калий 194.4 мг 2500 мг 0.4 1.9
Кальций 534.6 мг 1000 мг 2.5 13.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 42.4 мг 400 мг 0.5 2.6
Натрий 46673.1 мг 1300 мг 168.8 897.6
Сера 226.7 мг 500 мг 2.1 11.3
Фосфор 228.3 мг 800 мг 1.3 7.1
Хлор 71643.2 мг 2300 мг 146.4 778.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.1 мг 18 мг 1.1 5.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 8.6 45.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.4 7.6
Медь 356.1 мкг 1000 мкг 1.7 8.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 1002.8 мкг 4000 мкг 1.2 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 9.9 52.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Сало в рассоле с чесноком и специями
Рецепт сала в рассоле с чесноком и специями вкусен! Сало режем прямоугольниками одинакового размера так, чтобы они хорошо помещались в банку.
шаг 2 из 5
Сало в рассоле с чесноком и специями
Чеснок чистим и разделяем на зубчики.
шаг 3 из 5
Сало в рассоле с чесноком и специями
В воду засыпаем соль, добавляем черный и пряный перец, а также лавровый лист. Ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем провариваем еще 3 мин.
шаг 4 из 5
Сало в рассоле с чесноком и специями
Сало и зубчики чеснока отправляем в банки, заливаем их рассолом и накрываем не очень плотно крышкой. Оставляем сало настояться в комнатной температуре 2 суток, затем закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 дня.
шаг 5 из 5
Сало в рассоле с чесноком и специями
Сливаем воду и просушиваем сало, выдерживаем в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *