Сало в рассоле с чесноком и специями

Ароматное, нежное, потрясающе вкусное сало легко приготовить дома самому. Для этого подготовьте все возможные специи и травы, от таких дополнений закуска получится еще изумительнее! Настоящее объедение!

Сало в рассоле с чесноком и специями

48746

0

101

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

6 д.

Порции

4

Калорийность

396 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

43,6 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

50,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 531,8 гр.

кг
кг
зуб.
шт.
шт.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

109.6 мкг

900 мкг

0.6

3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.1

Витамин В4

1.1 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.6

Витамин В9

1.9 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

5.3

28.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.6

3.1

Калий

194.4 мг

2500 мг

0.4

1.9

Кальций

534.6 мг

1000 мг

2.5

13.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

42.4 мг

400 мг

0.5

2.6

Натрий

46673.1 мг

1300 мг

168.8

897.6

Сера

226.7 мг

500 мг

2.1

11.3

Фосфор

228.3 мг

800 мг

1.3

7.1

Хлор

71643.2 мг

2300 мг

146.4

778.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.1 мг

18 мг

1.1

5.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

8.6

45.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.4

7.6

Медь

356.1 мкг

1000 мкг

1.7

8.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1002.8 мкг

4000 мкг

1.2

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

148 мкг

70 мкг

9.9

52.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в рассоле с чесноком и специями
Рецепт сала в рассоле с чесноком и специями вкусен! Сало режем прямоугольниками одинакового размера так, чтобы они хорошо помещались в банку.
2
Сало в рассоле с чесноком и специями
Чеснок чистим и разделяем на зубчики.
3
Сало в рассоле с чесноком и специями
В воду засыпаем соль, добавляем черный и пряный перец, а также лавровый лист. Ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем провариваем еще 3 мин.
4
Сало в рассоле с чесноком и специями
Сало и зубчики чеснока отправляем в банки, заливаем их рассолом и накрываем не очень плотно крышкой. Оставляем сало настояться в комнатной температуре 2 суток, затем закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 дня.
5
Сало в рассоле с чесноком и специями
Сливаем воду и просушиваем сало, выдерживаем в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Оценить сало в рассоле с чесноком и специями

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в рассоле с чесноком и специями

Шаг 1 из 5

Рецепт сала в рассоле с чесноком и специями вкусен! Сало режем прямоугольниками одинакового размера так, чтобы они хорошо помещались в банку.
Сало в рассоле с чесноком и специями

Шаг 2 из 5

Чеснок чистим и разделяем на зубчики.
Сало в рассоле с чесноком и специями

Шаг 3 из 5

В воду засыпаем соль, добавляем черный и пряный перец, а также лавровый лист. Ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем провариваем еще 3 мин.
Сало в рассоле с чесноком и специями

Шаг 4 из 5

Сало и зубчики чеснока отправляем в банки, заливаем их рассолом и накрываем не очень плотно крышкой. Оставляем сало настояться в комнатной температуре 2 суток, затем закрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 дня.
Сало в рассоле с чесноком и специями

Шаг 5 из 5

Сливаем воду и просушиваем сало, выдерживаем в холодильнике 3-4 часа.

Сообщить об ошибке