Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом? Все просто: разрезаем сало на куски, нашпиговываем кусочками чеснока и обсыпаем солью с черным молотым перцем. Небольшой секрет – вместе с кусочками чеснока вставляем в сало гвоздику, она придаст закуске дополнительный аромат. Впрочем, если вы не любите гвоздику, этот шаг можно пропустить, все равно получится вкусно. Подготовленные кусочки сала складываем в пакет и убираем в холодильник на засолку. Через четыре-пять дней будет готово вкуснейшее, ароматное, нежное сало – и домашние, и гости оценят!

Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

33037

0

2

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

8

Калорийность

559 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

59,5 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

11,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 195,4 гр.

кг
гр.
ч.л.
шт.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

110.9 мкг

900 мкг

0.8

1.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

1.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

1.3

Витамин В4

47.5 мг

500 мг

0.6

1.2

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

1.7

3.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

4

7.9

Витамин В9

11.1 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25.2 мкг

90 мкг

1.8

3.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.7 мг

15 мг

7.6

14.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

19.8 мкг

120 мкг

1.1

2.1

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

2.6

5.1

Калий

841.5 мг

2500 мг

2.2

4.2

Кальций

1730.9 мг

1000 мг

11.1

21.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

158.3 мг

400 мг

2.5

4.9

Натрий

135731.5 мг

1300 мг

668

1305.1

Сера

632 мг

500 мг

8.1

15.8

Фосфор

611.6 мг

800 мг

4.9

9.6

Хлор

208975 мг

2300 мг

581.3

1135.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15 мг

18 мг

5.3

10.4

Йод

18 мкг

150 мкг

0.8

1.5

Кобальт

70.5 мкг

10 мкг

45.1

88.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

12.5

24.5

Медь

1356.1 мкг

1000 мкг

8.7

17

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

29.3 мкг

55 мкг

3.4

6.7

Фтор

10.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.3 мг

12 мг

2.3

4.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

385 мкг

70 мкг

35.2

68.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом? Выбираем кусок сала: желательно, чтобы он был не тонкий и содержал мясные прослойки. Кожу срезаем сразу или оставляем – по желанию. Хорошо промываем выбранный кусок, если нужно, зачищаем его лезвием ножа от поверхностных загрязнений.
2
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Потом обсушиваем сало бумажными полотенцами от оставшейся воды.
3
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Разрезаем подготовленный кусок на небольшие бруски произвольного, удобного именно для вас размера.
4
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубок разрезаем вдоль на две-три части, в зависимости от размера. Главное, чтобы кусочки чеснока получились длинными – так ими будет удобнее нашпиговывать сало.
5
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Берем кусок сала, делаем несколько проколов в нем и вставляем в эти отверстия кусочки чеснока и гвоздику.
6
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
То же самое повторяем со всех сторон кусочка. Таким образом нашпиговываем каждый кусок сала.
7
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
В отдельную миску высыпаем крупную соль. Мелкую использовать для засолки не рекомендуем, так как степень просаливания с ней контролировать очень сложно, и результат может разочаровать.
8
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
На соль высыпаем черный молотый перец.
9
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Лавровые листья крошим руками на мелкие кусочки и также высыпаем их к соли. Перемешиваем соль с пряностями.
10
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
В полученной смеси плотно обваливаем каждый нашпигованный кусочек сала со всех сторон.
11
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Складываем подготовленное сало с солью и специями в плотный полиэтиленовый пакет, аккуратно завязываем, чтобы соль не высыпалась. Убираем пакет в холодильник на четыре-пять дней. Этого времени хватит, чтобы сало просолилось и было готово к употреблению.
12
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом
Достаем сало из пакета, очищаем от соли и специй и убираем в морозильную камеру на хранение. Перед подачей замороженное сало можно легко нарезать на деликатные тонкие ломтики, если дать ему немного оттаять в течение нескольких минут.

Приятного аппетита!

 

Оценить как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Шаг 1 из 12

Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом? Выбираем кусок сала: желательно, чтобы он был не тонкий и содержал мясные прослойки. Кожу срезаем сразу или оставляем – по желанию. Хорошо промываем выбранный кусок, если нужно, зачищаем его лезвием ножа от поверхностных загрязнений.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Шаг 2 из 12

Потом обсушиваем сало бумажными полотенцами от оставшейся воды.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Шаг 3 из 12

Разрезаем подготовленный кусок на небольшие бруски произвольного, удобного именно для вас размера.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Шаг 4 из 12

Чеснок очищаем от шелухи. Каждый зубок разрезаем вдоль на две-три части, в зависимости от размера. Главное, чтобы кусочки чеснока получились длинными – так ими будет удобнее нашпиговывать сало.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Шаг 5 из 12

Берем кусок сала, делаем несколько проколов в нем и вставляем в эти отверстия кусочки чеснока и гвоздику.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Шаг 6 из 12

То же самое повторяем со всех сторон кусочка. Таким образом нашпиговываем каждый кусок сала.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Шаг 7 из 12

В отдельную миску высыпаем крупную соль. Мелкую использовать для засолки не рекомендуем, так как степень просаливания с ней контролировать очень сложно, и результат может разочаровать.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Шаг 8 из 12

На соль высыпаем черный молотый перец.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Шаг 9 из 12

Лавровые листья крошим руками на мелкие кусочки и также высыпаем их к соли. Перемешиваем соль с пряностями.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Шаг 10 из 12

В полученной смеси плотно обваливаем каждый нашпигованный кусочек сала со всех сторон.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Шаг 11 из 12

Складываем подготовленное сало с солью и специями в плотный полиэтиленовый пакет, аккуратно завязываем, чтобы соль не высыпалась. Убираем пакет в холодильник на четыре-пять дней. Этого времени хватит, чтобы сало просолилось и было готово к употреблению.
Как посолить сало с чесноком и перцем в пакете сухим способом

Шаг 12 из 12

Достаем сало из пакета, очищаем от соли и специй и убираем в морозильную камеру на хранение. Перед подачей замороженное сало можно легко нарезать на деликатные тонкие ломтики, если дать ему немного оттаять в течение нескольких минут.

Сообщить об ошибке