Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Приготовим соленое сало сухим способом. Процесс засолки происходит в кастрюле под прессом – так выходит лишняя влага из сала, и оно получается более твердым и плотным. Данный рецепт предполагает использование небольшого количества соли и понравится тем, кто предпочитает слабосоленый вариант засолки. По большому счету, сало все равно лишнюю соль «не берет», но вот прослойки мяса всегда рискуют быть пересоленными. С указанным количеством соли такого риска не будет.
18339
5
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
8
Калорийность
751 ккал 6741 ккал 843 ккал
Белки
1,3 гр. 11,8 гр. 1,5 гр.
Жиры
82,7 гр. 742,5 гр. 92,8 гр.
Углеводы
0,2 гр. 2,2 гр. 0,3 гр.
Вода
5,8 гр. 52,0 гр. 6,5 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 112,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
86.5 мкг
900 мкг
1.1
1.2
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.1
0.1
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0.1
0.1
Витамин В4
1.2 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.1
0.2
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.2
0.2
Витамин В9
2.8 мкг
400 мкг
0.1
0.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2.2 мкг
90 мкг
0.3
0.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13.6 мг
15 мг
10.1
11.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
4.2 мкг
120 мкг
0.4
0.4
Витамин РР
2 мг
20 мг
1.1
1.3
Калий
174.8 мг
2500 мг
0.8
0.9
Кальций
368.6 мг
1000 мг
4.1
4.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
26.1 мг
400 мг
0.7
0.8
Натрий
35009.1 мг
1300 мг
299.9
336.6
Сера
162.5 мг
500 мг
3.6
4.1
Фосфор
180.4 мг
800 мг
2.5
2.8
Хлор
53722.2 мг
2300 мг
260.1
292
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3 мг
18 мг
1.9
2.1
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
13.9 мкг
10 мкг
15.4
17.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
3.3
3.7
Медь
284.5 мкг
1000 мкг
3.2
3.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.8 мкг
55 мкг
0.2
0.2
Фтор
2.7 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.6 мг
12 мг
0.6
0.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
99 мкг
70 мкг
15.7
17.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Оценить рецепт
5
0
Комментарии (0)