Суп с фрикадельками для малышей до года
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом
Приготовим соленое сало сухим способом. Процесс засолки происходит в кастрюле под прессом – так выходит лишняя влага из сала, и оно получается более твердым и плотным. Данный рецепт предполагает использование небольшого количества соли и понравится тем, кто предпочитает слабосоленый вариант засолки. По большому счету, сало все равно лишнюю соль «не берет», но вот прослойки мяса всегда рискуют быть пересоленными. С указанным количеством соли такого риска не будет.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
8
Калорийность
751 ккал
6741 ккал
843 ккал
Белки
1,3 гр.
11,8 гр.
1,5 гр.
Жиры
82,7 гр.
742,5 гр.
92,8 гр.
Углеводы
0,2 гр.
2,2 гр.
0,3 гр.
Вода
5,8 гр.
52,0 гр.
6,5 гр.
Волокна
0,1 гр.
0,7 гр.
0,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 86.5 мкг | 900 мкг | 1.1 | 1.2 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В9 | 2.8 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2.2 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.6 мг | 15 мг | 10.1 | 11.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 1.1 | 1.3 |
Калий | 174.8 мг | 2500 мг | 0.8 | 0.9 |
Кальций | 368.6 мг | 1000 мг | 4.1 | 4.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 26.1 мг | 400 мг | 0.7 | 0.8 |
Натрий | 35009.1 мг | 1300 мг | 299.9 | 336.6 |
Сера | 162.5 мг | 500 мг | 3.6 | 4.1 |
Фосфор | 180.4 мг | 800 мг | 2.5 | 2.8 |
Хлор | 53722.2 мг | 2300 мг | 260.1 | 292 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 1.9 | 2.1 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 15.4 | 17.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 3.3 | 3.7 |
Медь | 284.5 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 3.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.2 |
Фтор | 2.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.6 | 0.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 99 мкг | 70 мкг | 15.7 | 17.7 |
Процесс приготовления
Как засолить сало с чесноком в кастрюле сухим способом? Берем кусок сала с мясными прослойками. Хорошо подходит участок из брюшной части. Кожу срезаем сразу или оставляем – по желанию. Хорошо промываем выбранный кусок в проточной воде. Если есть поверхностные загрязнения, их тщательно зачищаем ножом. Обсушиваем сало бумажными полотенцами от оставшейся влаги.
На дно кастрюли, в которой будем слить сало, высыпаем столовую ложку соли. Важно уточнить, что соль нужно использовать именно крупную. Нежелательно брать быстрорастворимую или йодированную соль, так как она дает неконтролируемую степень засолки. На соль в кастрюле укладываем подготовленные куски сала. Если шкурку оставили, то укладываем сало так, чтобы она была внизу. Посыпаем сало сверху семенами укропа.
После этого сало готово к употреблению. Достаем его из кастрюли, обтираем от специй и влаги. Можно нарезать для подачи сразу, а можно разложить по полиэтиленовым пищевым пакетам и отправить в морозилку. Перед подачей замороженное сало хорошо нарезается на тонкие ломтики, если дать ему чуть-чуть подтаять в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам