Сало в рассоле под железную крышку

Домашнее соленое сало – просто потрясающее блюдо, которое любят абсолютно все. Так и хочется заготовить его на зиму, чтобы наслаждаться невероятным вкусом. Готовить его очень просто, главное соблюдать пропорции, чтобы не пересолить. Сало получается отменным!

Сало в рассоле под железную крышку

53763

0

3

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

24 ч.

Порции

4

Калорийность

384 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

42,3 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

47,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 531,7 гр.

кг
л.
зуб.
шт.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

104.1 мкг

900 мкг

0.5

2.9

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.2

Витамин В4

1.1 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.6

Витамин В9

2.6 мкг

400 мкг

0

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.1

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

5.3

28.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.1

0.6

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.6

3.1

Калий

188.8 мг

2500 мг

0.4

1.9

Кальций

530.9 мг

1000 мг

2.5

13.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

41.8 мг

400 мг

0.5

2.6

Натрий

46672.3 мг

1300 мг

168.8

897.5

Сера

226.9 мг

500 мг

2.1

11.3

Фосфор

227.9 мг

800 мг

1.3

7.1

Хлор

71643.2 мг

2300 мг

146.5

778.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

1.1

5.9

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

8.6

45.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.5

8.1

Медь

362.7 мкг

1000 мкг

1.7

9.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1002.9 мкг

4000 мкг

1.2

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

1.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

148 мкг

70 мкг

9.9

52.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в рассоле под железную крышку
Рецепт сала в рассоле под железную крышку прост в приготовлении! Сало промываем и разрезаем на брусочки.
2
Сало в рассоле под железную крышку
В воду добавляем соль, перец черный горошком, лавровый лист и ставим на огонь и доводим до кипения.
3
Сало в рассоле под железную крышку
Чеснок очищаем и делим на дольки.
4
Сало в рассоле под железную крышку
Складываем сало и чеснок и заливаем рассолом, закатываем железной крышкой.
5
Сало в рассоле под железную крышку
Оставляем на 24 часа остывать при комнатной температуре. Затем ставим в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оценить сало в рассоле под железную крышку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в рассоле под железную крышку

Шаг 1 из 5

Рецепт сала в рассоле под железную крышку прост в приготовлении! Сало промываем и разрезаем на брусочки.
Сало в рассоле под железную крышку

Шаг 2 из 5

В воду добавляем соль, перец черный горошком, лавровый лист и ставим на огонь и доводим до кипения.
Сало в рассоле под железную крышку

Шаг 3 из 5

Чеснок очищаем и делим на дольки.
Сало в рассоле под железную крышку

Шаг 4 из 5

Складываем сало и чеснок и заливаем рассолом, закатываем железной крышкой.
Сало в рассоле под железную крышку

Шаг 5 из 5

Оставляем на 24 часа остывать при комнатной температуре. Затем ставим в холодное место на хранение.

Сообщить об ошибке