Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

42571

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

259 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

27,0 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

41,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 401,0 гр.

кг
л.
гр.
зуб.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

104.5 мкг

900 мкг

0.5

1.9

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.1

Витамин В4

1.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.3

Витамин В9

0.9 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1 мкг

90 мкг

0

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17 мг

15 мг

4.7

18.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

0.5

2.1

Калий

210.2 мг

2500 мг

0.3

1.4

Кальций

1556 мг

1000 мг

6.5

25.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

102.4 мг

400 мг

1.1

4.3

Натрий

155060.5 мг

1300 мг

495.7

1988

Сера

730.2 мг

500 мг

6.1

24.3

Фосфор

436.9 мг

800 мг

2.3

9.1

Хлор

238775.2 мг

2300 мг

431.5

1730.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12 мг

18 мг

2.8

11.1

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

60.4 мкг

10 мкг

25.1

100.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.6

10.4

Медь

1112.4 мкг

1000 мкг

4.6

18.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

1008.4 мкг

4000 мкг

1

4.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.5 мг

12 мг

0.9

3.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

456 мкг

70 мкг

27.1

108.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом? В кастрюлю налейте чистую питьевую воду, насыпьте в нее нужное количество соли и доведите рассол до кипения.
2
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Сало нарежьте на продольные кусочки, соответствующие размеру литровой банки. Затем их компактно уложите в чистые сухие банки (банки стерилизовать не нужно). В каждую банку положите указанное в рецепте количество очищенных зубков чеснока, горошков перцев и листики лавра.
3
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Залейте сало в банках горячим рассолом. Банки закройте чистыми металлическими крышками. Затем поместите банки с салом в большую кастрюлю для стерилизации, застелив ее дно полотенцем. До уровня плечиков банок налейте в кастрюлю горячую воду и доведите все до кипения на среднем огне. Стерилизуйте сало в банках в течение 2 часов на маленьком огне.
4
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
По истечении времени стерилизации банки специальными щипцами извлеките из кастрюли и герметично закупорьте. Банки переверните на крышки на кухонном полотенце и оставьте до полного охлаждения.
5
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Затем из переверните и поместите в холодильник или перенесите в прохладное темное место для длительного хранения. Ваша великолепная закуска – соленое сало в банках горячим способом – готова.
6
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Можете нарезать на кусочки и подавать к столу. Пробуйте и готовьте!

Приятного аппетита!

 

Оценить как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Шаг 1 из 6

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом? В кастрюлю налейте чистую питьевую воду, насыпьте в нее нужное количество соли и доведите рассол до кипения.
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Шаг 2 из 6

Сало нарежьте на продольные кусочки, соответствующие размеру литровой банки. Затем их компактно уложите в чистые сухие банки (банки стерилизовать не нужно). В каждую банку положите указанное в рецепте количество очищенных зубков чеснока, горошков перцев и листики лавра.
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Шаг 3 из 6

Залейте сало в банках горячим рассолом. Банки закройте чистыми металлическими крышками. Затем поместите банки с салом в большую кастрюлю для стерилизации, застелив ее дно полотенцем. До уровня плечиков банок налейте в кастрюлю горячую воду и доведите все до кипения на среднем огне. Стерилизуйте сало в банках в течение 2 часов на маленьком огне.
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Шаг 4 из 6

По истечении времени стерилизации банки специальными щипцами извлеките из кастрюли и герметично закупорьте. Банки переверните на крышки на кухонном полотенце и оставьте до полного охлаждения.
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Шаг 5 из 6

Затем из переверните и поместите в холодильник или перенесите в прохладное темное место для длительного хранения. Ваша великолепная закуска – соленое сало в банках горячим способом – готова.
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

Шаг 6 из 6

Можете нарезать на кусочки и подавать к столу. Пробуйте и готовьте!

Сообщить об ошибке