Что готовим?
Окрошка

Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом

0
40908

Вам предлагается приготовить очень вкусное и нежное сало, засолив его горячим способом и в домашних условиях. Рецепт проверен временем и высоко оценен многими хозяйками. Этот способ удобен для заготовки большого количества продукта. Готовим в литровых банках. Для заготовки берите сало с прослойками мяса.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 259 ккал 6230 ккал 1038 ккал
Белки 3,8 гр. 91,4 гр. 15,2 гр.
Жиры 27,0 гр. 650,1 гр. 108,4 гр.
Углеводы 0,1 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
Вода 41,7 гр. 1002,6 гр. 167,1 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 104.5 мкг 900 мкг 0.5 1.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 1.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.3
Витамин В9 0.9 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1 мкг 90 мкг 0 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17 мг 15 мг 4.7 18.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.5 2.1
Калий 210.2 мг 2500 мг 0.3 1.4
Кальций 1556 мг 1000 мг 6.5 25.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 102.4 мг 400 мг 1.1 4.3
Натрий 155060.5 мг 1300 мг 495.7 1988
Сера 730.2 мг 500 мг 6.1 24.3
Фосфор 436.9 мг 800 мг 2.3 9.1
Хлор 238775.2 мг 2300 мг 431.5 1730.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12 мг 18 мг 2.8 11.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 60.4 мкг 10 мкг 25.1 100.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.6 10.4
Медь 1112.4 мкг 1000 мкг 4.6 18.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1008.4 мкг 4000 мкг 1 4.2
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.9 3.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 456 мкг 70 мкг 27.1 108.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом? В кастрюлю налейте чистую питьевую воду, насыпьте в нее нужное количество соли и доведите рассол до кипения.
шаг 2 из 6
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Сало нарежьте на продольные кусочки, соответствующие размеру литровой банки. Затем их компактно уложите в чистые сухие банки (банки стерилизовать не нужно). В каждую банку положите указанное в рецепте количество очищенных зубков чеснока, горошков перцев и листики лавра.
шаг 3 из 6
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Залейте сало в банках горячим рассолом. Банки закройте чистыми металлическими крышками. Затем поместите банки с салом в большую кастрюлю для стерилизации, застелив ее дно полотенцем. До уровня плечиков банок налейте в кастрюлю горячую воду и доведите все до кипения на среднем огне. Стерилизуйте сало в банках в течение 2 часов на маленьком огне.
шаг 4 из 6
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
По истечении времени стерилизации банки специальными щипцами извлеките из кастрюли и герметично закупорьте. Банки переверните на крышки на кухонном полотенце и оставьте до полного охлаждения.
шаг 5 из 6
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Затем из переверните и поместите в холодильник или перенесите в прохладное темное место для длительного хранения. Ваша великолепная закуска – соленое сало в банках горячим способом – готова.
шаг 6 из 6
Как засолить сало в рассоле в банке горячим способом
Можете нарезать на кусочки и подавать к столу. Пробуйте и готовьте!

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *