Суп с фрикадельками для малышей до года
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях
Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.
Ингредиенты на 2-литровую банку:
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
11 д.
PT11D
Порции
18
Калорийность
384 ккал
8493 ккал
472 ккал
Белки
0,7 гр.
16,5 гр.
0,9 гр.
Жиры
42,0 гр.
928,7 гр.
51,6 гр.
Углеводы
0,8 гр.
17,2 гр.
1,0 гр.
Вода
50,9 гр.
1126,2 гр.
62,6 гр.
Волокна
0,1 гр.
2,8 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 111.1 мкг | 900 мкг | 0.6 | 0.7 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В4 | 1.4 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В9 | 3.5 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.1 мг | 15 мг | 5.1 | 6.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6.6 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 0.6 | 0.7 |
Калий | 232.7 мг | 2500 мг | 0.4 | 0.5 |
Кальций | 550.6 мг | 1000 мг | 2.5 | 3.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 47.6 мг | 400 мг | 0.5 | 0.7 |
Натрий | 46673.6 мг | 1300 мг | 162.4 | 199.5 |
Сера | 227.1 мг | 500 мг | 2.1 | 2.5 |
Фосфор | 233.2 мг | 800 мг | 1.3 | 1.6 |
Хлор | 71643.2 мг | 2300 мг | 140.9 | 173.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.7 мг | 18 мг | 1.2 | 1.4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 18.4 мкг | 10 мкг | 8.3 | 10.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 2.8 |
Медь | 395.8 мкг | 1000 мкг | 1.8 | 2.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 1003.8 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 1.4 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.3 | 0.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 148 мкг | 70 мкг | 9.6 | 11.7 |
Процесс приготовления
Банки предварительно промойте и просушите, стерилизовать не нужно. В сухие банки красиво уложите продольные кусочки сала, как обычно укладываете огурцы. Почистите и нарежьте зубки чеснока. Перцы измельчите с помощью кофемолки. Лавровые листы поломайте на небольшие кусочки. Все специи переложите в банки к салу.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам