Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

89434

0

91

1

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

11 д.

Порции

18

Калорийность

384 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

42,0 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

50,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

18 порций

1 порция = 122,8 гр.

кг
л.
ст.л.
зуб.
шт.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

111.1 мкг

900 мкг

0.6

0.7

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.1

Витамин В4

1.4 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.1

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.1

0.2

Витамин В9

3.5 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.1 мг

15 мг

5.1

6.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

0.6

0.7

Калий

232.7 мг

2500 мг

0.4

0.5

Кальций

550.6 мг

1000 мг

2.5

3.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

47.6 мг

400 мг

0.5

0.7

Натрий

46673.6 мг

1300 мг

162.4

199.5

Сера

227.1 мг

500 мг

2.1

2.5

Фосфор

233.2 мг

800 мг

1.3

1.6

Хлор

71643.2 мг

2300 мг

140.9

173.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.7 мг

18 мг

1.2

1.4

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

8.3

10.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.3

2.8

Медь

395.8 мкг

1000 мкг

1.8

2.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

1003.8 мкг

4000 мкг

1.1

1.4

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.3

0.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

148 мкг

70 мкг

9.6

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях
Готовить сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях просто! Сначала подготовьте сало для засолки. Хорошо очистите шкурку, затем сало промойте и просушите полотенцем. Подготовленное сало нарежьте на продольные куски размером примерно 5х15 см.
2
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях
Банки предварительно промойте и просушите, стерилизовать не нужно. В сухие банки красиво уложите продольные кусочки сала, как обычно укладываете огурцы. Почистите и нарежьте зубки чеснока. Перцы измельчите с помощью кофемолки. Лавровые листы поломайте на небольшие кусочки. Все специи переложите в банки к салу.
3
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях
В отдельную кастрюлю налейте чистую питьевую воду и насыпьте к ней сначала 3 столовые ложки соли. Положите в рассол очищенную картошину. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите рассол до кипения. Затем огонь уменьшите и подождите, чтобы соль растворилась полностью.
4
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях
Когда картошина начнет подниматься, насыпьте еще 1 ложку соли. Когда картошина всплывет, ее удалите и покипятите рассол еще пару минут. Таким образом у вас получится идеальный рассол для консервирования сала. Приготовленный рассол остудите.
5
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях
Теплым рассолом залейте сало в банках и закройте чистыми пластиковыми крышками или закатайте металлическими.
6
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях
Оставьте сало при домашней температуре на одни сутки, а затем на 10 дней поместите в холодильник или другое холодное место. В таком состоянии оно может храниться и оставаться очень вкусным в течение нескольких месяцев.

Удачных и вкусных заготовок!

Оценить сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Готовить сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях просто! Сначала подготовьте сало для засолки. Хорошо очистите шкурку, затем сало промойте и просушите полотенцем. Подготовленное сало нарежьте на продольные куски размером примерно 5х15 см.
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Банки предварительно промойте и просушите, стерилизовать не нужно. В сухие банки красиво уложите продольные кусочки сала, как обычно укладываете огурцы. Почистите и нарежьте зубки чеснока. Перцы измельчите с помощью кофемолки. Лавровые листы поломайте на небольшие кусочки. Все специи переложите в банки к салу.
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Шаг 3 из 6

В отдельную кастрюлю налейте чистую питьевую воду и насыпьте к ней сначала 3 столовые ложки соли. Положите в рассол очищенную картошину. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите рассол до кипения. Затем огонь уменьшите и подождите, чтобы соль растворилась полностью.
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Когда картошина начнет подниматься, насыпьте еще 1 ложку соли. Когда картошина всплывет, ее удалите и покипятите рассол еще пару минут. Таким образом у вас получится идеальный рассол для консервирования сала. Приготовленный рассол остудите.
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Теплым рассолом залейте сало в банках и закройте чистыми пластиковыми крышками или закатайте металлическими.
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Оставьте сало при домашней температуре на одни сутки, а затем на 10 дней поместите в холодильник или другое холодное место. В таком состоянии оно может храниться и оставаться очень вкусным в течение нескольких месяцев.

Сообщить об ошибке