Что готовим?
Окрошка

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

0
33060

Как засолить сало в рассоле в холодной воде? Засолка – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 7 д.
Порции 10
Калорийность 374 ккал 8525 ккал 853 ккал
Белки 0,8 гр. 19,0 гр. 1,9 гр.
Жиры 40,7 гр. 928,8 гр. 92,9 гр.
Углеводы 1,0 гр. 23,0 гр. 2,3 гр.
Вода 48,1 гр. 1096,5 гр. 109,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 2,5 гр. 0,2 гр.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 758.2 мкг 900 мкг 3.7 8.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 0.4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 0.5
Витамин В4 15.3 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 0.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 2.1
Витамин В9 6.8 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9.1 мкг 90 мкг 0.4 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.5 мг 15 мг 5.1 11.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 15.3 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 1 2.2
Калий 473 мг 2500 мг 0.8 1.9
Кальций 997.7 мг 1000 мг 4.4 10
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92 мг 400 мг 1 2.3
Натрий 81538.7 мг 1300 мг 275 627.2
Сера 389.1 мг 500 мг 3.4 7.8
Фосфор 373.2 мг 800 мг 2 4.7
Хлор 125381 мг 2300 мг 239 545.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.4 мг 18 мг 2.1 4.7
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 36.9 мкг 10 мкг 16.2 36.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.3 7.6
Медь 697.6 мкг 1000 мкг 3.1 7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.7 1.6
Фтор 1004.9 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2 мг 12 мг 0.7 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 247 мкг 70 мкг 15.5 35.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Как засолить сало в рассоле в холодной воде? Сначала подготовьте в нужном количестве все ингредиенты.
шаг 2 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Затем сварите рассол. В отдельную кастрюлю налейте чистую питьевую воду и поместите ее на плиту.
шаг 3 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Затем в воду насыпьте рассчитанное количество крупной соли. Соль размешайте до полного растворения. Закипевший рассол выключите и остудите его до комнатной температуры.
шаг 4 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Подготовленное сало нарежьте на продольные кусочки, чтобы смогли их удобно уложить в банку.
шаг 5 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Чеснок почистите и нашинкуйте на слайсы.
шаг 6 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Листики лавра поломайте на более мелкие кусочки.
шаг 7 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
На кусочки сала разложите слайсы чеснока.
шаг 8 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Затем сало с чесноком уложите в чистую банку. Между кусочками сала разложите горошки перцев и кусочки лавра.
шаг 9 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Залейте сало в банке остывшим рассолом, заполняя банку до самого верха.
шаг 10 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Затем банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте при домашней температуре на 2 суток. По истечении этого времени банку с салом, также не плотно закрытую, поставьте на 5 суток в холодильник. За это время сало окончательно просолится и дойдет до нужной консистенции. Такое сало уже можно кушать.
шаг 11 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Сало, которое не скушали, переложите из рассола на бумажное полотенце и удалите лишнюю влагу.
шаг 12 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Кусочки сала посыпьте любимыми специями и заверните каждый кусочек в фольгу.
шаг 13 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Сало в фольге поместите в морозилку, где оно хорошо сохранится и не потеряет своих вкусовых качеств.
шаг 14 из 14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
В любое время сало, засоленное в холодном рассоле, доставайте из морозилки, нарезайте на тонкие ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *