Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Как засолить сало в рассоле в холодной воде? Засолка – дело несложное и не требует особых кулинарных навыков. Следуя рецепту с проверенной пропорцией всех ингредиентов, у вас всегда будет хороший результат. Для созревания сала холодной засолки нужно больше времени, но оно лучше хранится, не желтеет и долго сохраняет свои вкусовые качества. Солим сало в банке, но можно и в другой посуде.

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

34477

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

7 д.

Порции

10

Калорийность

374 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

40,8 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

48,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 227,5 гр.

кг
л.
ст.л.
головка
шт.
шт.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

110.6 мкг

900 мкг

0.5

1.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

0.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.1

0.3

Витамин В4

14.1 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.3

0.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

2

Витамин В9

4.8 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

0.4

0.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.2 мг

15 мг

5

11.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.3 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

0.9

2

Калий

359.9 мг

2500 мг

0.6

1.4

Кальций

973.8 мг

1000 мг

4.3

9.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

80.8 мг

400 мг

0.9

2

Натрий

81521.7 мг

1300 мг

275.7

627.1

Сера

389.1 мг

500 мг

3.4

7.8

Фосфор

353.5 мг

800 мг

1.9

4.4

Хлор

125381 мг

2300 мг

239.7

545.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.9 мг

18 мг

1.9

4.4

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

36.9 мкг

10 мкг

16.2

36.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.2

7.2

Медь

685.9 мкг

1000 мкг

3

6.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.9 мкг

55 мкг

0.7

1.6

Фтор

1004.9 мкг

4000 мкг

1.1

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2 мг

12 мг

0.7

1.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

247 мкг

70 мкг

15.5

35.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Как засолить сало в рассоле в холодной воде? Сначала подготовьте в нужном количестве все ингредиенты.
2
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Затем сварите рассол. В отдельную кастрюлю налейте чистую питьевую воду и поместите ее на плиту.
3
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Затем в воду насыпьте рассчитанное количество крупной соли. Соль размешайте до полного растворения. Закипевший рассол выключите и остудите его до комнатной температуры.
4
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Подготовленное сало нарежьте на продольные кусочки, чтобы смогли их удобно уложить в банку.
5
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Чеснок почистите и нашинкуйте на слайсы.
6
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Листики лавра поломайте на более мелкие кусочки.
7
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
На кусочки сала разложите слайсы чеснока.
8
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Затем сало с чесноком уложите в чистую банку. Между кусочками сала разложите горошки перцев и кусочки лавра.
9
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Залейте сало в банке остывшим рассолом, заполняя банку до самого верха.
10
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Затем банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте при домашней температуре на 2 суток. По истечении этого времени банку с салом, также не плотно закрытую, поставьте на 5 суток в холодильник. За это время сало окончательно просолится и дойдет до нужной консистенции. Такое сало уже можно кушать.
11
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Сало, которое не скушали, переложите из рассола на бумажное полотенце и удалите лишнюю влагу.
12
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Кусочки сала посыпьте любимыми специями и заверните каждый кусочек в фольгу.
13
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
Сало в фольге поместите в морозилку, где оно хорошо сохранится и не потеряет своих вкусовых качеств.
14
Как засолить сало в рассоле в холодной воде
В любое время сало, засоленное в холодном рассоле, доставайте из морозилки, нарезайте на тонкие ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить как засолить сало в рассоле в холодной воде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 1 из 14

Как засолить сало в рассоле в холодной воде? Сначала подготовьте в нужном количестве все ингредиенты.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 2 из 14

Затем сварите рассол. В отдельную кастрюлю налейте чистую питьевую воду и поместите ее на плиту.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 3 из 14

Затем в воду насыпьте рассчитанное количество крупной соли. Соль размешайте до полного растворения. Закипевший рассол выключите и остудите его до комнатной температуры.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 4 из 14

Подготовленное сало нарежьте на продольные кусочки, чтобы смогли их удобно уложить в банку.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 5 из 14

Чеснок почистите и нашинкуйте на слайсы.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 6 из 14

Листики лавра поломайте на более мелкие кусочки.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 7 из 14

На кусочки сала разложите слайсы чеснока.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 8 из 14

Затем сало с чесноком уложите в чистую банку. Между кусочками сала разложите горошки перцев и кусочки лавра.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 9 из 14

Залейте сало в банке остывшим рассолом, заполняя банку до самого верха.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 10 из 14

Затем банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте при домашней температуре на 2 суток. По истечении этого времени банку с салом, также не плотно закрытую, поставьте на 5 суток в холодильник. За это время сало окончательно просолится и дойдет до нужной консистенции. Такое сало уже можно кушать.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 11 из 14

Сало, которое не скушали, переложите из рассола на бумажное полотенце и удалите лишнюю влагу.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 12 из 14

Кусочки сала посыпьте любимыми специями и заверните каждый кусочек в фольгу.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 13 из 14

Сало в фольге поместите в морозилку, где оно хорошо сохранится и не потеряет своих вкусовых качеств.
Как засолить сало в рассоле в холодной воде

Шаг 14 из 14

В любое время сало, засоленное в холодном рассоле, доставайте из морозилки, нарезайте на тонкие ломтики и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке