Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

45171

0

3

3

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

5 д.

Порции

10

Калорийность

379 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

41,4 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

48,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 224,3 гр.

кг
л.
ст.л.
головка
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

103.2 мкг

900 мкг

0.5

1.1

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.1

0.3

Витамин В4

14.1 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.3

0.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.8

1.9

Витамин В9

3.7 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

6.8 мкг

90 мкг

0.3

0.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.2 мг

15 мг

5.1

11.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

0.9

2

Калий

338.2 мг

2500 мг

0.6

1.4

Кальций

850 мг

1000 мг

3.8

8.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

71.4 мг

400 мг

0.8

1.8

Натрий

69907.7 мг

1300 мг

239.8

537.8

Сера

334.7 мг

500 мг

3

6.7

Фосфор

328.6 мг

800 мг

1.8

4.1

Хлор

107474 мг

2300 мг

208.4

467.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.7 мг

18 мг

1.7

3.7

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

32.4 мкг

10 мкг

14.4

32.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.7

6.1

Медь

596.8 мкг

1000 мкг

2.7

6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.8 мкг

55 мкг

0.7

1.6

Фтор

1004.1 мкг

4000 мкг

1.1

2.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.7 мг

12 мг

0.6

1.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

214 мкг

70 мкг

13.6

30.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях? Выбранное для засолки сало промойте проточной водой и просушите кухонным полотенцем.
2
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Затем сало нарежьте на небольшие кусочки размеров в спичечный коробок. Такие кусочки удобно уложить в банку и затем достать и скушать за один раз.
3
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Кусочки сала не очень плотно уложите в чистую 2-литровую банку. Это количество сала как раз рассчитано на такой объем банки.
4
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
В отдельной кастрюле сварите рассол их литра воды и 6 ложек соли. Соль берите крупного помола или каменную. В закипевший рассол положите горошки черного перца и листики лавра, поварите пару минут и огонь выключите. Затем рассол остудите под закрытой крышкой до комнатной температуры. Остывшим бульоном залейте сало в банке. Перец и лавр из рассола переложите в банку. Затем банку неплотно закройте пластмассовой крышкой и на 4 дня поставьте в холодильник.
5
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
По истечении этого времени кусочки сала достаньте из банки и салфетками уберите лишнюю влагу. Рассол можете вылить.
6
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Чеснок очистите от шелухи и зубки измельчите на чесночнице. В чашке смешайте красный и черный перец. Кусочки сала натрите измельченным чесноком, посыпьте смесью перцев, положите в пакетик и еще на 1 сутки поместите в холодильник. За это время сало хорошо пропитается ароматом специй. Перед подачей к столу сало на некоторое время поместите в морозилку, чтобы потом легко нарезать на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!

 

Оценить как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях? Выбранное для засолки сало промойте проточной водой и просушите кухонным полотенцем.
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Затем сало нарежьте на небольшие кусочки размеров в спичечный коробок. Такие кусочки удобно уложить в банку и затем достать и скушать за один раз.
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Кусочки сала не очень плотно уложите в чистую 2-литровую банку. Это количество сала как раз рассчитано на такой объем банки.
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Шаг 4 из 6

В отдельной кастрюле сварите рассол их литра воды и 6 ложек соли. Соль берите крупного помола или каменную. В закипевший рассол положите горошки черного перца и листики лавра, поварите пару минут и огонь выключите. Затем рассол остудите под закрытой крышкой до комнатной температуры. Остывшим бульоном залейте сало в банке. Перец и лавр из рассола переложите в банку. Затем банку неплотно закройте пластмассовой крышкой и на 4 дня поставьте в холодильник.
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Шаг 5 из 6

По истечении этого времени кусочки сала достаньте из банки и салфетками уберите лишнюю влагу. Рассол можете вылить.
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Чеснок очистите от шелухи и зубки измельчите на чесночнице. В чашке смешайте красный и черный перец. Кусочки сала натрите измельченным чесноком, посыпьте смесью перцев, положите в пакетик и еще на 1 сутки поместите в холодильник. За это время сало хорошо пропитается ароматом специй. Перед подачей к столу сало на некоторое время поместите в морозилку, чтобы потом легко нарезать на тонкие ломтики.

Сообщить об ошибке