Суп с фрикадельками для малышей до года
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
5 д.
PT5D
Порции
10
Калорийность
379 ккал
8535 ккал
854 ккал
Белки
0,9 гр.
19,3 гр.
1,9 гр.
Жиры
41,3 гр.
929,5 гр.
92,9 гр.
Углеводы
1,0 гр.
22,4 гр.
2,2 гр.
Вода
48,7 гр.
1097,2 гр.
109,7 гр.
Волокна
0,2 гр.
4,2 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 208.6 мкг | 900 мкг | 1 | 2.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В4 | 17.2 мг | 500 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 2.6 |
Витамин В9 | 9.8 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 11.6 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.7 мг | 15 мг | 5.5 | 12.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 15.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 1 | 2.3 |
Калий | 505.4 мг | 2500 мг | 0.9 | 2 |
Кальций | 879.5 мг | 1000 мг | 3.9 | 8.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 87.6 мг | 400 мг | 1 | 2.2 |
Натрий | 69910.2 мг | 1300 мг | 238.7 | 537.8 |
Сера | 334.7 мг | 500 мг | 3 | 6.7 |
Фосфор | 351.1 мг | 800 мг | 1.9 | 4.4 |
Хлор | 107474 мг | 2300 мг | 207.4 | 467.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.5 мг | 18 мг | 1.9 | 4.2 |
Йод | 5.4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.4 |
Кобальт | 32.4 мкг | 10 мкг | 14.4 | 32.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.4 | 9.8 |
Медь | 682 мкг | 1000 мкг | 3 | 6.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 0.8 | 1.7 |
Фтор | 1005.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 2.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.7 | 1.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 214 мкг | 70 мкг | 13.6 | 30.6 |
Процесс приготовления
В отдельной кастрюле сварите рассол их литра воды и 6 ложек соли. Соль берите крупного помола или каменную. В закипевший рассол положите горошки черного перца и листики лавра, поварите пару минут и огонь выключите. Затем рассол остудите под закрытой крышкой до комнатной температуры. Остывшим бульоном залейте сало в банке. Перец и лавр из рассола переложите в банку. Затем банку неплотно закройте пластмассовой крышкой и на 4 дня поставьте в холодильник.
Чеснок очистите от шелухи и зубки измельчите на чесночнице. В чашке смешайте красный и черный перец. Кусочки сала натрите измельченным чесноком, посыпьте смесью перцев, положите в пакетик и еще на 1 сутки поместите в холодильник. За это время сало хорошо пропитается ароматом специй. Перед подачей к столу сало на некоторое время поместите в морозилку, чтобы потом легко нарезать на тонкие ломтики.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам