Что готовим?
Окрошка

Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях

0
43408

Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 д.
Порции 10
Калорийность 379 ккал 8535 ккал 854 ккал
Белки 0,9 гр. 19,3 гр. 1,9 гр.
Жиры 41,3 гр. 929,5 гр. 92,9 гр.
Углеводы 1,0 гр. 22,4 гр. 2,2 гр.
Вода 48,7 гр. 1097,2 гр. 109,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,2 гр. 0,4 гр.
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 208.6 мкг 900 мкг 1 2.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 0.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.6
Витамин В4 17.2 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 0.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 2.6
Витамин В9 9.8 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11.6 мкг 90 мкг 0.6 1.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.7 мг 15 мг 5.5 12.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 15.8 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 1 2.3
Калий 505.4 мг 2500 мг 0.9 2
Кальций 879.5 мг 1000 мг 3.9 8.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 87.6 мг 400 мг 1 2.2
Натрий 69910.2 мг 1300 мг 238.7 537.8
Сера 334.7 мг 500 мг 3 6.7
Фосфор 351.1 мг 800 мг 1.9 4.4
Хлор 107474 мг 2300 мг 207.4 467.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.5 мг 18 мг 1.9 4.2
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 32.4 мкг 10 мкг 14.4 32.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.4 9.8
Медь 682 мкг 1000 мкг 3 6.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.5 мкг 55 мкг 0.8 1.7
Фтор 1005.9 мкг 4000 мкг 1.1 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.7 1.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 214 мкг 70 мкг 13.6 30.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях? Выбранное для засолки сало промойте проточной водой и просушите кухонным полотенцем.
шаг 2 из 6
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Затем сало нарежьте на небольшие кусочки размеров в спичечный коробок. Такие кусочки удобно уложить в банку и затем достать и скушать за один раз.
шаг 3 из 6
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Кусочки сала не очень плотно уложите в чистую 2-литровую банку. Это количество сала как раз рассчитано на такой объем банки.
шаг 4 из 6
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
В отдельной кастрюле сварите рассол их литра воды и 6 ложек соли. Соль берите крупного помола или каменную. В закипевший рассол положите горошки черного перца и листики лавра, поварите пару минут и огонь выключите. Затем рассол остудите под закрытой крышкой до комнатной температуры. Остывшим бульоном залейте сало в банке. Перец и лавр из рассола переложите в банку. Затем банку неплотно закройте пластмассовой крышкой и на 4 дня поставьте в холодильник.
шаг 5 из 6
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
По истечении этого времени кусочки сала достаньте из банки и салфетками уберите лишнюю влагу. Рассол можете вылить.
шаг 6 из 6
Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Чеснок очистите от шелухи и зубки измельчите на чесночнице. В чашке смешайте красный и черный перец. Кусочки сала натрите измельченным чесноком, посыпьте смесью перцев, положите в пакетик и еще на 1 сутки поместите в холодильник. За это время сало хорошо пропитается ароматом специй. Перед подачей к столу сало на некоторое время поместите в морозилку, чтобы потом легко нарезать на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *