Как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
Соленое сало любят многие, но не у всех получается приготовить его вкусно и правильно. В этом рецепте вам предлагается засолить сало в рассоле холодным способом и сразу в банке, а затем заправить специями. Сало получится нежным, ароматным, с мягкой шкуркой и может храниться долгое время. Выберите для посола хорошее сало, не толстое, с мясными прослойками и тонкой шкуркой.
45171
3
3
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
5 д. PT5D
Порции
10
Калорийность
379 ккал 8507 ккал 851 ккал
Белки
0,8 гр. 18,1 гр. 1,8 гр.
Жиры
41,4 гр. 928,4 гр. 92,8 гр.
Углеводы
0,8 гр. 19,0 гр. 1,9 гр.
Вода
48,9 гр. 1096,2 гр. 109,6 гр.
Волокна
0,1 гр. 1,5 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 224,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
103.2 мкг
900 мкг
0.5
1.1
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.1
0.3
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.1
0.3
Витамин В4
14.1 мг
500 мг
0.1
0.3
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.3
0.8
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
0.8
1.9
Витамин В9
3.7 мкг
400 мкг
0
0.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
6.8 мкг
90 мкг
0.3
0.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
17.2 мг
15 мг
5.1
11.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
3.6 мкг
120 мкг
0.1
0.3
Витамин РР
4.1 мг
20 мг
0.9
2
Калий
338.2 мг
2500 мг
0.6
1.4
Кальций
850 мг
1000 мг
3.8
8.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
71.4 мг
400 мг
0.8
1.8
Натрий
69907.7 мг
1300 мг
239.8
537.8
Сера
334.7 мг
500 мг
3
6.7
Фосфор
328.6 мг
800 мг
1.8
4.1
Хлор
107474 мг
2300 мг
208.4
467.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.7 мг
18 мг
1.7
3.7
Йод
5.4 мкг
150 мкг
0.2
0.4
Кобальт
32.4 мкг
10 мкг
14.4
32.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
2.7
6.1
Медь
596.8 мкг
1000 мкг
2.7
6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
8.8 мкг
55 мкг
0.7
1.6
Фтор
1004.1 мкг
4000 мкг
1.1
2.5
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
1.7 мг
12 мг
0.6
1.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
214 мкг
70 мкг
13.6
30.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить как засолить сало в рассоле холодным способом в домашних условиях
3
3
Комментарии (0)