Сало с черным перцем и чесноком

Сало, засоленное с чесноком и перцем, получается изумительно вкусным. Пряное, нежное и аппетитное, такая закуска придется по душе каждому. Настоящий домашний деликатес! 

Сало с черным перцем и чесноком

61164

0

2

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

4 д.

Порции

4

Калорийность

269 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

29,6 гр.

Углеводы

0,1 гр.

Вода

65,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 391,6 гр.

гр.
ст.л.
л.
шт.
шт.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

54 мкг

900 мкг

0.4

1.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.1

Витамин В4

1.1 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.2

0.6

Витамин В9

2.5 мкг

400 мкг

0

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.5 мг

15 мг

3.6

14.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

0.4

1.7

Калий

108.1 мг

2500 мг

0.3

1.1

Кальций

298.3 мг

1000 мг

1.9

7.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

27.9 мг

400 мг

0.4

1.7

Натрий

23341.2 мг

1300 мг

114.6

448.9

Сера

118.9 мг

500 мг

1.5

5.9

Фосфор

117.3 мг

800 мг

0.9

3.7

Хлор

35829.2 мг

2300 мг

99.5

389.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.4 мг

18 мг

0.9

3.4

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

9.4 мкг

10 мкг

6

23.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.4

5.6

Медь

194.8 мкг

1000 мкг

1.2

4.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

1001.6 мкг

4000 мкг

1.6

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.2

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

82 мкг

70 мкг

7.5

29.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сало с черным перцем и чесноком
Рецепт сала с черным перцем и чесноком прост в приготовлении! Сало соскребаем, очищаем и моем под водой. Выкладываем его на бумажные полотенца и даем подсохнуть.
2
Сало с черным перцем и чесноком
Чеснок чистим от шелухи и делим его на зубчики.
3
Сало с черным перцем и чесноком
Добавляем соль, лавровый лист и черный перец в воду. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.
4
Сало с черным перцем и чесноком
В это время складываем сало в банку, добавляем зубчики чеснока.
5
Сало с черным перцем и чесноком
Заливаем сало рассолом и накрываем крышкой. Выдерживаем сало при комнатной температуре 24 часа. Затем закрываем плотно крышку и ставим в холодильник на 3 дня.

Приятного аппетита!  

 

Оценить сало с черным перцем и чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сало с черным перцем и чесноком

Шаг 1 из 5

Рецепт сала с черным перцем и чесноком прост в приготовлении! Сало соскребаем, очищаем и моем под водой. Выкладываем его на бумажные полотенца и даем подсохнуть.
Сало с черным перцем и чесноком

Шаг 2 из 5

Чеснок чистим от шелухи и делим его на зубчики.
Сало с черным перцем и чесноком

Шаг 3 из 5

Добавляем соль, лавровый лист и черный перец в воду. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.
Сало с черным перцем и чесноком

Шаг 4 из 5

В это время складываем сало в банку, добавляем зубчики чеснока.
Сало с черным перцем и чесноком

Шаг 5 из 5

Заливаем сало рассолом и накрываем крышкой. Выдерживаем сало при комнатной температуре 24 часа. Затем закрываем плотно крышку и ставим в холодильник на 3 дня.

Сообщить об ошибке